雲早山〜おかわり忍者学校 新たに新入生入門しました(๑>◡<๑)

2021.04.24(土) 日帰り

明日はどこの山に登ろうかなぁ…本とにらめっこ そうだ‼️前から登りたかった雲早山に登ろう‼️ でも…登山口は?どのルートで行く?とずっと携帯でマップとにらめっこ😅 あっそうだ。YAMAP見てなかった…。 美食忍者さんのレポを見てコメントのやり取りをしていると、美食忍者さんも雲早山に登るつもりとのこと😊美食忍者を質問攻めしてしまいました😅 余程、わたしのコメントが必死だったのでしょう💦 美食忍者さんからお誘いいただき、先週に続いて今週もご一緒させていただけることになりました🤗 今回はパパも一緒です👨 ルピアで待ち合わせをし、美食忍者さんの車で登山口まで🚗ありがとうございました(๑>◡<๑) 雲早山はずっと登りたかった山なので、テンションMAX(いつもですが…)  しかし、登り始めてすぐ、暑さにやられ、ポールを使わず登ってしまったことを後悔するという💦💦💦 この頃ポールを使わないことが多かったのですが、今日は使った方が登りやすかったかなと😣でも、県南にはない雰囲気の山にワクワクが止まりませんでした(笑)  帰りはシャクナゲ尾根を下りましたが、まだシャクナゲは咲いていませんでした。咲いたところまたいつか見に来たいと思います😊 美食忍者さんのお優しい心遣いのお陰で楽しい山行となりました😊ありがとうございました♫

