前鉢伏山・鉢伏山・二ッ山

2021.04.24(土) 日帰り

気持ちの良い稜線が歩きたくってさ。 鉢伏山〜二つ山も間は稜線が続くらしいって事で、現認しに来ました。 結果は、長野県は高原がいっぱいあって、ズルい! 山梨はギザギザが多いのに! リピート決定のお山です。 当初は無謀にも高ボッチ〜ピストンしようと思ってたのだが、今の自分には無理な事を知り、鉢伏山の山荘まで30分のところまで車でワープしました。 山荘まで行っちゃうとゆるゆるでさ、今日はいっぱい歩きたい気分だったので、山荘までは行かず30分余計に登ります(≧∀≦) ちなみにここのお山は入山料が必要です。 300円でしたよ。 まずは前鉢伏山から。 北アルプスが近くって、とてもよい! 槍も燕も立山も見えてるよ 次は鉢伏山によって、軽く立ち止まったら二つ山へ。 ここから稜線が始まります。 本日の目的の稜線ですが・・・ ここ最高すぎるでしょ? 平標山や巻機山にも負けないんじゃ? そこそこのアップダウンで、 開けた稜線がずっと続く。 視界を遮る木はほとんどない。 北アルプス、中央アルプス、南アルプス、富士山、八ヶ岳、御嶽山、浅間山などいろんな山が見える! とっても気分良く歩けました。 二つ山の山頂は眺望なく残念な場所だったので、途中の眺めの良い場所まで戻って、ブランチ(≧∀≦) 心地よい日差しと弱い風が気持ち良すぎて、15分くらい寝ちゃったよw 今日は暑くて風も少なかったので、熱い空気がモワッとしてた。真夏にはオススメ出来なく、5月や秋が良いんじゃないかと思います。 んで、車に戻って靴脱いでたら、 左足ふくらはぎが攣った〜(´・ω・`) 今日はあまり歩いてないのになぁ?