ポカポカ梵珠山⛰&弘前城公園で春満喫🌸✨

2021.04.24(土) 日帰り

そろそろ可愛いお花達が咲き始めていそうで気になっていた春の梵珠山へようやくGOです🚗💨六角堂周辺のカタクリはほぼ咲き終わっていましたが、春のお花達や新緑は懐かしくさえ思え、しかも今シーズンお初のサンカヨウがもう咲いていてキャー😍ワォー😍二年ぶりの梵珠山はやっぱり優しさ溢れるお山でした〜🥰🌸🎶 お楽しみはまだまだ🎶早朝の弘前城公園の桜〜(梵珠山⛰)〜岩木山オオヤマザクラネックレスロードの桜〜常盤野農村公園の水芭蕉〜夜の弘前城公園の桜も堪能🌸😍🎶4時に自宅を出発し🚗💨帰宅は22時過ぎ🚗💨贅沢な一日でした😄🎶

梵珠山 ようやく会いにきたよ〜梵珠山😄
ようやく会いにきたよ〜梵珠山😄
梵珠山 水芭蕉がお出迎え😊
水芭蕉がお出迎え😊
梵珠山 いつものサワグルミ登山口からスタート😄🎶
いつものサワグルミ登山口からスタート😄🎶
梵珠山 第一タカクリ😊🎶会いたかったよ〜😊🎶
第一タカクリ😊🎶会いたかったよ〜😊🎶
梵珠山 第一エンちゃん😊🎶会いたかったよ〜😊🎶
第一エンちゃん😊🎶会いたかったよ〜😊🎶
梵珠山 こっちも第一エンちゃん😄🎶
会いたかったよ〜😊🎶
こっちも第一エンちゃん😄🎶 会いたかったよ〜😊🎶
梵珠山 キクザキイチゲは紫色が多いです🟣😊
会いたかったよ〜😊🎶
キクザキイチゲは紫色が多いです🟣😊 会いたかったよ〜😊🎶
梵珠山 ネコノメソウ日向ぼっこ(=^ェ^=)会いたかったよ〜😊🎶
ネコノメソウ日向ぼっこ(=^ェ^=)会いたかったよ〜😊🎶
梵珠山 ユキザサはもう少しで開花😊
ユキザサはもう少しで開花😊
梵珠山 スミレ①😄🎶
スミレ①😄🎶
梵珠山 スミレ②😄🎶
スミレ②😄🎶
梵珠山 スミレ③😄🎶
スミレ③😄🎶
梵珠山 スミレ④😄🎶君達にも会いたかったよ〜😊🎶
スミレ④😄🎶君達にも会いたかったよ〜😊🎶
梵珠山 そして梵珠山も新緑の季節〜🌱🥰🎶
そして梵珠山も新緑の季節〜🌱🥰🎶
梵珠山 梵珠カメちゃん🐢🌱😄🎶
梵珠カメちゃん🐢🌱😄🎶
梵珠山 梵珠オオクロモジ😊🎶
梵珠オオクロモジ😊🎶
梵珠山 やっぱり来るの遅かったか〜😅一面のカタクリ見たかったなぁ〜😊
梵珠山 もちろん白もあります😊🎶
もちろん白もあります😊🎶
梵珠山 キケマン🎶
キケマン🎶
梵珠山 こっちのエンちゃんはおそらくミチノク😅
こっちのエンちゃんはおそらくミチノク😅
梵珠山 きゃー😍咲いてたよ〜😍
きゃー😍咲いてたよ〜😍 咲くのはもう少し先かなと思っていたから大感激〜😍会えて嬉しいよ〜😍🎶
梵珠山 キバナイカリソウも咲き始めてます〜😊🎶
キバナイカリソウも咲き始めてます〜😊🎶
梵珠山 展望所からの岩木山〜🏔😆🎶
展望所からの岩木山〜🏔😆🎶
梵珠山 葵ちゃん〜😊🎶会いたかったよ〜😊🎶
葵ちゃん〜😊🎶会いたかったよ〜😊🎶
梵珠山 もう咲いてた〜😄🎶ヒョウノセンカタバミは鮮やかピンクで一際目立ってる〜😄🎶
梵珠山 ワサビも可愛いよ〜😊🎶
ワサビも可愛いよ〜😊🎶
梵珠山 ニリンソウ〜😄🎶会いたかったよ〜😄🎶お花の影も可愛い〜😃
ニリンソウ〜😄🎶会いたかったよ〜😄🎶お花の影も可愛い〜😃
梵珠山 寺屋敷分岐🚶‍♀️雪解けが遅いところはイチゲやら🥰
寺屋敷分岐🚶‍♀️雪解けが遅いところはイチゲやら🥰
梵珠山 エンちゃんやらで溢れてる〜🥰🎶
エンちゃんやらで溢れてる〜🥰🎶
梵珠山 ここだけは残雪があると思っていましたが
ここだけは残雪があると思っていましたが
梵珠山 全くありませんでした〜😊
全くありませんでした〜😊
梵珠山 マイガイドさんが突然「カモシカ❗️」と😲
マイガイドさんが突然「カモシカ❗️」と😲 よーく見たら猿🐒😱二匹確認🐒🐒しかもこっちをじっと見てるしー😧梵珠猿初めてー🐒
梵珠山 今シーズンよく見るフッキソウ?😊🎶
今シーズンよく見るフッキソウ?😊🎶
梵珠山 山頂到着😆🙌
まずは東岳〜浅虫方面をパシャリ📸😆
山頂到着😆🙌 まずは東岳〜浅虫方面をパシャリ📸😆
