一切経山 ツーリング

2021.04.22(木) 日帰り

久しぶりに、ガッツリバイクで走ってきました。 今日は、休日出勤の代休でお休み。 ほんとは、鳩待峠までの道路が開通するので尾瀬とも考えましたが、 家からだと金精峠を通らないとかなり遠回りする事になります。 そして、金精峠の開通は明日! 諦めて、ゴロゴロしてたのですが、急にバイクに乗りたくなり、 磐梯吾妻スカイラインが開通とのウワサを聞いてたので、行って来ました。 出発が、8時半と通勤時間帯にまるかぶりでめっちゃ時間がかかりましたが、 白河に入ったころから、道が空いて、楽しんで走ることができました。 猪苗代湖の東側を走っていると、桜が満開(または7分咲き)凄い春爛漫! 綺麗でした。 また、対岸に磐梯山、吾妻山に、真っ白に光る飯豊山が! 最高です。 写真撮りながら、あちこち寄りながら、磐梯吾妻スカイラインを目指します。 しかし、猪苗代湖の波を見てわかる通り、凄い風です。 ヤバイ。 上はもっとやばいんだろうなーと思いながら、ヤバかったです。 浄土平はまだよいのですが、そこから一切経山を目指します。 残雪はあるもののツボ足で全然余裕、ただやっぱり暖かいのでグズグズです。 ご注意をば 尾根に出たら遮るものがなく、爆風顔の皮膚が引っ張られる感ありました(笑) 魔女の瞳は、まだ開眼前。 もう少しかな? 360°写真↓ https://theta360.com/s/eCKOMFbSZNuqUJDnQpmMiFFoW?utm_source=app_theta_twitter&utm_medium=social 最高の天気でした! ちなみに去年も同じことしてました↓ こちらは開眼後、前回も最高でした! https://yamap.com/activities/6673573 初めて?写真にコメント入れてみました(笑)(適当