斑尾山・大明神岳「北信五岳」の一座

2021.04.23(金) 日帰り

新潟市内から日本海沿いの道を🏍️で柿崎過ぎてから斑尾高原にレストランチロル前登山口駐車場から山頂の斑尾山にそこから展望が良い大明神岳に野尻湖✨妙高山が素敵でした。

斑尾山・信越トレイル(斑尾山・赤池・希望湖) 前日の朝の萬代橋からの杁差岳と北股岳
前日の朝の萬代橋からの杁差岳と北股岳
斑尾山・信越トレイル(斑尾山・赤池・希望湖) 街灯を入れて
街灯を入れて
斑尾山・信越トレイル(斑尾山・赤池・希望湖) 朝焼けの萬代橋の先に五頭連峰⛰️
朝焼けの萬代橋の先に五頭連峰⛰️
斑尾山・信越トレイル(斑尾山・赤池・希望湖) 本日の☀️🏍️お願いいたします。
本日の☀️🏍️お願いいたします。
斑尾山・信越トレイル(斑尾山・赤池・希望湖) 🏍️駐車場🅿️に置かして頂きありがとうございました。🙏 34年ぶりですね🎿✨☃️
斑尾山・信越トレイル(斑尾山・赤池・希望湖) 青空と斑尾山のゲレンデ🎿
青空と斑尾山のゲレンデ🎿
斑尾山・信越トレイル(斑尾山・赤池・希望湖) レストランチロル
レストランチロル
斑尾山・信越トレイル(斑尾山・赤池・希望湖) 今日の駐車場2台 ゲレンデ🎿
今日の駐車場2台 ゲレンデ🎿
斑尾山・信越トレイル(斑尾山・赤池・希望湖) お天気に感謝
お天気に感謝
斑尾山・信越トレイル(斑尾山・赤池・希望湖) ふきのとうの群生
ふきのとうの群生
斑尾山・信越トレイル(斑尾山・赤池・希望湖) 春の訪れ
春の訪れ
斑尾山・信越トレイル(斑尾山・赤池・希望湖) 三分咲き
三分咲き
斑尾山・信越トレイル(斑尾山・赤池・希望湖) ゲレンデ🎿と苗場山方面
ゲレンデ🎿と苗場山方面
斑尾山・信越トレイル(斑尾山・赤池・希望湖) 山桜
山桜
斑尾山・信越トレイル(斑尾山・赤池・希望湖) 満開の蕗の薹
満開の蕗の薹
斑尾山・信越トレイル(斑尾山・赤池・希望湖) 34年前に滑りました。懐かし過ぎですね✨
34年前に滑りました。懐かし過ぎですね✨
斑尾山・信越トレイル(斑尾山・赤池・希望湖) スギー場の一番上
スギー場の一番上
斑尾山・信越トレイル(斑尾山・赤池・希望湖) ふきのとうのみち🌱🌱🌱
ふきのとうのみち🌱🌱🌱
斑尾山・信越トレイル(斑尾山・赤池・希望湖) 蕗の薹とベンチ❔💖
蕗の薹とベンチ❔💖
斑尾山・信越トレイル(斑尾山・赤池・希望湖) ✨👀〰️💕憧れの斑尾👸
✨👀〰️💕憧れの斑尾👸
斑尾山・信越トレイル(斑尾山・赤池・希望湖) 頸城山塊✨妙高山🏔️の頭が見てる。
頸城山塊✨妙高山🏔️の頭が見てる。
斑尾山・信越トレイル(斑尾山・赤池・希望湖) ここもゲレンデ🎿です。
ここもゲレンデ🎿です。
斑尾山・信越トレイル(斑尾山・赤池・希望湖) 頸城山塊
頸城山塊
斑尾山・信越トレイル(斑尾山・赤池・希望湖) 鍋倉山⛰️遠くに米山⛰️日本海です。
鍋倉山⛰️遠くに米山⛰️日本海です。
斑尾山・信越トレイル(斑尾山・赤池・希望湖) 雪溶けがおしゃれ✨👗👠
雪溶けがおしゃれ✨👗👠
斑尾山・信越トレイル(斑尾山・赤池・希望湖) 北信五岳のー座⛰️信越トレイルの起点👣新潟100名山
