掛橋石鳥居で引き返すことに😅

2021.04.24(土) 日帰り

今日も比叡山に行きたかったけど、時間がなかったので掛橋石鳥居まで行って引き返すことに😢 でも、気持ちよかったです😊 緑が本当に美しく、今が一番いい季節かも、と思いながら歩きました✌️ 今回も道を間違えて慌てて引き返す失敗をやらかしました😅 YAMAPがなかったら遭難してたかも😱 YAMAPさんに感謝です😊

大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 バブテスト病院の横から入ります。
バブテスト病院の横から入ります。
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 茶山に着きました。
茶山に着きました。
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 もう、富士の花が咲いていました🌸
もう、富士の花が咲いていました🌸
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 石切場近くにあったお寺の石垣のようです。
かなり崩壊してます😞
石切場近くにあったお寺の石垣のようです。 かなり崩壊してます😞
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 将軍山(瓜生山)に着きました。
白鳥山に向かいます。
将軍山(瓜生山)に着きました。 白鳥山に向かいます。
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 分かりにくいですが北白川城出まるの段廓です。
分かりにくいですが北白川城出まるの段廓です。
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 北白川城出丸(白鳥山)の土塁が見えます。
北白川城出丸(白鳥山)の土塁が見えます。
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 北白川城出丸跡です。
北白川城出丸跡です。
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 北白川城出丸(白鳥山)からの眺めです。
緑が美しい😊
北白川城出丸(白鳥山)からの眺めです。 緑が美しい😊
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 北白川城出丸の案内板です。
北白川城出丸の案内板です。
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 東側の土塁です。
東側の土塁です。
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 てんこ山に向かいます。
てんこ山に向かいます。 白鳥超えの途中です。昔の人もこの景色を見たのかなと、思いを馳せながら眺めました。
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 また、この石はどうしても写真を撮りたくなります😅
また、この石はどうしても写真を撮りたくなります😅
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 てんこ山に行く途中にありました。何か彫ってあるような、、、。
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 こんな感じでゴロンと有りました。
何だろう❓
こんな感じでゴロンと有りました。 何だろう❓
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 掛橋石鳥居に着きました。
ここで引き返します。
掛橋石鳥居に着きました。 ここで引き返します。
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 てんこ山への登り口にある鉄塔です。
てんこ山への登り口にある鉄塔です。
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 下から撮るのがお約束みたいなので真似して撮りました✌️
下から撮るのがお約束みたいなので真似して撮りました✌️
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 鉄塔から見た景色です。
遠くが霞んでるのは黄砂のせいかもです😨
鉄塔から見た景色です。 遠くが霞んでるのは黄砂のせいかもです😨
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 向こうに見えるのがてんこ山の山頂です。
わかりにくいところにあります。
向こうに見えるのがてんこ山の山頂です。 わかりにくいところにあります。
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 てんこ山の三角点です。
てんこ山の三角点です。
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 何のお花かわかりませんがレースみたいで美しい💕
何のお花かわかりませんがレースみたいで美しい💕
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 茶山に戻ってきました。
茶山に戻ってきました。
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 バブテスト病院の横に出てきました。
バブテスト病院の横に出てきました。 今日は予定変更がありましたが、楽しく歩くことができました。感謝🙏