また来ちゃったよ 金剛山(笑)

2017.08.09(水) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

コース→ keiさんのレポ参照願います。 下山口から道の駅まで車移動です。ログ切り忘れました。 交通手段→ keiさんの最寄駅まで電車 そこからピックアップしてもらい登山口まで車。 駐車場→ 600円 あちこちあります。 電波→ S社 山頂付近、入ります。 トイレ→ 駐車場、山頂にあります。 万歩計→ 19898歩 (起きてから寝るまで) 注意点→ アブさん注意! 噛まれました(泣) 虫除けスプレー必携 飲料→ 麦茶 650ml アクエリ500mlの半分 緑茶カップ1杯 keiさん→ 朝ごはん、おやつ、お昼ごはん、夜ごはん 翌日の朝ごはん、送り迎え 駐車場代まで ありがとうございました m(_ _)m けど…けどね ひとりごとに続く ひとりごと おやつも持って来たあかん 朝ごはん準備しとくから食べて来たあかん お昼は準備しとくから じゃ私は夜ごはん出す の約束 お昼ごはんボリューム満点で下山してもあんまりおなか空かずお風呂行く。keiさんが食べないと言いかねないのでお風呂代を無理やり出す。ヨシっ! で お風呂上がると少しおなか空く で 王将へ 控えめなごはんで満足 餃子おいしい♬ お金を渡そうとしてたけど断り ダッシュで支払い ダッシュで車に戻りザックにお金を入れさせる隙を見せない作戦成功。 どやっ! 少しお話しし駅でおろしてもらい電車でひと息 ブルブルブル ん? ザックポッケにお金入れてる と … ヤラレタ… ˘•ω•˘ ).。oஇ 次は夜ごはんの会計、お願いします(・ω・) 以上、お気をつけて

金剛山・二上山・大和葛城山 朝ごはん 作ってくれてます。感謝、感謝 ♪♪
朝ごはん 作ってくれてます。感謝、感謝 ♪♪
金剛山・二上山・大和葛城山 シャケ〜〜 ♬
シャケ〜〜 ♬
金剛山・二上山・大和葛城山 駐車場到着! 行きますよ
駐車場到着! 行きますよ
金剛山・二上山・大和葛城山 富田林駅からバス540円だそうです。
富田林駅からバス540円だそうです。
金剛山・二上山・大和葛城山 台風で落ちたのかな?
台風で落ちたのかな?
金剛山・二上山・大和葛城山 ここ、入って行きました。
ここ、入って行きました。
金剛山・二上山・大和葛城山 イワタバコさん
イワタバコさん
金剛山・二上山・大和葛城山 keiさんとこのお花をどっちが写真綺麗に撮るか勝負! 比べっこ忘れてるやん(^^;)
金剛山・二上山・大和葛城山 keiさんのDNAか? 別パーティーについて行く(笑)
keiさんのDNAか? 別パーティーについて行く(笑)
金剛山・二上山・大和葛城山 このキノコさんをkeiさんが見つけて待ってくれてなかったら きっと私はソロで山頂行ったかも  でも大丈夫。 私のリュックに2人分のデザート、ランチが入ってるから ( ・`ω・´)キリッ
このキノコさんをkeiさんが見つけて待ってくれてなかったら きっと私はソロで山頂行ったかも でも大丈夫。 私のリュックに2人分のデザート、ランチが入ってるから ( ・`ω・´)キリッ
金剛山・二上山・大和葛城山 台風で折れたのかな?
台風で折れたのかな?
金剛山・二上山・大和葛城山 ここ渡ります。
ここ渡ります。
金剛山・二上山・大和葛城山 滝に打たれていま〜    せん
滝に打たれていま〜 せん
金剛山・二上山・大和葛城山 水量多いのかな?
水量多いのかな?
金剛山・二上山・大和葛城山 ここ上がります。
ここ上がります。
金剛山・二上山・大和葛城山 滝上からパチリ。 ロープがあり滝を登る人もいるのかな?
滝上からパチリ。 ロープがあり滝を登る人もいるのかな?
