金鉢山から南峰まで

2021.04.23(金) 日帰り

あまり人が入らない荒川剣龍峡。そして金鉢山。 何十年も登山経験がある人達は、「あそこの山、道あるんだっけ?」という始末😅 最近はネットも普及してきて、なんでも分かってしまう時代。ありがたい😄 登っている人はいるみたいですが、やはりマイナーな場所、終始貸切😊 とにかく熊が心配なので、今日は強力アイテム(ちょっと大袈裟😅)を忍ばして山行に望みました😆 案の定、コマタから花ノ木平コースを下山中、姿は見えませんでしたが獣の大群に遭遇。木の折れる音などがすっごい聞こえる。目の前よりちょっと先の藪の中はその凄い音が道を挟んで160°くらい一帯から聞こえてきます😭 さすがに焦りましたが、意外と冷静にゆっくりと後ずさりし、すぐに強力アイテムを取り出します。 それを使用したら、猿なのか、鹿なのか、熊なのか、多種類なのか獣が逃げる逃げる😅様々な獣の雄叫びを発しながら目の前の藪やら森やらが揺れる揺れる😭そしてドーンっと凄い音😭 昔、同じような経験があるんですが、その時は猿軍団に見事に囲まれました。それと今回雰囲気似てるんで猿かなー🧐 でもその後、そのアイテムを最後まで握りしめて下山しました😅だって熊のフンの数凄いんだもーん! ちなみにですが写真は撮りませんでしたが、コマタの周回は熊のフンや尿?だらけでした。 皆様は大したことないかもしれませんが、わたくしはビビりなので大袈裟な内容かもですが許してね🤣 長文失礼しました🙇🏻‍♂️