吉野三山【前半戦】金銀銅 前半戦は栃ヶ山⛰️銅の櫃ヶ岳🥉周回ルート⭕

2021.04.23(金) 日帰り

金曜日土曜日と連休😀 じゃあ金曜日はお山に行こうかなぁ😀⤴️⤴️ 4月23日と言えば1981年4月23日初代タイガーマスクが初登場🐯ダイナマイトキッドと試合で鮮烈デビューした日です😁知らんけど😅💦💦 今日の休みはどこのお山に行こうかなぁ😺 1️⃣せっかくなら奈良百遊山のお山に行ってみたいなぁ😀 2️⃣明日は休みだしガッツリ行ってもいいしなぁ😁 3️⃣今日は金曜日だしなぁ😀 この条件のお山は···🤩💡✨ ん⁉️あっ‼️あった🤩あったよ🤩⤴️⤴️ 金曜日の「金🥇」に相応しいお山があるやん‼️😁 奈良百遊山であるやん‼️😀⤴️ この条件のお山は···😻💡✨ そのお山は··· 吉野三山⛰️⛰️⛰️ 吉野三山は金🥇銀🥈銅🥉って言われている「金🥇の栃原岳⛰️」「銀🥈の銀峯山⛰️」「銅🥉の櫃ヶ岳⛰️」です😍⤴️⤴️ まぁマイナー感漂うお山ですが奈良百遊山が3座も⛰️😍⛰️😍⛰️😍 その他にも「栃ヶ山」「竜王岳」の2座もオマケで合計5座ゲットできそうなチャンスエリア😄⤴️⤴️ ただ難点なのは縦走なら行けるけど周回ならかなり時間がかかります😭 縦走もバスの時間もあって鈍足の僕は不安がいっぱい😭😭 さぁどう攻略しようか😅💦💦 あっ‼️最近得意な前半戦と後半戦の2部構成にしたらイイんや😀⤴️⤴️ 前半戦と後半戦の間は車で移動することにしまいました😀⤴️⤴️ 前半戦は「銅🥉の櫃ヶ岳⛰️」プラス「栃ヶ山⛰️」に さぁ先ずは前半戦😄😂🖕今回も行っちゃうぞバカヤロー😇💫💫 吉野三山って言っても超マイナー感溢れるお山達なのでコメント欄は閉じてまーす🙅🙅🙅 誰も興味ないやろうしね😅💦💦 【今日の前半戦のお山⛰️】 1️⃣栃ヶ山⛰️🔰 2️⃣櫃ヶ岳⛰️(奈良百遊山🔰) 【歩き終えて】 前半戦の2座は登りの途中のお寺で道がわからなくてお寺の工事をしてる方にお聞きしました😀お寺の中も通してくださりありがとーございました🙇🙇🙇 この周回ルートは約10kmで道もかなり快適でめちゃめちゃ良かったです😀 櫃ヶ岳から下の広場までは僕の大好きな舗装道路でめちゃめちゃ快適😀⤴️⤴️ 楽しかったです😀⤴️⤴️ 後半戦はこちら⬇️⬇️⬇️ 吉野三山⛰️⛰️⛰️金銀銅 後半戦は銀の銀峯山🥈竜王山⛰️金の栃原岳🥇 https://yamap.com/activities/10787090 #YAMAP

