天狗山・御嶽山(坊山)・宝登山

2021.04.22(木) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

武蔵嵐山月川荘でソロキャン一泊(1880円也)後、宝登山に行ってきました。前回は同じキャンプ場から大平山、仙元山などを周回しました。 朝、キャンプ場でお米を炊いて昼用のおにぎりを作るんですけど...私のは流行りのメスティンではないんです。もう20年近く前に買ったアルミの弁当箱なんです(当時お弁当作ってくれてありがとう)。メスティン流行る結構前から国産アルミ弁当箱でご飯炊いてました😊

宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 水漬けパスタ+青の洞窟パスタソース🍝
水漬けパスタ+青の洞窟パスタソース🍝
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 ノースイーグルのグリル兼焚き火台🔥
ノースイーグルのグリル兼焚き火台🔥 8年くらい前に新品1000円しなかったものが現役で活躍しています(年に何回も使ってます)😊壊れないので新しいものが買えません💦
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 スキレットで焼き焼売🥢
スキレットで焼き焼売🥢
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 野宿感 なんか貧乏くさいないつも
野宿感 なんか貧乏くさいないつも
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 こちらも壊れないテント
⛰山用が欲しい⛺️
こちらも壊れないテント ⛰山用が欲しい⛺️
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 川の見える場所
川の見える場所
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 頂き物のおいしいお米🌾
頂き物のおいしいお米🌾
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 朝、アルミの弁当箱で炊飯 メスティンは買えません
朝、アルミの弁当箱で炊飯 メスティンは買えません
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 写真ないですがバーナーはSOTOレギュレーターストーブST-310を使用しています 火加減はごく弱火で15分くらい蒸らしは20分適当 カリカリ梅おにぎり🍙
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 月川荘から約40分 野上駅改札で310円/日払います ここにもトイレあります(iPhone落とし画面割れました💦)
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 トイレきれい さっきiPhone落としたトイレよりよっぽど綺麗です
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 長瀞アルプス登山口
長瀞アルプス登山口
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 良い天気😊
良い天気😊
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 オオジシバリ?かな(前日の散策)
オオジシバリ?かな(前日の散策)
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 エゴノキ?(前日散策)
エゴノキ?(前日散策)
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 ありがとうございます😊
協力させていただきます💵
ありがとうございます😊 協力させていただきます💵
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 御嶽山頂
御嶽山頂
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 目立っていました
目立っていました
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 こんなとこに出てきました
これからしばらく舗装路を歩きます
こんなとこに出てきました これからしばらく舗装路を歩きます
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 ロード終了 毒キノコ採らないように気をつけて進みます🍄
ロード終了 毒キノコ採らないように気をつけて進みます🍄
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 やっと眺望 飛行機雲大好きです
やっと眺望 飛行機雲大好きです
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 横ですけど空と雲と飛行機雲が綺麗なので
横ですけど空と雲と飛行機雲が綺麗なので
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 何回も飛行機雲を見ます✈️
何回も飛行機雲を見ます✈️
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 山頂 空いてました
山頂 空いてました
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 ぐるぐる巻きついてる
ぐるぐる巻きついてる
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 太陽の周りに虹🌈 ハロ(HALO)、日暈(ひがさ)というようで天気が下り坂のサイン(ウェザーニュースより)
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 遠くに武甲山 空が綺麗
遠くに武甲山 空が綺麗
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 おにぎりと鯖缶(辛鯖)   おにぎりは冷めている方が好きです😊食べながらApple Storeに予約📲Apple care入ってて良かった✨(忘れてたけど)

おにぎりと鯖缶(辛鯖) おにぎりは冷めている方が好きです😊食べながらApple Storeに予約📲Apple care入ってて良かった✨(忘れてたけど) この時、私とお揃いの軽井沢ハーフマラソンの緑のTシャツを着ていたマダムに声かけそびれた💦
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 鯉のぼり 懐かしいね🎏
鯉のぼり 懐かしいね🎏
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 宝登山神社鳥居 日本の鳥居の形は全部で10種、金色のものもあるようです(wikiより)
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 天水桶(てんすいおけ) 古くは防火用水として使用されたそうです(wikiより)
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 酒樽  御神酒(おみき)中身は空のことがほとんどだそうです(神社トリビアより)
酒樽 御神酒(おみき)中身は空のことがほとんどだそうです(神社トリビアより)
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 長瀞散策 雲が出てきたけど暖かい
長瀞散策 雲が出てきたけど暖かい
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 モンベルの店員さんと談笑
何も買わないのに大変失礼しました💦
ここから歩いて野上駅まで帰りました
モンベルの店員さんと談笑 何も買わないのに大変失礼しました💦 ここから歩いて野上駅まで帰りました
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 自分用 神様の意志が行われますように。
自分用 神様の意志が行われますように。