百名山🙂ご開聞岳🌋

2021.04.24(土) 日帰り

楽しみにしていた坊ガツルテント泊⛺️ 状況の変化や諸事情により、諦めることに😌 開聞岳&高千穂へ変更✨となりました! あれから、決算により残業の日々、新年度による子供たちのアレコレ。相変わらず、てんやわんやして、考え事してたら車ぶつけたり😱 今回のプランも2人に任せちゃいました😅 ありがとう。いつもポンコツガイドなのに、更に健忘症でポンコツ加速中です💦😇 3歩進んで2歩下がるの私ですが、2日間は私にとって元気になれる私らしくいられた時間でした😌 いっしーターチンありがとう☺️💕🗣 ☆*°レポч(・´д`・ч)オクレ~&未読溜まってすみませんm(_ _)m ゴールデンウィークもoffは2日間だけ〜🥲慌ててレポあげチャう💞高千穂もそのうちあげます❗

開聞岳 4時集合が、4時起床😂ごめんねごめんね〜🤩
開聞岳チャク。┏|∵|┛はにわでおはよう☀
師匠に会えないかなぁ💓
4時集合が、4時起床😂ごめんねごめんね〜🤩 開聞岳チャク。┏|∵|┛はにわでおはよう☀ 師匠に会えないかなぁ💓
開聞岳 今日はすね毛と
今日はすね毛と
開聞岳 ターチンもっこりと
ターチンもっこりと
開聞岳 イザ!開聞岳アタック〜25〜🙌💚
イザ!開聞岳アタック〜25〜🙌💚
開聞岳 すね毛は、テンパク装備のまま突入😂😂5月にしんどいやつあるから少しでもトレーニングらしぃ🏃
開聞岳 さ!ターチン行こ〜✨キャイモンダケ(開聞岳)は、途中まで眺望なくて、蒸し蒸し南国パラダイスでジミーにしんどいのー🌺🌴🍹👙✨💕🐠🌴
開聞岳 メタボチェックロードを通過〜ブヒ(๑•🐽•๑)ブヒ
メタボチェックロードを通過〜ブヒ(๑•🐽•๑)ブヒ
開聞岳 ターチン大丈夫ー?🤣
めちゃ通れることアピールしてました!
ターチン大丈夫ー?🤣 めちゃ通れることアピールしてました!
開聞岳 やっと五合目〜✨ここでようやく展望あります!めちゃ左の木がスターウォーズに出てきそうな感じ🤣👽👽🙌😲
開聞岳 ターチンモッコリが、自然な写真たくさん撮ってくれるんです😌💓
開聞岳 16.17キロあるらしぃ。
からってみたあー(からうって鹿児島弁みたいです🤨)
最初ひっくり返りそうに🥲コリャ鍛えなきゃ〜
16.17キロあるらしぃ。 からってみたあー(からうって鹿児島弁みたいです🤨) 最初ひっくり返りそうに🥲コリャ鍛えなきゃ〜
開聞岳 後ろの木が気になる〜🤣
後ろの木が気になる〜🤣
開聞岳 ターチン、
🤓いっしーとあちゃこさん見てたら心がモッコリするんよー😍
て名言があるんです😂
ホッコリと間違えたらしいく、そこからモッコリ扱い🤭
いやあー後ろの木が見てる〜:(;゙゚'ω゚'):
ターチン、 🤓いっしーとあちゃこさん見てたら心がモッコリするんよー😍 て名言があるんです😂 ホッコリと間違えたらしいく、そこからモッコリ扱い🤭 いやあー後ろの木が見てる〜:(;゙゚'ω゚'):
開聞岳 多分コレ(☝ ՞ਊ ՞)☝
多分コレ(☝ ՞ਊ ՞)☝
開聞岳 五合目の展望です😆
五合目の展望です😆
開聞岳 これは、7合目あたりかなあー😆とても良い天気😉
これは、7合目あたりかなあー😆とても良い天気😉
開聞岳 押すなよー押すなよー👐😼
押すなよー押すなよー👐😼
開聞岳 あれ?なんか胴が縮んだ?。゚(゚^∀^゚)゚。ギャハハ!
シャツがインしてるのかな🤣🤣
あれ?なんか胴が縮んだ?。゚(゚^∀^゚)゚。ギャハハ! シャツがインしてるのかな🤣🤣
開聞岳 待て待てーԅ(  ิټ  ิԅ)グヘヘヘ(╭☞•́∀•̀)╭☞キモッ!
🤓うわあーーっ
て言ってました😂
待て待てーԅ( ิټ ิԅ)グヘヘヘ(╭☞•́∀•̀)╭☞キモッ! 🤓うわあーーっ て言ってました😂
開聞岳 空と海が綺麗なんです😌かぜはあるけど🍃🌀🍃
空と海が綺麗なんです😌かぜはあるけど🍃🌀🍃
開聞岳 屋久島や、噴火中の硫黄島もみえます🌋
この日は霞んで見えなかったあ
屋久島や、噴火中の硫黄島もみえます🌋 この日は霞んで見えなかったあ
開聞岳 ターチン、G🍑大丈夫ー?
ターチン、G🍑大丈夫ー?
開聞岳 山頂です〜😆百名山開聞岳🌲
気持ちよくて横になります😌🕶
山頂です〜😆百名山開聞岳🌲 気持ちよくて横になります😌🕶
開聞岳 目を開けるとコレ!なんやコイツ🙄
人跨ぐんじゃやいわよっ😑オエ━━━(´Д`
お金払って!100円!(¥♡¥)
目を開けるとコレ!なんやコイツ🙄 人跨ぐんじゃやいわよっ😑オエ━━━(´Д` お金払って!100円!(¥♡¥)
