吉野三山【後半戦】金銀銅 後半戦は銀の銀峯山🥈竜王山⛰️金の栃原岳🥇

2021.04.23(金) 日帰り

このレポ📝先に言っておきます😅💦💦 栃原岳からの下山ルートは大失敗しています😭😭😭思考能力ゼロになってたんちゃうかっていうくらいアカンやつです😭😭😭 栃原岳からの下山ルートはダメダメです🙅🙅🙅ご注意ください🙇🙇🙇 さぁ後半戦に突入です😄前半戦はめちゃめちゃ楽しかったので後半戦も楽しみだなぁ😄⤴️⤴️ 後半戦の「銀🥈銀峯山⛰️」「金🥇栃原岳⛰️」は両方とも山頂の近くまで車で行けるんです😄⤴️⤴️ ただそんなことはしたくないので中間地点辺りの車が止めれそうな場所を探してそこからスタートしました😄 さぁ後半戦も行っちゃうぞバカヤロー😇💫💫 って何度も言いますが栃原岳からの下山ルートは大失敗していますので参考にしないでください🙇🙇🙇 こんなレポはコメント欄を閉じてしまっていまーす🙅🙅🙅 【今日の前半戦のお山⛰️】 1️⃣銀峯山⛰️(奈良百遊山🔰) 2️⃣竜王山⛰️🔰 3️⃣栃原岳⛰️(奈良百遊山🔰) 【歩き終えて】 後半戦は栃原岳寄りからスタートしようと思い取り付きを探しましたがなかなかわからずしかも果樹園だらけ🥭の私有地😱立ち入り禁止🚫の表示もあるので下から登ることに😅💦💦 先ずは銀峯山を目指しましたがやはり果樹園だらけ🥭作業をしている方にお聞きしたら銀峯山までは私有地じゃないから大丈夫とのこと😄 稜線に出るとほとんどが舗装道路😄⤴️⤴️ 銀峯山🥈は本当に車でも行けるようでした😄 竜王山は頂上までのとりつきがわからず藪漕ぎしながら😄 その後はピストンで戻りましたが先程の果樹園で作業されていた方に栃原岳まではずっと行けるよって言われていたので稜線をそのまま峠まで😄でもここでも果樹園で作業されている方がおられたのでお聞きすると峠までは藪漕ぎがヒドいとのこと😅💦💦でも突破されてもいいとのことで突破👊峠に出ました😄 この峠は最初にスタートしようかと悩んだ場所😅💦💦でもヤバかったのでこの峠スタートにしなくて良かった😅💦💦 さぁ後はラスボスの栃原岳🥇車でも行けるところなのでナメていました😫😫😫 またまた作業されている方にお聞ききすると行けるけど急やでとのこと😫 しかも柵が行く手を阻んでいましたがなんとかクリアして栃原岳に登頂🥇 帰りはさっきの柵を通りたくなかったので遠回りして実線のルートで下山することにしました😄 が‼️が‼️が‼️疲れていたのか集中力がなくなってきたのか😫😫😫 道迷いのオンパレード😫😫😫 更には道を完全に見失い沢まで出たら湿地帯でふくらはぎまでズボッ😱😱😱 ヒルがいないことを願う🙏🙏🙏 両足がドロドロになってしまいさらに道迷いが悪化😫😫😫 道が見えたので向かうと柵に阻まれて😱😱😱 足元がグチョグチョついでに小川をズンズン進みましたが道の所で結局は柵を強引に越えました😫😫😫 そこからスタート地点はめちゃめちゃ近かったのに何を勘違いしたのか遠回りしてしまい踏んだり蹴ったり😫😫😫 疲労困憊になりました😫😫😫 結局グチュグチュの足元にはヒルはいませんでした😅とりあえず良かったです😅💦💦 重ね重ね栃原岳からの下山ルートはアカンので僕の軌跡は使わないでくださいませ🙇🙇🙇 前半戦はこちら⬇️⬇️⬇️ 吉野三山⛰️⛰️⛰️金銀銅 前半戦は栃ヶ山⛰️銅の櫃ヶ岳🥉周回ルート⭕ https://yamap.com/activities/10782198 #YAMAP

弘法トレイル2014(Kobo-Trail) 自販機がありました😄今日は水分はたくさん持ってるので大丈夫😄⤴️⤴️
弘法トレイル2014(Kobo-Trail) 果樹園の中の道を行きました😄
果樹園の中の道を行きました😄
弘法トレイル2014(Kobo-Trail) 右側が金剛山⛰️左側に紀見峠😄
右側が金剛山⛰️左側に紀見峠😄
弘法トレイル2014(Kobo-Trail) 稜線に出ると柵がありますがこの柵は通れるヤツです😄開けたら閉めましょう😄
