念願の鍋割山・小丸2021.4.24

2021.04.24(土) 日帰り

7 時間

山に夢中になった頃からずっと行きたかった鍋割山。 2年前 私 「鍋割山行きたいです」 隊長 「無理だよ、やめた方がいい」 1年前 私 「鍋割山行きたいです」 隊長 「ダメダメ」 今年 私 「鍋割山行きたいです」 隊長 「君は一日で行けないよ」 うおおおおお! 我慢でっきーーーん! もう1人で行く! と、皆に言わずに行ってまいりました。 行って良かった~! 眺め最高です❤ そして無理ではなかった。 なかったよ隊長ぉぉぉ。 行きは序盤沢沿いを歩く散歩道。 危ない道はなかったです。 下りは小丸から行ったのですが、わかっちゃいたけどなかなか急な道。 下りが下手な私はへっぴり腰で下ってきました😅 1人だと心細いよおおおお と、ちょっと思ってしまいました。 (ごめんね隊長) そう言えば二股までの道の途中、キツツキっぽい鳥の亡骸が道の真ん中にありました。 目を見開き「気をつけ」のポーズで、まるで置物のようでビックリしたのですが、誰か見た方はいますか(°_°) 帰りには見当たりませんでした。 こんなに長い距離を歩いたのは初めてで、無事に下山出来て少し自信がつきました。 翌日膝いったーい!( > <。) もっと鍛えなければ。 次の目標できました。

塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 大倉バス停立派です。
大倉バス停立派です。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 桜のじゅうたんが出来ていました。
桜のじゅうたんが出来ていました。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 インフィニティ✧︎
インフィニティ✧︎
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 こんな道を何度か通りました。
こんな道を何度か通りました。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 沢の音が気持ちいい。
沢の音が気持ちいい。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 橋が出てきた。
橋が出てきた。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 楽しいなぁ。このあたりは観光気分。
楽しいなぁ。このあたりは観光気分。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 この辺で一休み。
この辺で一休み。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 朝ごはん食べます。今日は生姜そぼろおにぎり。
朝ごはん食べます。今日は生姜そぼろおにぎり。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 小さな滝。
小さな滝。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 また橋が出てきました。
また橋が出てきました。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 水場が出てきました。水の歩荷ボランティア。初めてなので運べるか自信がなくて遠慮しました。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 この橋を渡ると登山っぽくなります。
この橋を渡ると登山っぽくなります。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 登るぞー♪
登るぞー♪
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 歩きやすいです。
歩きやすいです。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 よくみなさんのレポートで見る道に出会えた。嬉しい。
よくみなさんのレポートで見る道に出会えた。嬉しい。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 花が咲いてるの見ると撮っちゃう。
花が咲いてるの見ると撮っちゃう。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 木の葉が少なくなってきて、結構登ってきたのかなと思う。
木の葉が少なくなってきて、結構登ってきたのかなと思う。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 あ、富士山!
あ、富士山!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 山頂はもうすぐかな?
山頂はもうすぐかな?
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 着いたー!うおー!眺め最高!
着いたー!うおー!眺め最高!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 嬉しいです。念願の鍋割山きたよー!
嬉しいです。念願の鍋割山きたよー!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 今日の富士山、稜線くっきりで素敵。ずっと見ていたい。
今日の富士山、稜線くっきりで素敵。ずっと見ていたい。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 似たような写真しつこくてすいません。どれも綺麗で(,,-_-,,)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 山荘は鍋焼きうどんの行列でした。コンビニの鍋焼きうどんは味が優しくて美味しいけど、山だともう少し塩分が欲しいところ。七味を忘れるという大失態。
(ちなみにコーヒーも忘れた)
山荘は鍋焼きうどんの行列でした。コンビニの鍋焼きうどんは味が優しくて美味しいけど、山だともう少し塩分が欲しいところ。七味を忘れるという大失態。 (ちなみにコーヒーも忘れた)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 小丸に向かいます。
小丸に向かいます。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 桜が咲いてます。
桜が咲いてます。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 道から左側の眺め。何枚も写真撮っちゃう。たまらんッス。
道から左側の眺め。何枚も写真撮っちゃう。たまらんッス。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 道から右側の眺め。はー❤うっとり(人´∀`)
道から右側の眺め。はー❤うっとり(人´∀`)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ちょっと登り。
ちょっと登り。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 また桜発見。
また桜発見。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 桜と山々。
桜と山々。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 小丸からの眺めもいいです!
小丸からの眺めもいいです!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 下りはじめは道が狭くて写真撮る余裕がなかった。
下りはじめは道が狭くて写真撮る余裕がなかった。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 二股に着いてほっとしました💦
二股に着いてほっとしました💦
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 いっぱい歩いたー!
いっぱい歩いたー!

活動の装備

• パーゴワークス(PaaGo WORKS)
    スナップ
    ワークマン EXTRA GUARD FIT
  • アークテリクス(ARC'TERYX)
    ガンマ LT ジャケット
  • その他(Other)
    高強度揺れないショックアブソーバーブラの一緒に集まりますランニングフィットネスブラジャースポーツブラランニング080240[レディース]90Dブラック
    EDTRE インソール
    ワークマン ディアマジックダイレクト クライミングパンツ
  • ザ・ノース・フェイス(THE NORTH FACE)
    クレストン ミッド ゴアテックス
  • マムート(MAMMUT)
    アドオン ボトルホルダー
  • その他(Other)
    味の素アミノバイタルクエン酸チャージウォーター20本×15箱入
    ソロパッズ ハイキングソックス
  • モンベル(mont-bell)
    キーカラビナ ベルナスカン 5S
    enkeeo カーポン製 トレッキングポール
  • ザ・ノース・フェイス(THE NORTH FACE)
    ウィメンズ テルス28
  • ソト(SOTO)
    マイクロレギュレーターストーブウインドマスター
  • スント(SUUNTO)
    SUUNTO VECTOR
  • コロンビア(Columbia)
    ムースアベニュー ショートスリーブT