徳島県 中尾山・赤帽子山

2015.06.29(月) 07:57 - 2015.06.29(月) 12:41
Tsurugisan(Tokushima) (Tokushima, Kochi)
今日は天気も良く、楽しい山行となりました(^-^)♪ 行き道の神山町では町を抜ける間ずっと笹が飾ってありました。雨は大丈夫なのかなぁ… 登山口の写真が行方不明になりましたが💦道なりにあるログハウスの横に大きく 登山口 と書いてますので分かると思います。 難所などはありませんが、歩きやすく個人的には大好きでオススメな山です(^-^) 体力や気分によって距離を変えれますし、広葉樹林の心地よさと ひらけた場所の解放感も良いですし なにより景色が絶景です♪ 健脚な方は先の丸笹山、またその先の夫婦池まで足を延ばせます。 百名山の剣山は人で溢れていますが、同じ景色がコチラでは静かにゆっくり堪能できます(^-^) 鹿の親子に逢えたのは感動でした💕

行き道の神山町は短冊がたくさん飾ってありました(^-^)

行き道の神山町は短冊がたくさん飾ってありました(^-^)

今日は赤帽子山まで行きます

今日は赤帽子山まで行きます

ログハウスの横が登山口になっているのですが、写真が行方不明になりました( ノД`)

グラススキー場の横を登ります

グラススキー場の横を登ります

この岩の上が中尾山 山頂だと思います

この岩の上が中尾山 山頂だと思います

展望台と書いてましたが、茂っていてあまり見えません

展望台と書いてましたが、茂っていてあまり見えません

写真は逃しましたが、このあと鹿が2匹駆け抜けて行きました!感動\(^o^)/

広葉樹林をしばらく進みます

広葉樹林をしばらく進みます

抜け出しました♪

抜け出しました♪

先に少しだけ見えているのが剣山頂上ヒュッテかな?
だと思います。

先に少しだけ見えているのが剣山頂上ヒュッテかな? だと思います。

てんとう虫がとまってたのですがベストショットを撮り逃しました(^_^;)

到着\(^o^)/

到着\(^o^)/

この先は丸笹山。次は足を延ばしてみよっと

この先は丸笹山。次は足を延ばしてみよっと

後輩オススメのサバの味噌煮♪

後輩オススメのサバの味噌煮♪

ごっつうまかったですぅ♪

ごっつうまかったですぅ♪

今日のコーヒー☕あとアミノ酸補給です

今日のコーヒー☕あとアミノ酸補給です

360℃大パノラマです♪

360℃大パノラマです♪

キノコかわいー💕

キノコかわいー💕