右田ヶ岳🇯🇵🐶

2021.04.24(土) 日帰り

今回は、カタクリ🌸を求めて山口へ…🚙グリンさん、atsukoさん、もちろんグリン🐶ちゃんも一緒に⛺️泊です🤗 まずは山頂に国旗🇯🇵はためく右田ヶ岳🥾 Facebookで右田ヶ岳へ出勤前登山をされる方を見ていたので、サクッと登れる低山かと思いきや結構登りがいのある岩峰⛰️でした。 本命の寂地山に行く途中、山口ならここ❗️とグリンさんが押す山賊に寄り道🚙 🍧食べて、草餅と夕飯の山賊弁当🍙🍗買って、楽しいキャンプ⛺️の始まり🤗

右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 登山口近くの小学校に登山者用の🅿️🚗 満車でした🚙
登山口近くの小学校に登山者用の🅿️🚗 満車でした🚙
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 やってみたかった🥾🥾🥾🐶
やってみたかった🥾🥾🥾🐶
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 さあ、頑張るぞ👊👊👊
さあ、頑張るぞ👊👊👊
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 グリン🐶ちゃん。小さい身体ですが、筋肉質で力もすごい。おばちゃん負けました🤭
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 岩山⛰️ ずっと岩ばかり🪨
岩山⛰️ ずっと岩ばかり🪨
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 山頂からの景色が楽しみです💕
山頂からの景色が楽しみです💕
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 登山口はお寺。そして、大きな岩には、観音様が沢山いらっしゃる👏
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 👏
👏
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 👏
👏
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 お天気☀️ 青空 そして、海🌊
お天気☀️ 青空 そして、海🌊
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 岩山の大きな段差のある登山道も何のその。ガンガン進むグリン🐶ちゃん🎵
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 岩🪨 もちろん登ります🎵
岩🪨 もちろん登ります🎵
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 こつるさんを撮ったら、奇跡の一枚🤭
青空にアゲハ蝶🦋💕
こつるさんを撮ったら、奇跡の一枚🤭 青空にアゲハ蝶🦋💕
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 石船山到着
石船山到着
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 山頂は、双耳⛰️🐱
山頂は、双耳⛰️🐱
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 高い段差の登山道🥾 舐めてた😟
高い段差の登山道🥾 舐めてた😟
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 グリン🐶ちゃんも登ります🪨
グリン🐶ちゃんも登ります🪨
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 ミツバツツジ🌸
ミツバツツジ🌸
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 国旗🇯🇵はためく、山頂到着🙌
国旗🇯🇵はためく、山頂到着🙌
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 国旗🇯🇵は、毎朝掲げていらっしゃるらしいです。凄い👏
国旗🇯🇵は、毎朝掲げていらっしゃるらしいです。凄い👏
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 標高426m⛰️ 登りがいのある山でした🥰
標高426m⛰️ 登りがいのある山でした🥰
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 景色最高💕
景色最高💕
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 グリン🐶ちゃん、結構重たい。
グリン🐶ちゃん、結構重たい。
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 気温は25℃ 暑い🥵
気温は25℃ 暑い🥵
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 下山です。
下山です。
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 こんな所もありますが、小学生も登ってきます。
こんな所もありますが、小学生も登ってきます。
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 下山口に到着
下山口に到着
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 地元の方に愛されてる、面白い山でした⛰️
地元の方に愛されてる、面白い山でした⛰️
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 グリンさんのお薦め、山賊🍗
グリンさんのお薦め、山賊🍗
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 美味しそうな匂い🍗と賑やかな店内🥳
暑かったので、今年初の🍧
美味しそうな匂い🍗と賑やかな店内🥳 暑かったので、今年初の🍧
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 キャンプ場到着。それぞれ個室を建てました⛺️
キャンプ場到着。それぞれ個室を建てました⛺️ こつるさんとならちゃんの⛺️は今日がデビュー戦🤭 ⛺️ならコロナも何のその。今年はお泊まり登山にたくさん行きましょ🎵
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 山賊弁当🍙🍗ボリューム満点💯
山賊弁当🍙🍗ボリューム満点💯
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 ビール🍺と山賊弁当🍙🍗
さすがにソーシャルディスタンスを意識してのお食事タイム。
みんなで山ご飯作りもやりたかったな🍳
夜は早々に個室⛺️でおやすみなさい😴
ビール🍺と山賊弁当🍙🍗 さすがにソーシャルディスタンスを意識してのお食事タイム。 みんなで山ご飯作りもやりたかったな🍳 夜は早々に個室⛺️でおやすみなさい😴