テキ散歩 ~早川町~

2021.04.24(土) 日帰り

余程のことがない限り来ることはない、南アルプスのお膝元⛰️早川町⛰️ たまたま仕事の都合で奥地まで来たので⛰️散策してきました😊

黒河内岳(笹山)・白河内岳・白剥山 それなりに車停まっていました🚗🚙🚗
それなりに車停まっていました🚗🚙🚗
黒河内岳(笹山)・白河内岳・白剥山 ここからスタート
ここからスタート
黒河内岳(笹山)・白河内岳・白剥山 早川町奥地の総合案内
早川町奥地の総合案内
黒河内岳(笹山)・白河内岳・白剥山 移動して空きスペースから📷
移動して空きスペースから📷
黒河内岳(笹山)・白河内岳・白剥山 初めて渡ります😊
風が強くて思いのほか揺れてました😁
笹山行くにはこれをまずはクリアしなきゃですよ😉
初めて渡ります😊 風が強くて思いのほか揺れてました😁 笹山行くにはこれをまずはクリアしなきゃですよ😉
黒河内岳(笹山)・白河内岳・白剥山 渡りきったらご褒美🤗
渡りきったらご褒美🤗
黒河内岳(笹山)・白河内岳・白剥山 早川町は葉桜のラストでした🌸🍃
早川町は葉桜のラストでした🌸🍃
黒河内岳(笹山)・白河内岳・白剥山 なるほど👀
なるほど👀
黒河内岳(笹山)・白河内岳・白剥山 登山口に向かっていると絵になる景色が✨
登山口に向かっていると絵になる景色が✨
黒河内岳(笹山)・白河内岳・白剥山 🚶
🚶
黒河内岳(笹山)・白河内岳・白剥山 右へ🚶
右へ🚶
黒河内岳(笹山)・白河内岳・白剥山 ここが登山口です!
私には壁にしか見えませんでした😅💦
ここが登山口です! 私には壁にしか見えませんでした😅💦
黒河内岳(笹山)・白河内岳・白剥山 戻りながら😊
歩いている人が見えますかね😊
戻りながら😊 歩いている人が見えますかね😊
黒河内岳(笹山)・白河内岳・白剥山 奈良田には遅い春が🌸
奈良田には遅い春が🌸
黒河内岳(笹山)・白河内岳・白剥山 南アルプス南深部を思わせる景色😊
南アルプス南深部を思わせる景色😊
黒河内岳(笹山)・白河内岳・白剥山 気になって寄ってみましたが…
気になって寄ってみましたが…
黒河内岳(笹山)・白河内岳・白剥山 👀
👀
黒河内岳(笹山)・白河内岳・白剥山 ここは微妙でした😅💦
ここは微妙でした😅💦
黒河内岳(笹山)・白河内岳・白剥山 気になっていた先へはここで橋を渡ります🏞
気になっていた先へはここで橋を渡ります🏞
黒河内岳(笹山)・白河内岳・白剥山 着きました😁
着きました😁
黒河内岳(笹山)・白河内岳・白剥山 さすがはジビエ店🐻
さすがはジビエ店🐻
黒河内岳(笹山)・白河内岳・白剥山 🦌🧸
🦌🧸
黒河内岳(笹山)・白河内岳・白剥山 こじんまりしたお店ですが、初めての私を温かくお迎えしていただきました😌
黒河内岳(笹山)・白河内岳・白剥山 なかなかのお値段なので今日は我慢😅💦
なかなかのお値段なので今日は我慢😅💦
黒河内岳(笹山)・白河内岳・白剥山 いつか食べてみたい🤗
いつか食べてみたい🤗
黒河内岳(笹山)・白河内岳・白剥山 仲間募集中😁
仲間募集中😁
黒河内岳(笹山)・白河内岳・白剥山 お土産🐗🦌
お土産🐗🦌
黒河内岳(笹山)・白河内岳・白剥山 笊ヶ岳への駐車場🅿️
ここは数台しか停めれないので激戦区かと!
笊ヶ岳への駐車場🅿️ ここは数台しか停めれないので激戦区かと!
黒河内岳(笹山)・白河内岳・白剥山 ここが車道の分岐ですよ!
ここが車道の分岐ですよ!
黒河内岳(笹山)・白河内岳・白剥山 南アルプス街道に戻ってきました
南アルプス街道に戻ってきました
黒河内岳(笹山)・白河内岳・白剥山 最後にここを右へ😊
最後にここを右へ😊
黒河内岳(笹山)・白河内岳・白剥山 途中からの七面山󾭠
途中からの七面山󾭠
黒河内岳(笹山)・白河内岳・白剥山 近くの空きスペースに車を停めて下ると😆
近くの空きスペースに車を停めて下ると😆
黒河内岳(笹山)・白河内岳・白剥山 シャギの群生🌼
シャギの群生🌼
黒河内岳(笹山)・白河内岳・白剥山 私はよく分かりませんが😅マニアの方達には聖地の清水屋さん😊
私はよく分かりませんが😅マニアの方達には聖地の清水屋さん😊
黒河内岳(笹山)・白河内岳・白剥山 いい雰囲気🤗
いい雰囲気🤗
黒河内岳(笹山)・白河内岳・白剥山 niceなおばちゃん2人が暖かく迎えてくださいました😊
niceなおばちゃん2人が暖かく迎えてくださいました😊
🤗
黒河内岳(笹山)・白河内岳・白剥山 ここでは有名らしい豆餅😊
時間が無いので私は食べれず😢
ガチで美味そうでした🤤
ここでは有名らしい豆餅😊 時間が無いので私は食べれず😢 お客様へお出しする熱々の豆餅をワガママ言って撮らせていただきました🤗 ガチで美味そうでした🤤
黒河内岳(笹山)・白河内岳・白剥山 2階の床板の裏をそのまま天井現しにしています🤗
2階の床板の裏をそのまま天井現しにしています🤗
黒河内岳(笹山)・白河内岳・白剥山 今度ゆっくり来たらいただきます🤗
今度ゆっくり来たらいただきます🤗
🤗
黒河内岳(笹山)・白河内岳・白剥山 今夜は猪肉味噌煮で晩酌🤗
生姜が効いていて全く臭みがなくて美味ですよ🤗
今夜は猪肉味噌煮で晩酌🤗 生姜が効いていて全く臭みがなくて美味ですよ🤗