開聞岳 向こうから見たらこんな🤣🤣
すね毛やめてっ🦵ピンクのがヤラシイわっ🥔里芋大丈夫?
向こうから見たらこんな🤣🤣 すね毛やめてっ🦵ピンクのがヤラシイわっ🥔里芋大丈夫?
開聞岳 ほんと、今日は当たりでした✨ターチンモッコリね!
あ、違う。ターチンモッテルね😍👍
ターチンも喜んでたぁ😆
ほんと、今日は当たりでした✨ターチンモッコリね! あ、違う。ターチンモッテルね😍👍 ターチンも喜んでたぁ😆
開聞岳 海は、心を癒す力があるんだってさぁー😌
🏖🐠☀️
海は、心を癒す力があるんだってさぁー😌 🏖🐠☀️
開聞岳 背後霊風オバケ〜𐭜¬´ཫ`)¬
背後霊風オバケ〜𐭜¬´ཫ`)¬
開聞岳 アナザースカイ風🎈
バビってるのがわかる1枚Σp📷ω・´)
アナザースカイ風🎈 バビってるのがわかる1枚Σp📷ω・´)
開聞岳 空をふたり占め🤩
空をふたり占め🤩
開聞岳 無邪気なんですよねえーターチン🤓とてもピュア✨
無邪気なんですよねえーターチン🤓とてもピュア✨ だけど、人への気遣いができる人で。とても、心根が素晴らしいと思う😌
開聞岳 普段自分達では撮れないような、自然の様子を撮ってくれてて、新鮮📸
普段自分達では撮れないような、自然の様子を撮ってくれてて、新鮮📸 ⁝(ᵒ̴̶̷᷄൧̑ ᵒ̴̶̷᷅ )⁝笑ってる写真ばかりで、確かに顎イタイ🤗🦷
開聞岳 だけど撮られる事気づくとふざけちゃう😅
だけど撮られる事気づくとふざけちゃう😅
開聞岳 ここ、ご開聞岳は、パオーン発祥の地✨🌲
師匠いなかったなあー🐘🎈
パオーンパオーン🐘
ここ、ご開聞岳は、パオーン発祥の地✨🌲 師匠いなかったなあー🐘🎈 パオーンパオーン🐘
開聞岳 おめーらもやるんかーい🐘🎈
2パオーン🐘
おめーらもやるんかーい🐘🎈 2パオーン🐘
開聞岳 すね毛と開聞岳は約1年ぶりでした🙃
すね毛と開聞岳は約1年ぶりでした🙃
開聞岳 風つよかったので、ファイアー🔥
風つよかったので、ファイアー🔥
開聞岳 いつも、へのような事しかしてない。
いつも、へのような事しかしてない。
開聞岳 3人で☺️
3人で☺️
開聞岳 控えめに、笑ってたつもりなんですが、、やはり口が〜開いてるっ。゚(゚^∀^゚)゚。ギャハハ!
控えめに、笑ってたつもりなんですが、、やはり口が〜開いてるっ。゚(゚^∀^゚)゚。ギャハハ! これがあかんのだよ🦷⁝(ᵒ̴̶̷᷄൧̑ ᵒ̴̶̷᷅ )⁝まだ通院中ですっ。
開聞岳 撮れ高チェック👆
これマジ見えるよね!かなちゃん🤣🤣
撮れ高チェック👆 これマジ見えるよね!かなちゃん🤣🤣
開聞岳 緑豊かで
緑豊かで
開聞岳 花が咲き誇り
花が咲き誇り
開聞岳 春山がギリな開聞岳😅
夏はヤバいです。灼熱地獄🔥
滝汗修行したい方は是非とも😇
春山がギリな開聞岳😅 夏はヤバいです。灼熱地獄🔥 滝汗修行したい方は是非とも😇 前に、シェルパの店員さんが、夏は2リットルで足りないって言ってた🍹🍸🍵
開聞岳 いっしーが、酷い顔ばっかアップするので、今日は比較的普通の写真多めにしてみたんですよぉー😡💢🗯
(給食のおばちゃんみたい🤣🤣)
いっしーが、酷い顔ばっかアップするので、今日は比較的普通の写真多めにしてみたんですよぉー😡💢🗯 (給食のおばちゃんみたい🤣🤣)
開聞岳 昨年も来た唐船峡そうめん流し😆
ターチン喜ぶと思って連れてきました✨
AKB=アチャコバカ?😇
昨年も来た唐船峡そうめん流し😆 ターチン喜ぶと思って連れてきました✨ 昨年実はここで「AKBの方ですよね?」と声をかけられました🤣たまーに声掛けられます。マスクしだしてから特に多い😷私は、AKBは全部同じ顔にみえる!(*ÒωÓ*)ムムッ!! (当時いっしーから、なんて声かけられた?て聞かれた時恥ずかしくて、芸能人の方ですよね?と聞かれたと、誤魔化しました😂) AKB=アチャコバカ?😇
開聞岳 池田湖🦖☆彡.。
ソフトクリーム美味しかった😋
‪🍦‬
池田湖🦖☆彡.。 ソフトクリーム美味しかった😋 ‪🍦‬
開聞岳 ねんねんころり、ねんころりー
ねんねんころり、ねんころりー
開聞岳 霧島なんちゃらなんちゃらでキャンプ😆
人少なくて、ゆっくりでした
なんか、研ナオコみたくない?😂😂
霧島なんちゃらなんちゃらでキャンプ😆 人少なくて、ゆっくりでした なんか、研ナオコみたくない?😂😂
開聞岳 素晴らしい夕焼けが明日を約束してくれるように、夜が更けていきました🌇🌅
2人ともありがとう。また明日もヨロシク😆
素晴らしい夕焼けが明日を約束してくれるように、夜が更けていきました🌇🌅 2人ともありがとう。また明日もヨロシク😆