方向音痴がソロでゆく🏃‍♂️ シリーズ第2弾@武田の杜〜兜山

2021.04.24(土) 日帰り

私には、努力しても改善できない「方向音痴」という、もはや障害の一種かも…レベルの問題があります。 なのに何の努力もしていないのに、山歩きを1週間バスしただけで、何と‼️2kgもボディーが成長・発達   (・Д・)??? 下腹部がポッコリ🍐 今日は、私の第1のボディーガードであるYAMAPくんと共に、以前、武田神社⛩〜大蔵経寺山を縦走した時に気になっていた「兜山」を目指しました⛰ また、増大したボディーを何とかすべく、ロングコースとなるよう登山計画を立てました😬 武田神社⛩からすぐに登山道に入れるルートもYAMAPerさんから教えてもらい、道を外れたら警告音鳴るモードに設定👌 さすが方向音痴‼️登山中5回、警告音が鳴りました😨よかった、ボディーガードYAMAPくんがいてくれて😭 また、昨夜、「あっ、熊🐻よけの鈴、忘れてる‼️」と気づいた時にすぐに行動しないと、ニワトリ🐓みたいに3歩歩くと忘れちゃうのに、3歩歩いて別の事をしているうちに忘れちゃった💦 今日は、兜山の山頂で7〜8人の方とすれ違ったのですが、山道は誰にも会わず…😨💦 森の熊さん🐻が目醒めていると思われるこの暖かさ☀️枯葉のカサカサの音やちょっとした物音に、ビクビクしながらソロで歩きました🏃‍♂️

大日影山⛰到着
東山に向かいます⛰

大日影山⛰到着 東山に向かいます⛰

小さくて見えにくいのですが、たぶん「狸」⁉️

「熊よけの鈴」忘れて、ビクビクしているところ、カサカサ歩く音😨 小さくて見えにくいのですが、たぶん「狸」⁉️

東山⛰到着
ここから、反対側のピンクテープに誘われて警告音📯

東山⛰到着 ここから、反対側のピンクテープに誘われて警告音📯

甲府市と南アルプス🏔だけど、いつも霞んでるね😯

案内標識がバラバラになっていて、YAMAPに命を賭けました😰

コブラ🐍みたいな後ろ姿なんですよ🤔

左側から出てきたんだけど、もしや「通行止め」方向から来ちゃったの⁉️

兜山に向かう途中、富士山🗻
見えた🗻❣️

「兜山」の標識登場🪧

「乾徳山」も青がテーマカラーだったけど、同じ色合いですね🟦🦊

てるてる坊主が可愛い💕

兜山から、数分歩くとベンチがあって、富士山見ながらくつろげます🤙

今日のランチメニュー
・コーヒー☕️
・照り焼きチキンサンド
・マスタード入りポテトサンド
・プチトマト
・キリン🦒を通り越したバナナ🍌
(遠くに)富士山🗻と一緒にランチを頂きます🙏

今日のランチメニュー ・コーヒー☕️ ・照り焼きチキンサンド ・マスタード入りポテトサンド ・プチトマト ・キリン🦒を通り越したバナナ🍌 (遠くに)富士山🗻と一緒にランチを頂きます🙏

兜山から、駐車場に降りてきました🚗🚙🚖

兜山から、駐車場に降りてきました🚗🚙🚖 ここから右に折れて、延々と約2時間近く林道を歩きます🏃‍♂️

この青いお花は❓

長谷寺というお寺の跡地があると言うので、警告音は鳴りっぱなしですが、行ってみましょう😸

途中に出会う詩❓句❓
右下の桜🌸が素敵❣️

森の熊さん🐻に出会わないように🙏

「えっ、この道、行っちゃっていいの」🙀🙀🙀

「えっ、この道、行っちゃっていいの」🙀🙀🙀 って迷いますが、方向音痴のため、戻るとしても、何処にどうやって⁉️って感じのため、取り敢えず「進む」しかないか⁉️

森の熊さん🐻に遭遇しそうな道🙀🙀🙀

「大蔵経寺山」行きの道だけど、何処歩くの🚶‍♀️❓って道🙀🙀🙀 森の熊さん🐻に遭遇しそうな道🙀🙀🙀

熊さん🐻なのか❓
鹿さん🦌の角なのか❓
藪漕ぎしながら、この爪跡見ると恐怖感倍増🙀🙀🙀

熊さん🐻なのか❓ 鹿さん🦌の角なのか❓ 藪漕ぎしながら、この爪跡見ると恐怖感倍増🙀🙀🙀

今日はまだ、富士山🗻見えるね❣️

「大蔵経寺山」から下りてきました⛰
遠くに富士山🗻