金剛山・二上山・大和葛城山 涼しかったよ
涼しかったよ
金剛山・二上山・大和葛城山 お魚はいません
お魚はいません
金剛山・二上山・大和葛城山 ちっこいけど頑張ってます。
ちっこいけど頑張ってます。
金剛山・二上山・大和葛城山 足下ばかり見ていたので 見上げる 天気いぃなぁ 普段の お こ な い (笑)
金剛山・二上山・大和葛城山 考える人
考える人
金剛山・二上山・大和葛城山 考えてる方を横目に お花をパチリ
考えてる方を横目に お花をパチリ
金剛山・二上山・大和葛城山 荒れてますなぁ
荒れてますなぁ
金剛山・二上山・大和葛城山 お花好き
お花好き
金剛山・二上山・大和葛城山 こんなとこも歩きます。
こんなとこも歩きます。
金剛山・二上山・大和葛城山 もうそろそろ 満員
もうそろそろ 満員
金剛山・二上山・大和葛城山 恒例? 足の長さアピール(笑)
恒例? 足の長さアピール(笑)
金剛山・二上山・大和葛城山 keiさん 私の靴が濡れていないかずっと気にしはるので「防水スプレーかけてる 」って言うたら 跳ね上げで濡れると  心配性なんだから でも ありがと
keiさん 私の靴が濡れていないかずっと気にしはるので「防水スプレーかけてる 」って言うたら 跳ね上げで濡れると 心配性なんだから でも ありがと
金剛山・二上山・大和葛城山 何を見つめる?
何を見つめる?
金剛山・二上山・大和葛城山 ジャバジャバ
ジャバジャバ
金剛山・二上山・大和葛城山 ド〜〜ン  左から上がります。
ド〜〜ン 左から上がります。
金剛山・二上山・大和葛城山 私より たくましい
私より たくましい
金剛山・二上山・大和葛城山 滝上からパチリ
滝上からパチリ
金剛山・二上山・大和葛城山 立体感出ないですが 3段ぐらい上がってます。
立体感出ないですが 3段ぐらい上がってます。
金剛山・二上山・大和葛城山 撮る人
撮る人
金剛山・二上山・大和葛城山 同行者様を撮る人
同行者様を撮る人
金剛山・二上山・大和葛城山 水場あります。
水場あります。
金剛山・二上山・大和葛城山 カニさんめっけ ♪
カニさんめっけ ♪
金剛山・二上山・大和葛城山 カニさんおうちに帰りました。keiさん「カニさん、縦に入ったで」(笑)
金剛山・二上山・大和葛城山 襲われる〜  これなんだろう
襲われる〜 これなんだろう
金剛山・二上山・大和葛城山 キキさん 初入浴シーン  後ろからおばさまに「何撮ってるの」  にっにんぎょうを…  私、尋常じゃない恥ずかしさに ち〜〜ん⤵︎    水音で気配がわからなかった 不覚  (//∇//)
キキさん 初入浴シーン 後ろからおばさまに「何撮ってるの」 にっにんぎょうを… 私、尋常じゃない恥ずかしさに ち〜〜ん⤵︎ 水音で気配がわからなかった 不覚 (//∇//)
金剛山・二上山・大和葛城山 アブさん多し
アブさん多し
金剛山・二上山・大和葛城山 日頃のモヤモヤも景色見て 一瞬忘れます。
日頃のモヤモヤも景色見て 一瞬忘れます。
金剛山・二上山・大和葛城山 アブさん…  (怒)
アブさん… (怒)
金剛山・二上山・大和葛城山 リクライニングシート、蚊取り線香、ランチ、おやつ、麦茶とカフェオレ、小説あれば かなり 幸せかも♬♬
金剛山・二上山・大和葛城山 ズンズン上ってきましたよ
ズンズン上ってきましたよ
金剛山・二上山・大和葛城山 おや〜〜つ♬  ありがとうございます。前日凍らせてあり いい感じにシャーベットなってました。食べてる間、アブさんに2ヶ所 血を吸われました(-_-)  血を吸うだけやったら許したる けど かゆいかゆい置き土産すな(怒)
おや〜〜つ♬ ありがとうございます。前日凍らせてあり いい感じにシャーベットなってました。食べてる間、アブさんに2ヶ所 血を吸われました(-_-) 血を吸うだけやったら許したる けど かゆいかゆい置き土産すな(怒)
金剛山・二上山・大和葛城山 急に元気なくなる人。「しんどいんか?シャリバテか?」 言うたらちっこい声で「シャリバテ」と  私に恥じらい? 自分からよ〜言わんの?  おなかぺこぺこや 言うたらいいのに  女の人なのね (^^)
急に元気なくなる人。「しんどいんか?シャリバテか?」 言うたらちっこい声で「シャリバテ」と 私に恥じらい? 自分からよ〜言わんの? おなかぺこぺこや 言うたらいいのに 女の人なのね (^^)
金剛山・二上山・大和葛城山 おやつ 2  よもぎ大福 ♬
私におやつ持ってくるな! っと言いながら keiさんどんだけ持っとるの…  少し前に金剛山で大福落として食べれんくなったkeiさんやから 「落としたあかんで」っと注意を促す。無事食べてはりました(笑)
おやつ 2 よもぎ大福 ♬ 私におやつ持ってくるな! っと言いながら keiさんどんだけ持っとるの… 少し前に金剛山で大福落として食べれんくなったkeiさんやから 「落としたあかんで」っと注意を促す。無事食べてはりました(笑)
金剛山・二上山・大和葛城山 ガレガレ
ガレガレ
金剛山・二上山・大和葛城山 大福パワーで再び前を歩ける人  子供みたい(笑)
大福パワーで再び前を歩ける人 子供みたい(笑)
金剛山・二上山・大和葛城山 滝横、岩の隙間にカニくん めっけ
滝横、岩の隙間にカニくん めっけ
金剛山・二上山・大和葛城山 おっまた おるやん
おっまた おるやん
金剛山・二上山・大和葛城山 えっ またまたカニさん?