弘法トレイル2014(Kobo-Trail) 快適な道はが続きます😄⤴️⤴️
快適な道はが続きます😄⤴️⤴️
弘法トレイル2014(Kobo-Trail) 舗装道路になってきました😄⤴️⤴️
舗装道路になってきました😄⤴️⤴️
弘法トレイル2014(Kobo-Trail) 県道に合流😄⤴️⤴️
県道に合流😄⤴️⤴️
弘法トレイル2014(Kobo-Trail) でもすぐに県道から左側の舗装道路に上がります😄⤴️⤴️
でもすぐに県道から左側の舗装道路に上がります😄⤴️⤴️
弘法トレイル2014(Kobo-Trail) すると神社に⛩️
すると神社に⛩️
弘法トレイル2014(Kobo-Trail) 波宝神社⛩️
波宝神社⛩️
弘法トレイル2014(Kobo-Trail) 本殿だぁ⛩️
本殿だぁ⛩️
弘法トレイル2014(Kobo-Trail) 銀峯山🥈のことが書いてある😄
銀峯山🥈のことが書いてある😄
弘法トレイル2014(Kobo-Trail) 山名プレート📛
山名プレート📛
弘法トレイル2014(Kobo-Trail) 竜王山に向かいます😄
またまた舗装道路😄⤴️⤴️
竜王山に向かいます😄 またまた舗装道路😄⤴️⤴️
弘法トレイル2014(Kobo-Trail) するといきなり眺望がイイ所に出ました😄
するといきなり眺望がイイ所に出ました😄 後でここでお利口に座ってサンドイッチ🥪を食べました😄⤴️⤴️
弘法トレイル2014(Kobo-Trail) 遠くに大峰の山々⛰️⛰️⛰️
遠くに大峰の山々⛰️⛰️⛰️
弘法トレイル2014(Kobo-Trail) 八経ヶ岳⛰️
八経ヶ岳⛰️
弘法トレイル2014(Kobo-Trail) 大普賢ファミリー⛰️⛰️⛰️稲村⛰️大日⛰️
大普賢ファミリー⛰️⛰️⛰️稲村⛰️大日⛰️
弘法トレイル2014(Kobo-Trail) めちゃめちゃ遠くに高見山⛰️トンガッてるなぁー😁😁😁
めちゃめちゃ遠くに高見山⛰️トンガッてるなぁー😁😁😁
弘法トレイル2014(Kobo-Trail) やっぱりめちゃめちゃキレイ😄⤴️⤴️
やっぱりめちゃめちゃキレイ😄⤴️⤴️
弘法トレイル2014(Kobo-Trail) 先程の銀峯山🥈
先程の銀峯山🥈
弘法トレイル2014(Kobo-Trail) 竜王山へのとりつきがわからなくて藪漕ぎして山頂ゲット⛰️
帰りは道を下りましたがあまり藪漕ぎと変わらないかも😅💦💦
竜王山へのとりつきがわからなくて藪漕ぎして山頂ゲット⛰️ 帰りは道を下りましたがあまり藪漕ぎと変わらないかも😅💦💦
弘法トレイル2014(Kobo-Trail) さぁ次はラスボスの栃原岳🥇走って行くよー🏃💨💨
さぁ次はラスボスの栃原岳🥇走って行くよー🏃💨💨
弘法トレイル2014(Kobo-Trail) って途中にちょこっと逸れて三角点があったので🔺
って途中にちょこっと逸れて三角点があったので🔺
弘法トレイル2014(Kobo-Trail) 果樹園の方に聞いたら藪だらけでヤバいかもしれませんよって😅💦💦でも強引に行くことに😄
弘法トレイル2014(Kobo-Trail) ここを下って🌲
ここを下って🌲
弘法トレイル2014(Kobo-Trail) 柵があるから結局藪漕ぎ😫😫😫
柵があるから結局藪漕ぎ😫😫😫
弘法トレイル2014(Kobo-Trail) でも藪漕ぎしたくないので杉林をウロウロ😅💦💦
でも柵があるので無理😫😫😫
結局藪漕ぎして峠に着地😅💦💦
でも藪漕ぎしたくないので杉林をウロウロ😅💦💦 でも柵があるので無理😫😫😫 結局藪漕ぎして峠に着地😅💦💦
弘法トレイル2014(Kobo-Trail) 峠からまた果樹園の中を🏃💨💨
栃原岳をロックオーン🎯
ここまではまだ良かった😅💦💦