雲早山・高丸山・西三子山 さあ久しぶりのパパとの山行⛰
嬉しいなぁ😊
さあ久しぶりのパパとの山行⛰ 嬉しいなぁ😊 登山口に来る林道で鹿🦌三頭が山肌を駆け上がって行きました😊あんな健脚になりたい(笑)
雲早山・高丸山・西三子山 美食忍者さん、Ray-Banのサングラス🕶似合ってます😊
美食忍者さん、Ray-Banのサングラス🕶似合ってます😊
雲早山・高丸山・西三子山 雲早神社の鳥居をくぐってスタートです😊
雲早神社の鳥居をくぐってスタートです😊
雲早山・高丸山・西三子山 紫陽花でしょうか?
紫陽花でしょうか?
雲早山・高丸山・西三子山 忍者🥷さんついて行きますね。
忍者🥷さんついて行きますね。
雲早山・高丸山・西三子山 ハシリドコロ…。
毒があるらしい💦
ハシリドコロ…。 毒があるらしい💦
雲早山・高丸山・西三子山 この花は何でしょう?
この花は何でしょう?
雲早山・高丸山・西三子山 スミレかわいい💕
スミレかわいい💕
雲早山・高丸山・西三子山 プレートがありました😊
プレートがありました😊
雲早山・高丸山・西三子山 沢を渡ります。
沢を渡ります。
雲早山・高丸山・西三子山 登山道脇の苔群落
登山道脇の苔群落
雲早山・高丸山・西三子山 ガスってる💦
ガスってる💦
雲早山・高丸山・西三子山 ツツジの蕾でしょうか?
ツツジの蕾でしょうか?
雲早山・高丸山・西三子山 忍者学校師範と新入生😊
忍者学校師範と新入生😊
雲早山・高丸山・西三子山 雲早山が見えて来ました😊
雲早山が見えて来ました😊
雲早山・高丸山・西三子山 山頂手前の広い尾根からの眺望
山頂手前の広い尾根からの眺望
雲早山・高丸山・西三子山 山頂近くで太陽が☀️顔を少し出したので、慌てて太陽エネルギー充電☀️
雲早山・高丸山・西三子山 パパお久しぶりの山を堪能してるの?
パパお久しぶりの山を堪能してるの?
雲早山・高丸山・西三子山 あと少しで山頂です。美食忍者さんの後に続く😊
あと少しで山頂です。美食忍者さんの後に続く😊
雲早山・高丸山・西三子山 山頂の雲早神社⛩
山頂の雲早神社⛩
雲早山・高丸山・西三子山 3人で三角点(o^^o)
3人で三角点(o^^o)
雲早山・高丸山・西三子山 山頂でカシャ
山頂でカシャ
雲早山・高丸山・西三子山 かわいいハート♥️プレート
かわいいハート♥️プレート
雲早山・高丸山・西三子山 美食忍者さんに撮っていただきました😊
ありがとうございます♪
美食忍者さんに撮っていただきました😊 ありがとうございます♪
雲早山・高丸山・西三子山 決まってます🤗
決まってます🤗
雲早山・高丸山・西三子山 山頂からの眺望
山頂からの眺望
雲早山・高丸山・西三子山 パパのNewザック
パパのNewザック
雲早山・高丸山・西三子山 高丸山と西三子山を眺める美食忍者さん🥷
高丸山と西三子山を眺める美食忍者さん🥷
雲早山・高丸山・西三子山 少し晴れて来ました😊
少し晴れて来ました😊
雲早山・高丸山・西三子山 ガスが消えて遠くの山々が見えて来ました😊
ガスが消えて遠くの山々が見えて来ました😊
雲早山・高丸山・西三子山 高丸山と西三子山かな?
高丸山と西三子山かな?
雲早山・高丸山・西三子山 木と対話する忍者さん🥷
木と対話する忍者さん🥷
雲早山・高丸山・西三子山 太陽エネルギー充電足りなかったので、木からエネルギーチャージ中🌲
雲早山・高丸山・西三子山 パパも木と対話してるのかな?
パパも木と対話してるのかな?
雲早山・高丸山・西三子山 少しガスが消えたら、高城山のレーダードームが顔出した😊
少しガスが消えたら、高城山のレーダードームが顔出した😊
雲早山・高丸山・西三子山 美食忍者さん曰く👌
美食忍者さん曰く👌
雲早山・高丸山・西三子山 尾根を歩く
尾根を歩く
雲早山・高丸山・西三子山 タムシバ?
タムシバ?
雲早山・高丸山・西三子山 シャクナゲはもう少し先かな😊
シャクナゲが咲いたら見事だろうなぁ(๑>◡<๑)
シャクナゲはもう少し先かな😊 シャクナゲが咲いたら見事だろうなぁ(๑>◡<๑)
雲早山・高丸山・西三子山 パパ気をつけておりてね🤗
パパ気をつけておりてね🤗
雲早山・高丸山・西三子山 シャクナゲ尾根でポージングするパパ(笑)
なぜ❓
シャクナゲ尾根でポージングするパパ(笑) なぜ❓
雲早山・高丸山・西三子山 シャクナゲ尾根を下りる忍者さん🥷
シャクナゲ尾根を下りる忍者さん🥷
雲早山・高丸山・西三子山 白骨樹カッコいいね👍
白骨樹カッコいいね👍
雲早山・高丸山・西三子山 林道が見えて来たぁ😊
林道が見えて来たぁ😊 シャクナゲ尾根は傾斜も急で崖のところもあり、慎重におりた💦高丸山との分岐でお会いした、6人ほどのご年配のグループの方が、ここから登って来たとおっしゃっていた…すごい健脚揃いだ(๑>◡<๑)
雲早山・高丸山・西三子山 今日も楽しい山行となりました😊
美食忍者さんとパパと3人でポーズ
今日も楽しい山行となりました😊 美食忍者さんとパパと3人でポーズ
雲早山・高丸山・西三子山 今日はありがとうございました😊
今日はありがとうございました😊
雲早山・高丸山・西三子山 お疲れ様でした(๑>◡<๑)
お疲れ様でした(๑>◡<๑)
雲早山・高丸山・西三子山 駐車場にはまだ多くの車が停まっています🚘
駐車場にはまだ多くの車が停まっています🚘 今日はたくさんの方とすれ違いました😊雲早山はやっぱり人気のお山なんですね(o^^o)
雲早山・高丸山・西三子山 帰りの雲早トンネル
帰りの雲早トンネル
雲早山・高丸山・西三子山 雲早トンネル側にこんな看板が💦
本当に⁉️怖いなぁ💦💦💦
雲早トンネル側にこんな看板が💦 本当に⁉️怖いなぁ💦💦💦
雲早山・高丸山・西三子山 岳人の森にてランチ
田舎蕎麦と神山スダチ鶏の鶏天蕎麦
とってもおいしかったぁ😋
岳人の森にてランチ 田舎蕎麦と神山スダチ鶏の鶏天蕎麦 とってもおいしかったぁ😋
雲早山・高丸山・西三子山 そして、岳人の森のお店の方おすすめの山菜の天ぷら🤗タラの芽とたけのこの天ぷら♫
本当においしかったぁ(๑>◡<๑)
おすすめですよ‼️
そして、岳人の森のお店の方おすすめの山菜の天ぷら🤗タラの芽とたけのこの天ぷら♫ 本当においしかったぁ(๑>◡<๑) おすすめですよ‼️
雲早山・高丸山・西三子山 わらび餅お持ち帰りしました♪
わらび餅お持ち帰りしました♪
雲早山・高丸山・西三子山 美食忍者さんが案内してくださった、神光寺の登り藤
圧巻です😊
美食忍者さんが案内してくださった、神光寺の登り藤 圧巻です😊
雲早山・高丸山・西三子山 いつも見る藤の花より花が大きいみたい♫
いつも見る藤の花より花が大きいみたい♫