大杉谷はノーピークだけどやっぱいいね。

2021.04.24(土) 日帰り

シシ淵は昼からがオススメです。 あ、今回も隙間の時間でやってるので、文章はつまらんです😅 2年前に大杉谷から大台ヶ原へ縦走した時は桃の木小屋泊で一日目が終わり。 シシ淵はまだ早い時間の通過だった。 ゴルジュな場所は陽の当たる時間が限られているのでそのタイミングじゃないと水のキラキラを見ることが出来ない。 往路の時には日が差さずイマイチだったシシ淵が復路時には今にも水の中から仙人でも現れそうなくらいのキラキラを見せてくれた。腕がなくそれを写真で表現出来ないところが情けないが😅 今回は同乗で6人、現地合流2人、私たちとは反対側の大台ヶ原から取付き中間点合流1人で計9人のワイワイパーティである。 が、なんやかんや有って9人揃って記念撮影は叶わなかった。 とは言え、先週の剣山とは大違いで天気も良かったし楽しかった事は間違い無い。

大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 先ずは出発前の集合写真
先ずは出発前の集合写真
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 ここから日出ヶ岳までピストンしたとしたら約30kmか?
頑張ったら行けなくは無いかも
ここから日出ヶ岳までピストンしたとしたら約30kmか? 頑張ったら行けなくは無いかも
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 宮川第三発電所越えるとスグに映えポイント突入
宮川第三発電所越えるとスグに映えポイント突入
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 そして飛んだり跳ねたり揺らしたりしながら
そして飛んだり跳ねたり揺らしたりしながら
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 多くの吊り橋を越えていく
多くの吊り橋を越えていく
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 ぐる〜っと巻いてますな
ぐる〜っと巻いてますな
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 鳥が居るのだがイマイチ分からんな
鳥が居るのだがイマイチ分からんな
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 ハイポーズ🎶
ハイポーズ🎶
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 お、桃の木まで半分来たな。
お、桃の木まで半分来たな。
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 千尋滝を越えると
千尋滝を越えると
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 大杉谷の看板
え?今頃??最初からずっと大杉谷ですがな
大杉谷の看板 え?今頃??最初からずっと大杉谷ですがな
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 ゼンマイ仕掛け
ウーン眠くて何も思いつかん
ゼンマイ仕掛け ウーン眠くて何も思いつかん
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 落っこちないようにね。
落っこちないようにね。
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 マムシグサって、それっぽいけど食虫植物ではないみたい。
マムシグサって、それっぽいけど食虫植物ではないみたい。
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 水の色が青い〜
水の色が青い〜
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 開けた河原に降りてくると
開けた河原に降りてくると
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 シシ淵のお出ましである
シシ淵のお出ましである
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 色々、立ち位置変えたりして撮ってみるもののイマイチ
てか、やっぱ設定ちゃんとやらなきゃなんだろうな。
色々、立ち位置変えたりして撮ってみるもののイマイチ てか、やっぱ設定ちゃんとやらなきゃなんだろうな。 星とか花火とかみたいにAFじゃ撮れないものは一応頑張るんだけどねぇ。
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 せっかくなので記念撮影でもやっときますか?
せっかくなので記念撮影でもやっときますか?
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 この角度の方が明るさ的にはいいかも?
この角度の方が明るさ的にはいいかも?
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 長ーーーい滝
実は記憶がもうヤバい
長ーーーい滝 実は記憶がもうヤバい
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 吊り橋デカ〜い
吊り橋デカ〜い
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 棒が支える岩
下に入るのは\=͟͟͞͞(꒪ᗜ꒪ ‧̣̥̇)/
棒が支える岩 下に入るのは\=͟͟͞͞(꒪ᗜ꒪ ‧̣̥̇)/
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 おお!出ました。懐かしの
おお!出ました。懐かしの
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 懐かしの...
懐かしの...
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 桃の木山の家
しっかり営業してました。
久しぶり〜
桃の木山の家 しっかり営業してました。 久しぶり〜
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 いい写真撮れましたかね?
いい写真撮れましたかね?
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 天井がフラットですな。
斬鉄剣で切ったのか?
天井がフラットですな。 斬鉄剣で切ったのか?
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 いい雰囲気だ
いい雰囲気だ
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 七ツ釜滝
七ツ釜滝 何処かにも同じような名前の滝有った気がする。何処だったかなぁ??
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 釜が七つある??3つしか見えないけど
釜が七つある??3つしか見えないけど
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 この辺り、特に水の色がいいね
この辺り、特に水の色がいいね
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 ほらほら、この水の綺麗な事
ほらほら、この水の綺麗な事
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 つい、写真撮りすぎてしまう
つい、写真撮りすぎてしまう
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 崩落地を越えたところまで行ってみた
崩落地を越えたところまで行ってみた
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 彼女は大台ヶ原からのシシ淵までのピストン。いやぁ、凄いね。
出会えて良かったね〜
彼女は大台ヶ原からのシシ淵までのピストン。いやぁ、凄いね。 中間点合流予定だったのだが、何故か出会えず。お互い帰りの時にようやく出会えた。 出会えて良かったね〜
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 昼からの日差しがやたら綺麗なんですけど?
昼からの日差しがやたら綺麗なんですけど?
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 帰りのシシ淵
おお!日が差すと、うつくてぃ〜
帰りのシシ淵 おお!日が差すと、うつくてぃ〜
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 若干白飛びしてますが水の色がやっぱいい。時間帯のシシ淵は初めて。ここまで見え方が違うとは...
シシ淵は午後からがおすすめかも
若干白飛びしてますが水の色がやっぱいい。時間帯のシシ淵は初めて。ここまで見え方が違うとは... シシ淵は午後からがおすすめかも