峠からまた果樹園の中を🏃💨💨 栃原岳をロックオーン🎯 ここまではまだ良かった😅💦💦 この後にまた果樹園で作業されている方に聞いたら栃原岳には行けるけどかなり急やで😅💦💦とのこと😅💦💦
弘法トレイル2014(Kobo-Trail) 急な坂だけど😅💦💦
その前に柵がありましたが多分アカン柵だと😫😫😫
なのでマネしないように😫😫😫
急な坂だけど😅💦💦 その前に柵がありましたが多分アカン柵だと😫😫😫 なのでマネしないように😫😫😫
弘法トレイル2014(Kobo-Trail) 山頂が近くなってきた😄⤴️⤴️
道も舗装されている😄⤴️⤴️
山頂が近くなってきた😄⤴️⤴️ 道も舗装されている😄⤴️⤴️
弘法トレイル2014(Kobo-Trail) サクラ🌸
サクラ🌸
弘法トレイル2014(Kobo-Trail) さぁいよいよラスボス😄⤴️⤴️
さぁいよいよラスボス😄⤴️⤴️
弘法トレイル2014(Kobo-Trail) 金の栃原岳について😄⤴️⤴️
金の栃原岳について😄⤴️⤴️
弘法トレイル2014(Kobo-Trail) さぁラスボス⛩️
さぁラスボス⛩️
弘法トレイル2014(Kobo-Trail) ジャーン😄⤴️⤴️
金の栃原岳🥇
ジャーン😄⤴️⤴️ 金の栃原岳🥇
弘法トレイル2014(Kobo-Trail) 見晴らし台がありキレイな景色😄⤴️⤴️
見晴らし台がありキレイな景色😄⤴️⤴️
弘法トレイル2014(Kobo-Trail) ここからがアカンやつです🙅🙅🙅
ここからがアカンやつです🙅🙅🙅
弘法トレイル2014(Kobo-Trail) めちゃめちゃデカイニョロ🐍
めちゃめちゃデカイニョロ🐍
弘法トレイル2014(Kobo-Trail) どこで間違えたか道がなくって😫😫😫斜面を登る😫
でもなんでか赤テープ😫
どこで間違えたか道がなくって😫😫😫斜面を登る😫 でもなんでか赤テープ😫
弘法トレイル2014(Kobo-Trail) 強引に登って道に出ました😅💦💦
強引に登って道に出ました😅💦💦
弘法トレイル2014(Kobo-Trail) ここから下山だぁー😄⤴️⤴️
ここから下山だぁー😄⤴️⤴️
弘法トレイル2014(Kobo-Trail) とりあえず快適😄⤴️⤴️
ってこの後です😫😫😫
だんだん道がなくってきて😫😫😫
とりあえず快適😄⤴️⤴️ ってこの後です😫😫😫 だんだん道がなくってきて😫😫😫
弘法トレイル2014(Kobo-Trail) 結局湿地帯を渡ることになりふくらはぎまでズボッ😱😱😱
これはあまりに酷かったので川でジャブジャブ洗った後😫😫😫
結局湿地帯を渡ることになりふくらはぎまでズボッ😱😱😱 これはあまりに酷かったので川でジャブジャブ洗った後😫😫😫
弘法トレイル2014(Kobo-Trail) 左側の柵を持ちながら行きましたが結局小川に降りないといけなくなり😫😫😫
弘法トレイル2014(Kobo-Trail) もう破れかぶれ😫😫😫ジャブジャブ行きました😫😫😫
しかも結局は柵を登らないとイケなくなり😫😫😫
完全に思考が停止していました😫😫😫
もう破れかぶれ😫😫😫ジャブジャブ行きました😫😫😫 しかも結局は柵を登らないとイケなくなり😫😫😫 更にはここから車を止めている所はすぐそこなのに何を血迷ったかアホみたいに遠回り😫😫😫 完全に思考が停止していました😫😫😫
弘法トレイル2014(Kobo-Trail) やっと峠に到着😫😫😫
気付くのが遅すぎる😫😫😫
やっと峠に到着😫😫😫 ってここでやっと道を間違えて遠回りしていたことに気付いた😫😫😫 気付くのが遅すぎる😫😫😫
弘法トレイル2014(Kobo-Trail) 道を間違えてから30分かけてやっと車の場所に到着😫😫😫
道を間違えなかったら5分かからないのに😫😫😫
めちゃめちゃグロッキーになりました😫😫😫
おしマイケル😫😫😫
道を間違えてから30分かけてやっと車の場所に到着😫😫😫 道を間違えなかったら5分かからないのに😫😫😫 めちゃめちゃグロッキーになりました😫😫😫 おしマイケル😫😫😫