君、ちょっと栄養不足気味? 好き嫌い多い子かな?
えっ またまたカニさん? 君、ちょっと栄養不足気味? 好き嫌い多い子かな?
金剛山・二上山・大和葛城山 おお  って 多分 前を歩くkeiさんにびっくりして家の外に見に出て来るカニさんを私が見て行ってるんやろうなぁ って事は 沢歩き カニさん好きな人は最初歩いたらあかん?
おお って 多分 前を歩くkeiさんにびっくりして家の外に見に出て来るカニさんを私が見て行ってるんやろうなぁ って事は 沢歩き カニさん好きな人は最初歩いたらあかん?
金剛山・二上山・大和葛城山 まだ チョウチョさんになってないクローバー?
まだ チョウチョさんになってないクローバー?
金剛山・二上山・大和葛城山 偶然 こんな具合で取れた (笑)
偶然 こんな具合で取れた (笑)
金剛山・二上山・大和葛城山 ザトウムシくん
ザトウムシくん
金剛山・二上山・大和葛城山 ヒキガエルさん
ヒキガエルさん
金剛山・二上山・大和葛城山 見つけれるかな?
見つけれるかな?
金剛山・二上山・大和葛城山 沢登り、上りは看板ないけど 下りはあかんみたいです。
沢登り、上りは看板ないけど 下りはあかんみたいです。
金剛山・二上山・大和葛城山 スタンプカード忘れた方 (笑)
スタンプカード忘れた方 (笑)
金剛山・二上山・大和葛城山 涼しい〜
涼しい〜
金剛山・二上山・大和葛城山 ん〜 少しガス?
ん〜 少しガス?
金剛山・二上山・大和葛城山 到着
到着
金剛山・二上山・大和葛城山 おっぱいダケ? って教えてもうたような
おっぱいダケ? って教えてもうたような
金剛山・二上山・大和葛城山 山頂に着くとkeiさん知り合いの方々にご挨拶回り ひと通り終わったところで記念撮影
金剛山・二上山・大和葛城山 なんで こんなん なってるでしょうか?   つづく
なんで こんなん なってるでしょうか? つづく
金剛山・二上山・大和葛城山 お昼ごはん 全て準備して頂きました。申し訳ないですm(_ _)m  お赤飯おにぎり4つは中々のボリュームでした(笑)お肉とお野菜炒めたの美味しかった♬
お昼ごはん 全て準備して頂きました。申し訳ないですm(_ _)m お赤飯おにぎり4つは中々のボリュームでした(笑)お肉とお野菜炒めたの美味しかった♬
金剛山・二上山・大和葛城山 バッタくん 1号
バッタくん 1号
金剛山・二上山・大和葛城山 バッタくん 2号
バッタくん 2号
金剛山・二上山・大和葛城山 私の心配より ご自分の心配を(笑)
私の心配より ご自分の心配を(笑) 靴の中に水が入り靴下を履き替えてまた濡れた靴を履こうとしたのであかん言いました。で靴を少しでもと思い干してます。ネタ提供ありがとね(笑)
金剛山・二上山・大和葛城山 巨大なヤスデさんキノコさんを食べてる…
巨大なヤスデさんキノコさんを食べてる…
金剛山・二上山・大和葛城山 こんなカッコで歩く大人 そういません(笑)
こんなカッコで歩く大人 そういません(笑)
金剛山・二上山・大和葛城山 おトイレ前の案内マップ
おトイレ前の案内マップ
金剛山・二上山・大和葛城山 帰りのルートを悩む人
帰りのルートを悩む人
金剛山・二上山・大和葛城山 てんとう虫くん  ピンボケ(〃ω〃)
てんとう虫くん ピンボケ(〃ω〃)
金剛山・二上山・大和葛城山 チョウチョさんみっけ ♬
チョウチョさんみっけ ♬ なんで手がある? 他の葉っぱが入り込みチョウチョに見えないので下のクローバーさんには しばし我慢してもらいました。
金剛山・二上山・大和葛城山 お家の真ん前にえさ箱?
お家の真ん前にえさ箱?
