火山の廻り道なき道を行く❗

2021.04.24(土) 日帰り

金、土、日と車を娘に取られ、 裏山しか歩けない❗ 気になっていた所は歩けるのか⁉️ 2ヶ所にチャレンジしたが、 どちらも無茶苦茶に歩けば、歩けたが、谷合の大石を乗り越えたり、倒木、藪突破などで大苦労しました❗

広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 八重のヤマブキ
八重のヤマブキ
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) コナラの花房
コナラの花房
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 左の道へ
左の道へ
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) この葉っぱは⁉️沢山ある、花は咲くのか🎵又来るよ❗
この葉っぱは⁉️沢山ある、花は咲くのか🎵又来るよ❗
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 足元が削られ、来年も咲くかね⁉️
足元が削られ、来年も咲くかね⁉️
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) シュンランさん⁉️
シュンランさん⁉️
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 此は苔かな⁉️
此は苔かな⁉️
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 今はこのツツジがアチコチで
名前は⁉️
今はこのツツジがアチコチで 名前は⁉️
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ⁉️
⁉️
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ハンショウツル蕾
ハンショウツル蕾
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 此方へ下ります❗
此方へ下ります❗
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) オオツクバネが咲き始めた🎵
オオツクバネが咲き始めた🎵
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 安西コース尾根へ❗
安西コース尾根へ❗
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 安西コース37鉄塔から展望❗あの36鉄塔へ向かいます🎵
安西コース37鉄塔から展望❗あの36鉄塔へ向かいます🎵
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) あの38鉄塔からやって来た❗
あの38鉄塔からやって来た❗
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 安西高正門コース右は火山へ❗真っ直ぐ行きます❗
安西高正門コース右は火山へ❗真っ直ぐ行きます❗
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 最初は道がありそうに思えるが🎵
最初は道がありそうに思えるが🎵
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 直ぐに道は消える❗
直ぐに道は消える❗
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ナメラ滝、その先には石垣堰堤が見える🎵
ナメラ滝、その先には石垣堰堤が見える🎵
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 兎に角真っ直ぐ谷を詰める‼️
兎に角真っ直ぐ谷を詰める‼️
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) やっと安西高グランド上コースに合流❗ホッとする❗
やっと安西高グランド上コースに合流❗ホッとする❗
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 火山~武田山縦走路に合流❗テープが沢山、明日トレランでもあるのかな⁉️
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 火山山頂❗
火山山頂❗
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) スノキの花❗
スノキの花❗
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 暑い🔥☀️
暑い🔥☀️
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 緑も濃くなり、直ぐ夏が来るな‼️
緑も濃くなり、直ぐ夏が来るな‼️
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 八畳岩で昼飯はカップラーメン❗
八畳岩で昼飯はカップラーメン❗
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) アルペンコースを下ります‼️
アルペンコースを下ります‼️
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 登る人いるのかな❗
登って見てね‼️
登る人いるのかな❗ 登って見てね‼️
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ひょうたん岩コースは左へ、
真っ直ぐ尾根を下ります🎵
ひょうたん岩コースは左へ、 真っ直ぐ尾根を下ります🎵
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 最初は道ありそう❗
最初は道ありそう❗
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 谷合を下り振り返る🎵
大変な思いで
谷合を下り振り返る🎵 大変な思いで
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) やっとこさ春日野へ降りた🎵
やっとこさ春日野へ降りた🎵
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) キジムシロ❗
キジムシロ❗
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) さあ権現峠へ登り返す🎵
さあ権現峠へ登り返す🎵
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) この葉っぱはシダなのか⁉️
この葉っぱはシダなのか⁉️
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 良い道ですね❗
良い道ですね❗
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 板状の根っこ❗
板状の根っこ❗
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 権現神社❗
権現神社❗
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 小堀山西峰からそうめん滝へ
下ります🎵
小堀山西峰からそうめん滝へ 下ります🎵
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) そうめん滝を下りました🎵
そうめん滝を下りました🎵
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 堰堤横❗
堰堤横❗
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 綺麗ですね🎵
綺麗ですね🎵
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ややッ❗タツナミソウだ❗
ややッ❗タツナミソウだ❗
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) この道も気持ちいい💧😃♨️
この道も気持ちいい💧😃♨️
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ビオトープの一番客はオタマジャクシ‼️
ビオトープの一番客はオタマジャクシ‼️
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ムラサキサギゴケの群生❗
ムラサキサギゴケの群生❗
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ビオトープ次はヤゴかな⁉️
ビオトープ次はヤゴかな⁉️