三十三間山・轆轤山周回、イカリソウに会えた💖

2021.04.24(土) 日帰り

金曜日の活動日記、よしひろさんが教えてくれた❗ここにイカリソウ咲いてたよって🤩 この前からイカリソウのことばっかり言うてるもんで、ホンマに皆さんに気にかけて頂いて感謝です🥰 FUNAKYさんからもメッセージが届いた、青葉山で見たよって。 そして、皆さんから写真もアップして貰った😆 有難い限り、ホンマにすみません、お騒がせして😅 当初は滋賀県入りして赤坂山から寒風の周回しようかなと思ってたのに、福井県も緊急事態宣言で県外へは出れなくなった😢 どうしようかと思ってた時によしひろさんの日記がアップされて、え~三十三間山から轆轤山の稜線にあるんや、ならそこ行こう!って。 恋い焦がれてたイカリソウに出会えて幸せ〜🤗 でも、いつも恒例のGWに白馬は、去年に引き続き今年も行けん…ショック😨

三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 いつもの登山口、今日は駐車場に結構車が停まってる。
いつもの登山口、今日は駐車場に結構車が停まってる。
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 いつもの…
いつもの…
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 いつもの…
いつもの…
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 あった❗一輪のみ。
三年ほど前に見た時とは違う場所。
あった❗一輪のみ。 三年ほど前に見た時とは違う場所。
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 会えて良かった😆
会えて良かった😆
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 いつもの夫婦松
いつもの夫婦松
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 稜線に出た、とりあえず三十三間山山頂へ。
稜線に出た、とりあえず三十三間山山頂へ。
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 気持ち良い
気持ち良い
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 山頂にはカタクリが。
山頂にはカタクリが。
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 ここにも。
ここにも。
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 一緒に登って来たダンナは山頂手前の原っぱで一休み、なので自撮り😅
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 最高🙌
最高🙌
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 山頂から見下ろす稜線、轆轤山へ向かいます‼️
山頂から見下ろす稜線、轆轤山へ向かいます‼️
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 分岐から下って来ました❗
分岐から下って来ました❗
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 ここにもイカリソウ🤩
ここにもイカリソウ🤩
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 こんな感じで💖
こんな感じで💖
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 咲いてます💖
咲いてます💖
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 三十三間山から轆轤山へと下りてきた稜線
三十三間山から轆轤山へと下りてきた稜線
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 ここにもあった😆
ここにもあった😆
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 この雰囲気は轆轤山の特徴
この雰囲気は轆轤山の特徴
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 ええなぁ〜イカリソウ🌼
ええなぁ〜イカリソウ🌼
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 あれは大御影山かな。
あれは大御影山かな。
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 こんな雰囲気のとこが続く。
こんな雰囲気のとこが続く。
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 荒野みたい
荒野みたい
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 轆轤山がそこに。
轆轤山がそこに。
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 着いた❗
着いた❗
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 轆轤山✌️
轆轤山✌️
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 あれは百里ヶ岳かな。
あれは百里ヶ岳かな。
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 これは武奈ヶ岳。
これは武奈ヶ岳。
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 多田ヶ岳やね。
多田ヶ岳やね。
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 轆轤山から下りて来てます。
轆轤山から下りて来てます。
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 ちゃんと看板も。
ちゃんと看板も。
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 林道に出ました、ここからが結構辛い💦
林道に出ました、ここからが結構辛い💦
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 林道に出たとこでイカリソウ、辛い気持ちが吹き飛んだ😆
林道に出たとこでイカリソウ、辛い気持ちが吹き飛んだ😆
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 これはひとりしずかかな。
これはひとりしずかかな。
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 この時期の山の色合いは何とも言えない✨
この時期の山の色合いは何とも言えない✨
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 こんなとこが出来てた、一年前はなかった。
こんなとこが出来てた、一年前はなかった。
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 これはすごいんよね。1年前にもこの写真撮ってすごいと思ったもん。
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 ここ、みつまたの木がいっぱい、来年春になったら来ようっと。
ここ、みつまたの木がいっぱい、来年春になったら来ようっと。
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 名前覚えてないけど、ここにだけ咲いてた🌼
名前覚えてないけど、ここにだけ咲いてた🌼
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 国道歩いて駐車場まで帰る途中、八重桜🌸
国道歩いて駐車場まで帰る途中、八重桜🌸