金剛山・二上山・大和葛城山 山頂からkeiさん、話掛けても上の空
私に見せたい場所があるようで 考えながら歩き
あんな先まで行ってもた
山頂からkeiさん、話掛けても上の空 私に見せたい場所があるようで 考えながら歩き あんな先まで行ってもた
金剛山・二上山・大和葛城山 これ、 このオレンジを探してたねんて
これ、 このオレンジを探してたねんて
金剛山・二上山・大和葛城山 冬虫夏草 カメムシ版
下の白いカメムシさんからキノコ生えてます。ちっちゃい頃 セミの幼虫に寄生する冬虫夏草を図鑑で見たことある。肉眼で見て感動♬  撮影後は土をかけ元に戻しました。
冬虫夏草 カメムシ版 下の白いカメムシさんからキノコ生えてます。ちっちゃい頃 セミの幼虫に寄生する冬虫夏草を図鑑で見たことある。肉眼で見て感動♬ 撮影後は土をかけ元に戻しました。
金剛山・二上山・大和葛城山 山道が川のようです。
冬虫夏草見つけ 安心したのか いつものkeiさんに戻って良かった (๑˃̵ᴗ˂̵)   私に見せてあげたいと言う気持ちは伝わりましたが ルート、冬虫夏草を一生懸命探してる間はさみしかったです(笑)
山道が川のようです。 冬虫夏草見つけ 安心したのか いつものkeiさんに戻って良かった (๑˃̵ᴗ˂̵) 私に見せてあげたいと言う気持ちは伝わりましたが ルート、冬虫夏草を一生懸命探してる間はさみしかったです(笑)
金剛山・二上山・大和葛城山 下の子は誰かにかじられたのかな?
下の子は誰かにかじられたのかな?
金剛山・二上山・大和葛城山 足下お気をつけください
足下お気をつけください
金剛山・二上山・大和葛城山 階段も慎重に歩いてください
階段も慎重に歩いてください
金剛山・二上山・大和葛城山 盗撮
盗撮
金剛山・二上山・大和葛城山 可愛い ♬
可愛い ♬
金剛山・二上山・大和葛城山 やらかいとこだけ食べるわがままな子は誰?
やらかいとこだけ食べるわがままな子は誰?
金剛山・二上山・大和葛城山 ヒョェ〜  凶器? 忘れ物?
ヒョェ〜 凶器? 忘れ物?
金剛山・二上山・大和葛城山 水場あり
水場あり
金剛山・二上山・大和葛城山 階段続きます。
階段続きます。
金剛山・二上山・大和葛城山 カミキリムシくんお食事中
カミキリムシくんお食事中
金剛山・二上山・大和葛城山 ライダーの皆さん、バスの転回所付近にバイクの無料駐車場ありましたよ
ここから駐車場まで歩く
ライダーの皆さん、バスの転回所付近にバイクの無料駐車場ありましたよ ここから駐車場まで歩く
金剛山・二上山・大和葛城山 マス釣り場
マス釣り場
金剛山・二上山・大和葛城山 ジャンボミミズさん  光ってるみたいでめっちゃ綺麗。keiさ〜ん  呼んでも来ません。
ジャンボミミズさん 光ってるみたいでめっちゃ綺麗。keiさ〜ん 呼んでも来ません。
金剛山・二上山・大和葛城山 金剛山から30分くらい?お風呂屋さんに寄る。
金剛山から30分くらい?お風呂屋さんに寄る。
金剛山・二上山・大和葛城山 朝、おやつ、昼をご馳走になり送り迎えまでしてもらったのでお風呂代 出す♬
朝、おやつ、昼をご馳走になり送り迎えまでしてもらったのでお風呂代 出す♬ スーパー銭湯風の湯さんパンツも売ってます。手ぶらで寄れますよ
金剛山・二上山・大和葛城山 やっぱ牛乳でしょ⤴︎⤴︎  ♬
やっぱ牛乳でしょ⤴︎⤴︎ ♬
金剛山・二上山・大和葛城山 夕飯は私がご馳走する約束。なぜ少ない?
①私はお赤飯おにぎり4つで 腹持ちが良すぎ(笑)
②前回、頼みすぎて満腹なったから
でこれらを2人でシェアまでは良かったのですが…  またしてもやられる(~_~;)
夕飯は私がご馳走する約束。なぜ少ない? ①私はお赤飯おにぎり4つで 腹持ちが良すぎ(笑) ②前回、頼みすぎて満腹なったから でこれらを2人でシェアまでは良かったのですが… またしてもやられる(~_~;)
金剛山・二上山・大和葛城山 帰りにパンも持って帰りって 渡され 翌日の朝ごはんに  ありがと
帰りにパンも持って帰りって 渡され 翌日の朝ごはんに ありがと