長者原~三俣山 出会い♪ヽ(´▽`)/

2015.06.28(日) 08:25 - 2015.06.28(日) 17:38
さて、梅雨の合間の晴天に三俣山へレッツゴー(^-^) なんて爽やかな登山日より(^^)d 気持ちの良い風に吹かれて星生山や硫黄山を見ながら登ります。 硫黄山は火山活動してるオーラが出てましたのでサッと通り抜け。 スガモリ峠から左にある三俣山に向かいます😃 西峰から本峰は間違い易いとは知ってましたがやっぱり間違えてしまい、引き返し(>_<) 南峰へ向かってソコから坊がづるへとってもとっても急登な坂を下ります。 膝を大笑いさせながら時折ある危険箇所を山吹色の悲鳴を上げながら降りて行きます。 3分の2程降りたところで、ソロの男性とすれ違いました。 何処かでお逢いしたよーな? 声を掛けさせて頂くとなんと、あっきーさん! 同じアッキーなのでとても印象に残っておりまして、握手させて頂きました😆 写真も撮らせてて頂いたけど、私は恐ろしくボロボロだったのでちょっと編集しちゃいました(。>д<) これから、私達が降りてきた急登を登るとの事😲 スゴーイスゴーイ😲 そのスタミナに驚きです! そんな出会いはヤマップのおかげです❗ また、何処かでお逢い出来るといいな🎵 坊がづるから雨が池へ折り返し、ながーい林道をひたすら降りて行き、長者原へ。 途中、珍しいと言う◯◯ユリ(お花の名前に疎いです)を見れて、タヌキちゃんに遭遇してとっても楽しい山行でした✨

出発!

出発!

苺ちゃん(^^)

苺ちゃん(^^)

水滴がきれー

水滴がきれー

星生山

星生山

竹田方面

竹田方面

三俣山の裾もダイブン崩れてますな

三俣山の裾もダイブン崩れてますな

今日のクライミングショットは難しい(>_<)

今日のクライミングショットは難しい(>_<)

大きな岩

おっ?!

おっ?!

雲海から顔を出す
根子岳

雲海から顔を出す 根子岳

シャボン玉師

気持ちイー!

気持ちイー!

大船をバックに

大船をバックに

空が気持ちイー!

空が気持ちイー!

シャボン玉と青空と雲

シャボン玉と青空と雲

坊がづるの綺麗なこと

坊がづるの綺麗なこと

若者っていくつまで?

若者っていくつまで?

どれだけ❔

どれだけ❔