孤高のブナを求めて。。中倉山へ!

2021.04.24(土) 日帰り

皇海山のお隣りの中倉山へ行ってきました⛰ 銅親水公園に車を停めて登山口へ! •••。長ーーーい😂 登山口までが整備された道(ほぼ平地)を ひたすらに歩きます🥾 30分?40分?くらい歩いたところで登山口が現れます⛰ここが絶妙に見逃してしまいそうな登山口💦 真っ直ぐ方面に整備された道がある&登山口の看板が小さめなので、よそ見をしてると見逃してしまいます😅 登山口からスタート直後からは中々の急登をひたすら登ります😭 ここが、鈍っていた身体にはキツかった😂 筋肉痛必至ですww しかし2時間ほど登ると、あとは天空の散歩道☁️✨ この景色が凄い! 標高が1500m程しかないとは思えない景色😳 森林限界でもないのに木々が少なく3000mクラスの山を登っている気分になりました😄 実はこの景色。昔、足尾銅山の鉱物を精製するときに発生した煙害等で木々を枯らしてしまったという人間のエゴとも言える悲しい過去を持っています。。 自然と人間が共存するには、 ある程度は仕方のない事。 悲しくも美しい景色でした😌 (現在は無くなってしまった木々を蘇らせようと植樹イベントなどもやっているようです!) そんな思いにふけりながら山頂へ✨ ここも景色◎! そこから5分ほどのポイントに、 今回の目的地【孤高のブナ】があります! うん!孤高や!ポツンと一本のブナ🌳 絵になるなぁ😳 間違いなく写真映えスポットです😊 今回も大満足の山行でした⛰ ※道中のログをYouTubeにてアップしていますので、お時間ある方は是非✨ 【YouTube】https://youtu.be/oIxzvzAhrW8

動画

活動の装備

• ダーンタフ(DARN TOUGH)
    Ms 1403 ブーツ クッション
  • スノーピーク(snow peak)
    チタンダブルマグ300フォールディングハンドル
    スクランブラー25バックパック
  • カシオ(CASIO)
    PRO TRE PRW-6600Y-1FJ
  • ブラックダイヤモンド(Black Diamond)
    トレイル
  • モンベル(mont-bell)
    チタンボール・ディッシュセット
  • モンベル(mont-bell)
    レイントレッカー ジャケット Men's
  • マムート(MAMMUT)
    Add-on bottle holder
  • ペツル(PETZL)
    アクティックコア