カレンフェルトに魅せられて💠 〜霊仙山・左回り〜

2021.04.24(土) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

日曜日から、また緊急事態宣言が 発出されちゃうんよね...🥺 去年から、 私達の唯一の楽しみのお山行きを イッパイ奪ってきた憎きコロナ😈🔨💢 繰り返す自粛のせいで、 体力が低下し、ストレスも溜まり、 ずっと出てなかったのに 持病の喘息が出てきてしまってさぁ😷 両鼻グリン~グリン🌀されて PCRも念の為受けて😖💦 結果は陰性やってんけど👌、 やっぱり適度な運動やストレス解消は 免疫アップに必要やな〜って😌 ...とは言え、日曜日からは また お山も行きにくくなるのかな〜😿💦 なので 自分達なりに感染対策もして、 今回も立ち寄りなし🚗💨 ...で行ってきました✨⛰️✨ ずーっと行きたかったお山、 カレンフェルトの霊仙山⛰️⛩✨ 激下りが苦手なので💫、 最初 急登になっちゃうけど 左回りの周回にしてんけど、 結果的には良かったのかな😸🎶 霊仙山、人気のお山だけあって めちゃいいお山やった〜🥰🌟 休憩ポイント🔺☕もイッパイあるから、 一つの山頂で蜜になる事もないし、 なんとも不思議な異空間を楽しめて ほんまオススメです🤗💕

霊仙山 8時前、🅿に着くまでの空きスペースに、すでにたくさんの車が停まってたから焦ったけど、奥の落合の🅿がまだ数台余裕があるようだったので、こちらに駐車👌✨(無料・10台程度)
🚻はないので、私達は名神の多賀SAで済ませてきました🙆
8時前、🅿に着くまでの空きスペースに、すでにたくさんの車が停まってたから焦ったけど、奥の落合の🅿がまだ数台余裕があるようだったので、こちらに駐車👌✨(無料・10台程度) 🚻はないので、私達は名神の多賀SAで済ませてきました🙆
霊仙山 車で来た道を少し戻り、【今畑登山口】からスタート🤗🎶
車で来た道を少し戻り、【今畑登山口】からスタート🤗🎶
霊仙山 クリンソウは、一部咲いてたけど、ここはまだやね😌
クリンソウは、一部咲いてたけど、ここはまだやね😌
霊仙山 今日は一日 てんくらA予報🌟
けど、昼までは曇りがちっぽいねんな〜🥺
今日は一日 てんくらA予報🌟 けど、昼までは曇りがちっぽいねんな〜🥺
霊仙山 ちょっとずつ カレンフェルトが現れ出して、噂通りの急登が続くけど、ずっと来たかったお山を歩ける事が嬉しくて 楽しくて😽🎶
霊仙山 何度も振り返る😻🌟
何度も振り返る😻🌟
霊仙山 去年はお花の時期、ずっと自粛してたもんな〜🥺
去年はお花の時期、ずっと自粛してたもんな〜🥺
霊仙山 カッコいいなぁ、もぉ❣️😻🌟
カッコいいなぁ、もぉ❣️😻🌟
霊仙山 嫌な事、全部忘れられる時間😺✨
嫌な事、全部忘れられる時間😺✨
霊仙山 浮石にビビりながら、石だらけの道を進み🐤💨💦
浮石にビビりながら、石だらけの道を進み🐤💨💦
霊仙山 苦しいからマスクは途中で外したけど、すれ違い時はタオルで口を覆いました🤐
「この雲ジャマやねん」ってウォーリー文句ゆってます😝笑
苦しいからマスクは途中で外したけど、すれ違い時はタオルで口を覆いました🤐 「この雲ジャマやねん」ってウォーリー文句ゆってます😝笑
霊仙山 ネコノメソウ🥰🎶
ネコノメソウ🥰🎶
霊仙山 いい感じ〜🥰✨
いい感じ〜🥰✨
霊仙山 【霊仙山 最高点⛰️1094m】に到着〜🤗🎶
【霊仙山 最高点⛰️1094m】に到着〜🤗🎶
霊仙山 ...からの〜【霊仙山 1083m】🌟
...からの〜【霊仙山 1083m】🌟
霊仙山 宇宙の墓場のような(笑)、どことなく寂しい雰囲気なんやけど、なんか心が洗われるように落ち着く不思議な空間☺️✨
霊仙山 次は経塚山を目指します💪✨
次は経塚山を目指します💪✨
霊仙山 【経塚山 1040m】に到着ぅ〜🐾
ここで、のんびりお昼にしよう😽☕🎶
【経塚山 1040m】に到着ぅ〜🐾 ここで、のんびりお昼にしよう😽☕🎶
霊仙山 ゆっくりし過ぎて眠くなってきちゃった🙈💤
嫌やけど、帰らんとね〜😹💦
ゆっくりし過ぎて眠くなってきちゃった🙈💤 嫌やけど、帰らんとね〜😹💦
霊仙山 お山の神様、ありがとう✨🙏✨
お山の神様、ありがとう✨🙏✨
霊仙山 ちょっと青空が出てきた😺💡
ちょっと青空が出てきた😺💡
霊仙山 琵琶湖方面がキレかった😻🎶
琵琶湖方面がキレかった😻🎶
霊仙山 ヤマブキかな😺💕
ヤマブキかな😺💕
霊仙山 アセビはもうすっかり新芽やね☺️
アセビはもうすっかり新芽やね☺️
霊仙山 こっちの道は歩きやすい所が多かったけど、終盤に急な下りが一箇所あり⚠️
けど、ロープがあるから大丈夫やった😚 アリガトウ♪
こっちの道は歩きやすい所が多かったけど、終盤に急な下りが一箇所あり⚠️ けど、ロープがあるから大丈夫やった😚 アリガトウ♪
霊仙山 沢沿いまで下ってきました🤗🎶
沢沿いまで下ってきました🤗🎶 この後、苦手な渡渉2箇所と、不安な丸太橋をヘッピリ腰で渡り、無事ミッションクリア🆑🎊笑
霊仙山 【落合登山口】に戻ってきました〜🎵
【落合登山口】に戻ってきました〜🎵
霊仙山 🅿に来るまでの道沿いに、シャガが群生しててんけど📷撮れなかったから、ここで🥰✨
🅿に来るまでの道沿いに、シャガが群生しててんけど📷撮れなかったから、ここで🥰✨ 温泉♨とか寄れないのはツライけど、素敵なお山を歩けた事に感謝です🙇🌼✨