鈴鹿セブンマウンテン、コンプリート‼️

2021.04.22(木) 日帰り

この日予定していたグループ登山が中止になり、二度寝をしようとベッドに入るが、寝付かれず、このままどこかの山に行こうと、さっさと支度を整えて車に乗る。さて、どこ行く?確か、鈴鹿セブンのバッジが6/7のまま1年以上ほったらかしになってる事を思い出し、最後の一座に行くことに、鈴鹿で一番人気のある御在所岳が最後の一座になろうとは、何とも不思議。タイミングの問題なのか?グダグダ考えずに御在所岳を目指し出発。  初めて登るので、ここはやはり、中登山道から入ろうと、近くの🅿️に車を止め歩き出します。 ロープウェイの下を過ぎたあたりから、岩場が多くなり、面白い‼️岩に登ったり写真をとったり、遠くの山を眺めたりで、なかなか進みません。沢山の人に抜かされて、そのたんびに会話をして、また、進みません。ここの石は比較的平で足をのせやすいです。キレットも普通に下りました。途中、アカヤシオがそろそろ咲き揃って来ていてきれいでした。  昼ご飯は山上駅のナチュールであのカレーうどんをいただきました。"(話しのネタになるように) 少し休憩して、スキー場を歩き、山頂へ向かいます。折り返して帰りは国見峠から裏登山道で下りようと歩きますが、この辺りもザレていて滑ります。 国見峠で、一瞬、国見岳を上がろうか?と思ったのですが、なぜか、そのまま帰りたくなり下りる事に(この事が後の出会いに繋がります) ここも、石、岩、石の連続ですが、私は好きです。 途中、藤内壁のあたりも見え、あんな岩山を登る人の気が知れんなぁなんて事を考えながら藤内小屋に着き、小休止。少しして振り返ると、ひとりの男性が、ベンチに腰掛け休憩しています。『うん?何処かで見た顔!』な、何とKei Fujimotoさんではないか、思い切って、声を掛けさせていただき、一緒に写真を撮ってもらいました。ありがとうございました😊その後は浮かれたまま、適当な道で下山しました。鈴鹿セブンマウンテン、コンプリートの事もすっかり忘れて帰りました。(笑)

動画