夫婦岩・平家ヶ城・城山(三丘ヶ岳)

2021.04.24(土) 日帰り

今日はグループで登山です🏔メインはお昼ごはん🍴初登山の後輩の子も参戦です❗天気は最高で、空も緑もキレイです🙂夫婦岩は近くで見るとすごく大きくてかっこよかった✨皆で食べる山ご飯も最高でした☺️

烏帽子岳 三光寺さんの駐車場からスタートです🚙
三光寺さんの駐車場からスタートです🚙
烏帽子岳 お寺の紅葉が青々しててキレイ❗
お寺の紅葉が青々しててキレイ❗
烏帽子岳 滝もあります😳滝行も出来るそうです
滝もあります😳滝行も出来るそうです
烏帽子岳 大きな岩が所々に❗絶妙なバランス
大きな岩が所々に❗絶妙なバランス
烏帽子岳 皆で登るのも楽しい👣
皆で登るのも楽しい👣
烏帽子岳 少し急な岩場もあり💦
少し急な岩場もあり💦
烏帽子岳 登山道はとてもキレイ🙂時々吹く風が気持ちいいです
登山道はとてもキレイ🙂時々吹く風が気持ちいいです
烏帽子岳 夫婦岩到着❗でっかい🙌
夫婦岩到着❗でっかい🙌
烏帽子岳 展望もなかなか○
展望もなかなか○
烏帽子岳 右の岩がモアイみたい🗿
右の岩がモアイみたい🗿
烏帽子岳 新緑がいいー🌱癒やしMAX
新緑がいいー🌱癒やしMAX
烏帽子岳 平家ヶ城到着🙌よく見たらプレートの下の部分に猫彫ってある😺
平家ヶ城到着🙌よく見たらプレートの下の部分に猫彫ってある😺
烏帽子岳 展望もなかなか👍
展望もなかなか👍
烏帽子岳 そして、三丘ヶ岳到着❗展望はなくて寂しい😂お昼ごはんに向けて、夫婦岩に戻ります❗
烏帽子岳 かわいいお花❀皆で調べたけど、名前不明😅
かわいいお花❀皆で調べたけど、名前不明😅
烏帽子岳 夫婦岩にて、調理開始❗カレーチャーハンとみたらし餅作ります😳
烏帽子岳 カレーはセブンの野菜カレーをチョイス🍛
カレーはセブンの野菜カレーをチョイス🍛
烏帽子岳 チャーハン炒め、カレーかけ、とろけるチーズのせて、バーナーで炙ります🔥こってりかなーと思ったけど、美味しすぎてスプーン止まりません😄仕上がりがキレイだったので、後輩の子のご飯撮らしてもらいました💦
烏帽子岳 ご飯の後はお餅焼きます❗五徳、固形燃料、網はよしおさんが百均で買ってきてくれました😌
烏帽子岳 夫婦岩、お餅版。ではなく、横もまんべんなく焼きます
夫婦岩、お餅版。ではなく、横もまんべんなく焼きます
烏帽子岳 みたらしのタレかけて完成❗激ウマです☺️
今回はご飯を堪能できた、お楽しみ登山でした🏔
みたらしのタレかけて完成❗激ウマです☺️ 今回はご飯を堪能できた、お楽しみ登山でした🏔