弘法トレイル2014(Kobo-Trail) 貝原地区の広場に車を止めさせていただきました😀⤴️⤴️
貝原地区の広場に車を止めさせていただきました😀⤴️⤴️
弘法トレイル2014(Kobo-Trail) 先ずは栃ヶ山を目指します⛰️😀⤴️
右に進みます😀⤴️⤴️
先ずは栃ヶ山を目指します⛰️😀⤴️ 右に進みます😀⤴️⤴️
弘法トレイル2014(Kobo-Trail) 快適な舗装道路です😄⤴️⤴️
快適な舗装道路です😄⤴️⤴️
弘法トレイル2014(Kobo-Trail) サクラ🌸が咲いていましたよ😄⤴️⤴️
サクラ🌸が咲いていましたよ😄⤴️⤴️
弘法トレイル2014(Kobo-Trail) 振り返ると前半戦のメインの櫃ヶ岳が見えます⛰️
ずっと周回します😄⤴️⤴️
振り返ると前半戦のメインの櫃ヶ岳が見えます⛰️ ずっと周回します😄⤴️⤴️
弘法トレイル2014(Kobo-Trail) ツツジも咲いています🌺
ツツジも咲いています🌺
弘法トレイル2014(Kobo-Trail) 三角点があるようなので探してみました🔺
三角点があるようなので探してみました🔺
弘法トレイル2014(Kobo-Trail) 道がわからなくてお寺の工事をしている方に道をお聞きしました🙇
詳しく教えていただきありがとーございました🙇🙇🔺
この鐘は有名らしく今は修理をしているようです😄
道がわからなくてお寺の工事をしている方に道をお聞きしました🙇 詳しく教えていただきありがとーございました🙇🙇🔺 この鐘は有名らしく今は修理をしているようです😄
弘法トレイル2014(Kobo-Trail) 山道になってきたよ😄
山道になってきたよ😄
弘法トレイル2014(Kobo-Trail) なんか山頂に神社マーク⛩️があったので寄ってみます😄
なんか山頂に神社マーク⛩️があったので寄ってみます😄
弘法トレイル2014(Kobo-Trail) 神社はありませんでしたがなんか石が積み重なっています😄
お詣りさせていただきました🙏
神社はありませんでしたがなんか石が積み重なっています😄 お詣りさせていただきました🙏
弘法トレイル2014(Kobo-Trail) 山頂はちょこっと広くなっていました😄
山頂はちょこっと広くなっていました😄
弘法トレイル2014(Kobo-Trail) 快適な山道😄
快適な山道😄
弘法トレイル2014(Kobo-Trail) 太陽がかなり登りました😄
太陽がかなり登りました😄 朝方は手袋がいるくらい寒かったのにもう暑くなってきたので長袖のアンダーシャツを脱ぎました😄
弘法トレイル2014(Kobo-Trail) ここを左に行って栃ヶ山を目指します⛰️
ここを左に行って栃ヶ山を目指します⛰️
弘法トレイル2014(Kobo-Trail) 看板もありました😄
看板もありました😄
弘法トレイル2014(Kobo-Trail) わかりやすい山道ですがしんどいなぁ😫😫😫
山頂はもうすぐかなぁ⛰️
わかりやすい山道ですがしんどいなぁ😫😫😫 山頂はもうすぐかなぁ⛰️
弘法トレイル2014(Kobo-Trail) やっと山頂⛰️って思ったら分岐やった😫お山あるある😂😂😂
やっと山頂⛰️って思ったら分岐やった😫お山あるある😂😂😂
弘法トレイル2014(Kobo-Trail) やっと今日1座目の1️⃣栃ヶ山ゲットです⛰️
やっと今日1座目の1️⃣栃ヶ山ゲットです⛰️
弘法トレイル2014(Kobo-Trail) 山名プレート📛
山名プレート📛
弘法トレイル2014(Kobo-Trail) 眺望はあまりよくありません😅💦💦
ハイ次ー😄
眺望はあまりよくありません😅💦💦 ハイ次ー😄
弘法トレイル2014(Kobo-Trail) 案内表示が分岐ごとにあるので安心でした😄⤴️⤴️
案内表示が分岐ごとにあるので安心でした😄⤴️⤴️
弘法トレイル2014(Kobo-Trail) めちゃめちゃ快適ー😄🎵🎵
誰もいないのでYouTubeで音楽をかけながら歩きました😄
動物避けになるかなぁって思って😄
めちゃめちゃ快適ー😄🎵🎵 誰もいないのでYouTubeで音楽をかけながら歩きました😄 動物避けになるかなぁって思って😄
弘法トレイル2014(Kobo-Trail) 本当に快適な道が続きます😄めちゃめちゃトレランできそう😄⤴️⤴️
弘法トレイル2014(Kobo-Trail) やっと景色が良い所に出ました😄⤴️⤴️
やっと景色が良い所に出ました😄⤴️⤴️
弘法トレイル2014(Kobo-Trail) さっきは栃ヶ山も見えました⛰️
さっきは栃ヶ山も見えました⛰️
弘法トレイル2014(Kobo-Trail) 大峰の山々が見えます⛰️
稲村と大日かなぁ😄⤴️⤴️
大峰の山々が見えます⛰️ 稲村と大日かなぁ😄⤴️⤴️
弘法トレイル2014(Kobo-Trail) 分岐だぁ😄⤴️⤴️
櫃ヶ岳を目指します⛰️
分岐だぁ😄⤴️⤴️ 櫃ヶ岳を目指します⛰️
弘法トレイル2014(Kobo-Trail) 鳥居出現⛩️
鳥居出現⛩️
弘法トレイル2014(Kobo-Trail) 一気に登ったら神社がありました⛩️
一気に登ったら神社がありました⛩️
弘法トレイル2014(Kobo-Trail) 山頂はその上に⤴️
祠もありました⛩️
山頂はその上に⤴️ 祠もありました⛩️
弘法トレイル2014(Kobo-Trail) 本日2️⃣座目の櫃ヶ岳⛰️登頂しました😄⤴️⤴️
櫃ヶ岳は吉野三山で「銅🥉」のお山です⛰️
奈良百遊山でもあります⛰️
本日2️⃣座目の櫃ヶ岳⛰️登頂しました😄⤴️⤴️ 櫃ヶ岳は吉野三山で「銅🥉」のお山です⛰️ 奈良百遊山でもあります⛰️
弘法トレイル2014(Kobo-Trail) 山頂から八経ヶ岳⛰️も見えました😄⤴️⤴️
山頂から八経ヶ岳⛰️も見えました😄⤴️⤴️
弘法トレイル2014(Kobo-Trail) 大普賢ファミリーも⛰️⛰️⛰️
大普賢ファミリーも⛰️⛰️⛰️
弘法トレイル2014(Kobo-Trail) 稲村⛰️大日⛰️
稲村⛰️大日⛰️
弘法トレイル2014(Kobo-Trail) 下山したルートは舗装道路でした😄ちょこっと走っちゃえ🏃💨💨
下山したルートは舗装道路でした😄ちょこっと走っちゃえ🏃💨💨
弘法トレイル2014(Kobo-Trail) さっき向こうからこっちを見たなぁ😄
周回⭕したんやなぁ😄⤴️⤴️
さっき向こうからこっちを見たなぁ😄 周回⭕したんやなぁ😄⤴️⤴️
弘法トレイル2014(Kobo-Trail) サクラ🌸
サクラ🌸
弘法トレイル2014(Kobo-Trail) 満開やなぁ😄⤴️⤴️
ソメイヨシノとは違うけど🌸
満開やなぁ😄⤴️⤴️ ソメイヨシノとは違うけど🌸
弘法トレイル2014(Kobo-Trail) ありがとー櫃ヶ岳⛰️
ありがとー櫃ヶ岳⛰️
弘法トレイル2014(Kobo-Trail) ぐるっと1周してきました😄
前半戦はめちゃめちゃ楽しかったー😄⤴️⤴️
前半戦はおしマイケル😁
後半戦に続く😄
ぐるっと1周してきました😄 前半戦はめちゃめちゃ楽しかったー😄⤴️⤴️ 前半戦はおしマイケル😁 後半戦に続く😄