梵珠山 下北方面をパシャリ📸😆
遠いけどあそこへ行きたい〜⛰😆葵ちゃん見に行きたい〜⛰😆
下北方面をパシャリ📸😆 遠いけどあそこへ行きたい〜⛰😆葵ちゃん見に行きたい〜⛰😆
梵珠山 梵珠七観音に😌🙏
春の梵珠山ありがとうございます🙏
梵珠七観音に😌🙏 春の梵珠山ありがとうございます🙏
梵珠山 そしてタッチ👇😃
そしてタッチ👇😃
梵珠山 山頂からの岩木山🏔🥰
山頂からの岩木山🏔🥰
梵珠山 浅虫方面を眺めながらランチ😋
浅虫方面を眺めながらランチ😋
梵珠山 今日、デビューした新相棒の靴と熊鈴❗️
今日、デビューした新相棒の靴と熊鈴❗️ 靴は前のメーカーより足首回りが硬く感じましたが履き心地は👍😊
梵珠山 帰りはマンガンの道へ進むといきなり残雪😅靴もデビュー日だし😅即サワグルミの道へ引き返し😅
梵珠山 途中、ミズバショウの道へ進みます🚶‍♀️
途中、ミズバショウの道へ進みます🚶‍♀️
梵珠山 頑張ってるブナ🌳😄
頑張ってるブナ🌳😄 更に大きなブナがあったはずなのに案内板もなくなっていて会えませんでした😅
梵珠山 ツルシキミの隣には
ツルシキミの隣には
梵珠山 ヒメアオキ😊
ヒメアオキ😊
梵珠山 早い〜もうゴールだよ〜😢😅
春の梵珠山あっという間に終わっちゃいました〜😢😅
早い〜もうゴールだよ〜😢😅 春の梵珠山あっという間に終わっちゃいました〜😢😅 二年ぶりの春の梵珠山はお花も新緑もポカポカ陽気も全てがやっぱり優しいお山でした〜🥰🎶
梵珠山 ここからはおまけ沢山です😄
早朝の弘前城公園へ🏯この景色見たかった〜🌸🏔😍
ここからはおまけ沢山です😄 早朝の弘前城公園へ🏯この景色見たかった〜🌸🏔😍
梵珠山 展望台デッキは使用不可でお城🏯と岩木山🏔コラボは見ることできず、今日はこんな感じのコラボかな😊🏯🌸🏔
梵珠山 一番見たかったこの絶景🌸🏔
今回はカモ🦆さんもコラボリました😁🎶
ず〜っと見ていたい
一番見たかったこの絶景🌸🏔 今回はカモ🦆さんもコラボリました😁🎶 ず〜っと見ていたい
梵珠山 花筏🌸🌸🌸とコラボ😄🎶
花筏🌸🌸🌸とコラボ😄🎶
梵珠山 大人気の花筏🌸🌸🌸😍
大人気の花筏🌸🌸🌸😍
梵珠山 こちらも大人気の🌸❤️🌸
朝なのでゆっくり見られます🌸❤️🌸日中は密になりそう😅
こちらも大人気の🌸❤️🌸 朝なのでゆっくり見られます🌸❤️🌸日中は密になりそう😅
梵珠山 梵珠山を後にし🚗💨こちらのお水をいただきに😊
梵珠山を後にし🚗💨こちらのお水をいただきに😊
梵珠山 早く行きたい〜😆🏔八甲田〜🏔😆
早く行きたい〜😆🏔八甲田〜🏔😆
梵珠山 菜の花🌼&岩木山🏔beautiful〜😍🎶
菜の花🌼&岩木山🏔beautiful〜😍🎶
梵珠山 初めての高照神社⛩😌🙏
初めての高照神社⛩😌🙏
梵珠山 境内には弘前市の指定文化財にもなっている枝垂れ桜も🌸🥰
境内には弘前市の指定文化財にもなっている枝垂れ桜も🌸🥰
梵珠山 福寿草も🥰🎶
福寿草も🥰🎶
梵珠山 岩木山神社へ⛩😆🙏
岩木山神社へ⛩😆🙏
梵珠山 目的は足湯です😅♨️👣
目的は足湯です😅♨️👣
梵珠山 オオヤマザクラロードを通り🚗💨こちらへ😊
オオヤマザクラロードを通り🚗💨こちらへ😊
梵珠山 水芭蕉に会いにきました🥰🎶
水芭蕉に会いにきました🥰🎶
梵珠山 🥰🎶
🥰🎶
梵珠山 そして羊の君が沢山〜😍🐏🌱
こんなところで再会するとは😍🐏🌱
そして羊の君が沢山〜😍🐏🌱 こんなところで再会するとは😍🐏🌱
梵珠山 弘前城公園に戻ってきました🌕🏯🌸
弘前城公園に戻ってきました🌕🏯🌸 真っ暗にまる前のこの群青の空と月とライトアップの桜🥰言葉が出ません🥰🎶
梵珠山 群青の空に岩木山⛰🥰
群青の空に岩木山⛰🥰
梵珠山 一番会いたかったイチョウの木😍昨年の秋はライトアップしていなかったので、とっても嬉しくてツーショットしました〜😄🌳
梵珠山 夜の花筏🌸🌸🌸🌸🌸🥰🌕
長〜い一日でしたが春を思いっきり堪能できました〜🥰🎶
夜の花筏🌸🌸🌸🌸🌸🥰🌕 長〜い一日でしたが春を思いっきり堪能できました〜🥰🎶