斑尾山の頂き
北信五岳のー座⛰️信越トレイルの起点👣新潟100名山 斑尾山の頂き
斑尾山・信越トレイル(斑尾山・赤池・希望湖) 隣の展望が良い大明神岳の頂き
隣の展望が良い大明神岳の頂き
斑尾山・信越トレイル(斑尾山・赤池・希望湖) 素敵な妙高山🏔️✨🎿☃️
素敵な妙高山🏔️✨🎿☃️
斑尾山・信越トレイル(斑尾山・赤池・希望湖) 野尻湖を入れて💖
野尻湖を入れて💖
斑尾山・信越トレイル(斑尾山・赤池・希望湖) 黒姫山⛰️を入れて
黒姫山⛰️を入れて
斑尾山・信越トレイル(斑尾山・赤池・希望湖) 戸隠山を入れて✨
戸隠山を入れて✨
斑尾山・信越トレイル(斑尾山・赤池・希望湖) 北アルプスを入れて🏔️✨
北アルプスを入れて🏔️✨
斑尾山・信越トレイル(斑尾山・赤池・希望湖) 北アルプスまで見てます。ありがとう🙏
北アルプスまで見てます。ありがとう🙏
斑尾山・信越トレイル(斑尾山・赤池・希望湖) 野尻湖を拡大して✨
野尻湖を拡大して✨
斑尾山・信越トレイル(斑尾山・赤池・希望湖) 青空と妙高山🏔️
青空と妙高山🏔️
斑尾山・信越トレイル(斑尾山・赤池・希望湖) 美しい妙高山
美しい妙高山
斑尾山・信越トレイル(斑尾山・赤池・希望湖) 黒姫山🏔️の後ろに少しでている高妻山🏔️隣に戸隠山🏔️
黒姫山🏔️の後ろに少しでている高妻山🏔️隣に戸隠山🏔️
斑尾山・信越トレイル(斑尾山・赤池・希望湖) 明日も晴れ仕事お休みなので目の前の飯綱山に登ることにします。🙇
斑尾山・信越トレイル(斑尾山・赤池・希望湖) 赤倉観光ホテルがはっきりと赤い屋根とスキー場🎿🏔️
赤倉観光ホテルがはっきりと赤い屋根とスキー場🎿🏔️
斑尾山・信越トレイル(斑尾山・赤池・希望湖) 春ウララ
春ウララ
斑尾山・信越トレイル(斑尾山・赤池・希望湖) スキー場🎿の頂き
スキー場🎿の頂き
斑尾山・信越トレイル(斑尾山・赤池・希望湖) 妙高山のスキー場隠れてます🎿☃️
妙高山のスキー場隠れてます🎿☃️
斑尾山・信越トレイル(斑尾山・赤池・希望湖) 斑尾高原ホテル見てます✨
斑尾高原ホテル見てます✨
斑尾山・信越トレイル(斑尾山・赤池・希望湖) レストランチロと最後まで青い空 テント泊にすれば良かったかなぁ❔
斑尾山・信越トレイル(斑尾山・赤池・希望湖) チロルの屋根に斑尾山
チロルの屋根に斑尾山
斑尾山・信越トレイル(斑尾山・赤池・希望湖) 新潟市内からここまで181km 🏍️ 34年前に戻りたい❔❔❔
斑尾山・信越トレイル(斑尾山・赤池・希望湖) チロルとv- strom 今日は新潟に戻どらないことにしました。🙇
斑尾山・信越トレイル(斑尾山・赤池・希望湖) 登山者🅿️の小さな看板がありました。✨🙏🙇
登山者🅿️の小さな看板がありました。✨🙏🙇
斑尾山・信越トレイル(斑尾山・赤池・希望湖) 長野市内で夕食✨🙏🙇
長野市内で泊まることにしました。
長野市内で夕食✨🙏🙇 長野市内で泊まることにしました。
斑尾山・信越トレイル(斑尾山・赤池・希望湖) 新潟市内にも支店あります。✨明日は飯綱山の予定です。ありがとうございましました。