みちのく潮風トレイル南下 陸前高田 広田半島ルート-2021-04-22

2021.04.22(木) 日帰り

広田半島を一周してきた。 広田小学校6年生が製作した地図のおかげで、楽しく歩くことができた😊

みちのく潮風トレイル 大船渡市中南部ルート 今回はこの二つの地図を用意した。
今回はこの二つの地図を用意した。 いつもの地図と、広田小学校6年生が制作した広田半島ルートの地図👍
みちのく潮風トレイル 大船渡市中南部ルート 大野浜
大野浜
みちのく潮風トレイル 大船渡市中南部ルート 当然、砂浜を歩きます
当然、砂浜を歩きます
みちのく潮風トレイル 大船渡市中南部ルート 宮古、釜石エリアは砂浜歩きはないから、すごく新鮮な気分で歩いた
みちのく潮風トレイル 大船渡市中南部ルート とって良いのは写真だけ。
残して良いのは足跡だけ。
とって良いのは写真だけ。 残して良いのは足跡だけ。
みちのく潮風トレイル 大船渡市中南部ルート 寄り道。八坂神社⛩。お社の裏に先に続く道あり
寄り道。八坂神社⛩。お社の裏に先に続く道あり
みちのく潮風トレイル 大船渡市中南部ルート 六ヶ浦漁港。通り抜けれるかな〜と思ったのだが…
六ヶ浦漁港。通り抜けれるかな〜と思ったのだが…
みちのく潮風トレイル 大船渡市中南部ルート この先、進めずに引き返す。
水揚げしたばかりのワカメをその場で炊いていた。
この先、進めずに引き返す。 水揚げしたばかりのワカメをその場で炊いていた。
みちのく潮風トレイル 大船渡市中南部ルート うっかりすると気付かず、道を直進するかも
うっかりすると気付かず、道を直進するかも
みちのく潮風トレイル 大船渡市中南部ルート ちらっと見えますよね
ちらっと見えますよね
みちのく潮風トレイル 大船渡市中南部ルート お待ちかねの😁黒崎遊歩道😊
お待ちかねの😁黒崎遊歩道😊
みちのく潮風トレイル 大船渡市中南部ルート 良い眺め😊
良い眺め😊
みちのく潮風トレイル 大船渡市中南部ルート 鵜の巣崎
鵜の巣崎
みちのく潮風トレイル 大船渡市中南部ルート 目の前をヒラヒラと舞っていたチョウ🦋
目の前をヒラヒラと舞っていたチョウ🦋
みちのく潮風トレイル 大船渡市中南部ルート 風が強いから白波が立っている
風が強いから白波が立っている
みちのく潮風トレイル 大船渡市中南部ルート 小祝浜
小祝浜
みちのく潮風トレイル 大船渡市中南部ルート どんどん進みましょう👍
どんどん進みましょう👍
みちのく潮風トレイル 大船渡市中南部ルート 遠くに見えるのは碁石海岸かな
遠くに見えるのは碁石海岸かな
みちのく潮風トレイル 大船渡市中南部ルート 風にたなびくトレイルテープ
風にたなびくトレイルテープ
みちのく潮風トレイル 大船渡市中南部ルート 当然、黒崎展望台へ行きます
当然、黒崎展望台へ行きます
みちのく潮風トレイル 大船渡市中南部ルート 参拝します
参拝します
みちのく潮風トレイル 大船渡市中南部ルート ここは昔、天狗👺が石をお手玉として遊んでいたそうです。広田小学校6年生制作のMAPに記載されてました👍
みちのく潮風トレイル 大船渡市中南部ルート 黒崎展望台からの眺め。いいね〜😁
黒崎展望台からの眺め。いいね〜😁
みちのく潮風トレイル 大船渡市中南部ルート 黒崎温泉♨️
黒崎温泉♨️
みちのく潮風トレイル 大船渡市中南部ルート 黒崎神社⛩
黒崎神社⛩
みちのく潮風トレイル 大船渡市中南部ルート 参拝します
参拝します
みちのく潮風トレイル 大船渡市中南部ルート 帽子かぶってサングラス🕶した怪しい人がうろついてるので、“注意”‼️   笑笑
帽子かぶってサングラス🕶した怪しい人がうろついてるので、“注意”‼️ 笑笑
みちのく潮風トレイル 大船渡市中南部ルート 寄り道。広田崎へ👍
寄り道。広田崎へ👍
みちのく潮風トレイル 大船渡市中南部ルート 青松島
青松島
みちのく潮風トレイル 大船渡市中南部ルート ふむふむ
ふむふむ
みちのく潮風トレイル 大船渡市中南部ルート 広田小学校6年生の皆さん、ありがとう😊
使いやすい地図だ👍
広田小学校6年生の皆さん、ありがとう😊 使いやすい地図だ👍
みちのく潮風トレイル 大船渡市中南部ルート 峠越え、的な
ここ、ものすごい向かい風だった
峠越え、的な ここ、ものすごい向かい風だった
みちのく潮風トレイル 大船渡市中南部ルート 防潮堤の向こうは、たぶん、大野浜
防潮堤の向こうは、たぶん、大野浜
みちのく潮風トレイル 大船渡市中南部ルート 良い道だ
良い道だ
みちのく潮風トレイル 大船渡市中南部ルート 風を避けれる場所がやっと見つかったので、昼食。どでかおにぎり🍙、いただきます
みちのく潮風トレイル 大船渡市中南部ルート 広田湾。海に浮いているのは牡蠣筏。
広田湾。海に浮いているのは牡蠣筏。
みちのく潮風トレイル 大船渡市中南部ルート トレイル終了。
トレイル終了。 今回もトレッキングブーツではなく、トレランシューズ。アスファルトの一般道も多いから、こちらで正解。
みちのく潮風トレイル 大船渡市中南部ルート おかげで楽しく歩くことができました。
おかげで楽しく歩くことができました。