岳・旭山・東山・キトラ山♪ピークめぐりっ(⋈◍>◡<◍)。✧♡

2021.04.24(土) 日帰り

ピーク巡りに行って来たっ♪ 黄和田町〜の岳までの登りは急登とはわかっていたので 反時計回りでコース設定したけど 想像以上の斜度がキツかった( ̄▽ ̄) 時計回りで周回しなくて良かったぁ〜 ♪(個人的感想) ピーク全て眺望は望めないが 数カ所の鉄塔の下を通り そこからの眺望は良かった♪(⋈◍>◡<◍)。✧♡ いつもの様にワイワイ登山♪ 今日も楽しかったぁ〜♪ ありがとうございましたぁ〜♪(⋈◍>◡<◍)。✧♡

日本コバ スタートしようとしたら、トンビ?タカ?が旋回してる( ̄▽ ̄)オニヤンマ君狙われているのか?🤔🤣ヨッちゃん♪頭に穴があくyo〜😳🤣
日本コバ 登山者駐車場に停めてスタート♪
登山者駐車場に停めてスタート♪
日本コバ 愛知川を渡って♪
愛知川を渡って♪
日本コバ 愛知川♪
愛知川♪
日本コバ 赤が目に入る・・この先が登山口♪
赤が目に入る・・この先が登山口♪
日本コバ これが目印♪
これが目印♪
日本コバ 雰囲気良い感じの道♪
雰囲気良い感じの道♪
日本コバ ここを右に曲がって
ここを右に曲がって
日本コバ ここから徐々に、ふとももプルプルの道が続く( ̄▽ ̄)
ここから徐々に、ふとももプルプルの道が続く( ̄▽ ̄)
日本コバ ヤマザクラキレイ♪だったけど画像では伝わらない
ヤマザクラキレイ♪だったけど画像では伝わらない
日本コバ 登山道に入ったら、テープ多いんよねぇ〜
登山道に入ったら、テープ多いんよねぇ〜
日本コバ 鉄塔の下で休憩♪
鉄塔の下で休憩♪
日本コバ ここから
ここから
日本コバ 写真ではわかりづらいけど激登り( ̄▽ ̄)結構長いって思って等高線を数えたら100m近くあった( ̄▽ ̄)
日本コバ やっちゃん「こんなとこはじめて」とやっちゃん頑張れぇ〜♪私も頑張れぇ〜♪
日本コバ 2箇所トラロープがあるけど、他にも欲しい〜( ̄▽ ̄)
2箇所トラロープがあるけど、他にも欲しい〜( ̄▽ ̄)
日本コバ 木のない場所は三点支持で登る。落ちたら止まらん💦
木のない場所は三点支持で登る。落ちたら止まらん💦
日本コバ 登りきったら、腰を曲げて登ってたので、腰が痛い〜( ̄▽ ̄)
日本コバ ここから穏やかな道♪
ここから穏やかな道♪
日本コバ ひとつ目のピーク♪眺望なし
ひとつ目のピーク♪眺望なし
日本コバ 鉄塔
鉄塔
日本コバ ピークは眺望ないけど、鉄塔の下は流石に眺望良い( ̄▽ ̄)
日本コバ 日本コバ♪
日本コバ♪
日本コバ 中部電力の案内板が多いが、それに沿って歩いて正解の場所もあるけど、一部違う場所に連れて行かれそうになるので地図読み大事♪
日本コバ ネコのお目々ちゃん伸びきってる( ̄▽ ̄)
ネコのお目々ちゃん伸びきってる( ̄▽ ̄)
日本コバ またまた鉄塔
またまた鉄塔
日本コバ 何か言ってるあたし( ̄▽ ̄)
何か言ってるあたし( ̄▽ ̄)
日本コバ またまた鉄塔♪
またまた鉄塔♪
日本コバ キトラ山が近くなって来たっ(⋈◍>◡<◍)。✧♡
キトラ山が近くなって来たっ(⋈◍>◡<◍)。✧♡
日本コバ 歩いて来た道♪
歩いて来た道♪
日本コバ でっかい木♪
でっかい木♪
日本コバ ここで旭山に寄り道します♪
ここで旭山に寄り道します♪
日本コバ 咲きはじめたねぇ♪ぶれぶれだけど( ̄▽ ̄)
咲きはじめたねぇ♪ぶれぶれだけど( ̄▽ ̄)
日本コバ 旭山♪ここでお昼♪
旭山♪ここでお昼♪
日本コバ では次に進みます♪
では次に進みます♪
日本コバ 東山東峰♪眺望なし
東山東峰♪眺望なし
日本コバ 中峰♪
中峰♪
日本コバ 西峰♪
西峰♪
日本コバ キトラ山に行くのはこの木をまたぐ♪
キトラ山に行くのはこの木をまたぐ♪
日本コバ キトラ山ここも眺望無し( ̄▽ ̄)
キトラ山ここも眺望無し( ̄▽ ̄)
日本コバ キトラ山♪でセルフで撮るyo〜♪
キトラ山♪でセルフで撮るyo〜♪
日本コバ では下山しましょう♪
では下山しましょう♪
日本コバ ここから下山♪
ここから下山♪
日本コバ ここも下りはキツイけど、岳までいく急登よりは斜度は緩い♪
ここも下りはキツイけど、岳までいく急登よりは斜度は緩い♪
日本コバ でも慎重に・・特に私( ̄▽ ̄)
でも慎重に・・特に私( ̄▽ ̄)
日本コバ ちっちゃなちっちゃなコ♪ブレブレです( ̄▽ ̄)
ちっちゃなちっちゃなコ♪ブレブレです( ̄▽ ̄)
日本コバ やっと歩きやすい道♪
やっと歩きやすい道♪
日本コバ 日本コバが見える♪
日本コバが見える♪
日本コバ またまた激下り
またまた激下り
日本コバ 茶畑に出て来ました♪
茶畑に出て来ました♪
日本コバ 道端に咲いてた草(花)( ̄▽ ̄)
道端に咲いてた草(花)( ̄▽ ̄)
日本コバ 今年初のお花♪
今年初のお花♪
日本コバ 民家の横を歩くの好き♪庭のお花見学しながら楽しい♪(⋈◍>◡<◍)。✧♡
日本コバ おおっ!!とび太くん♪(⋈◍>◡<◍)。✧♡
おおっ!!とび太くん♪(⋈◍>◡<◍)。✧♡
日本コバ 目線に入ってびっくらこいた!!!( ̄▽ ̄)イケメンだけどっ♪( ̄▽ ̄)
日本コバ 道路の横の元気に咲いていて♪
道路の横の元気に咲いていて♪
日本コバ この色好き♪
この色好き♪
日本コバ 歩いた山を写す♪下で釣りをしていた人が数名いた
歩いた山を写す♪下で釣りをしていた人が数名いた
日本コバ 道の駅まで帰って来たyo~♪
道の駅まで帰って来たyo~♪
日本コバ 登山者駐車場♪
登山者駐車場♪
日本コバ 帰りにヨッちゃん♪のおじさん家にみんなで行って里芋とルーコラ沢山もらったぁ〜♪調べたらルーコラは美容にいいんですって♪ ♪(⋈◍>◡<◍)。✧♡
日本コバ 挿木?挿芽して増やそう♪
挿木?挿芽して増やそう♪ 今日も楽しかったぁ〜♪ありがとうございましたぁ〜♪(⋈◍>◡<◍)。✧♡