林道 鬼泪山線ドライブで車にキズ(笑)

2021.04.22(木) 日帰り

まぁ〜、ドライバーが運転下手やから仕方ない(笑)キズ者変態ドライバーですし(笑) 鬼泪山線林道は立ち入れない分岐が多く、今回車をキズつけた、267mの三角点に向かう分岐左の路は…ややせまく、両端に笹竹や落枝も倒木もありで😅ちと、無茶させ過ぎましたね😅 私が引き返したその路は、ジムニーやオフロードバイクならアリなハードコースです。国道127号から富津側からの侵入なので、はじめは難易度1レベルの舗装路ですが…途中からやや段差がある未舗装の砂利道です。 距離は短めで、林道の景色はほとんどスギなので😅物好きが行くところですね。 さて、軽ビスカス四駆の鈴菌感染者(笑)これからも時々、林道を攻めてみたいと思います(笑)キズモノのハスラーで(笑)

鹿野山 林道始点です。ここで落枝拾い。GW明けに県内ソロキャンプ日・月でしますので
鹿野山 この後、ハスラーボディにキズが付きます(笑)現金一括払いで購入なので😅痛いのは🤐購入半年(去年10月第2月曜納車)の車でしょう。これ、生産が8月末なので車検8月なんですよ😅新古車ではないですよ(笑)

この後、ハスラーボディにキズが付きます(笑)現金一括払いで購入なので😅痛いのは🤐購入半年(去年10月第2月曜納車)の車でしょう。これ、生産が8月末なので車検8月なんですよ😅新古車ではないですよ(笑) 買ったときの走行距離は7km。おそらく…キャンセルが出た車を私が購入したカタチですね😅本当は納車が去年11月頃でしたので
鹿野山 この支道は車両立入禁止です
この支道は車両立入禁止です
鹿野山 鈴菌感染者が映り込んでますので(笑)閲覧注意(笑)
鈴菌感染者が映り込んでますので(笑)閲覧注意(笑)
鹿野山 👹のなみだの山と書いて…きなだ山と読むようです
👹のなみだの山と書いて…きなだ山と読むようです
鹿野山 こっちは😅ハスラーごときでは侵入ムリ
こっちは😅ハスラーごときでは侵入ムリ
鹿野山 こっちもノーマルハスラーでは厳しいっすね😅こんな分岐が多い林道です
鹿野山 舗装路で楽勝と思い込んでいた私が甘かった(笑)
舗装路で楽勝と思い込んでいた私が甘かった(笑)
鹿野山 こっちも車両立入禁止の分岐。登山口っぽいですね。ここから鬼泪山とか鹿野山行けるのでしょうか?
鹿野山 スギだらけ。もう花粉は感じない
スギだらけ。もう花粉は感じない
鹿野山 途中Y字分岐があり…左を行きましたが…これが大誤算(ゴチレース風)
鹿野山 車はこの先進むのを諦め…ひたすら肉眼とバックモニターで後進して引き返しました。ここは前進の時もタイヤが空転してた音もあったりと😅『やべっ』と。四駆の電子制御でやっとこさ登れましたが😅ここで事故りたくないので😅
鹿野山 これ、初期装備のエコタイヤならもっと空転してたかも😅
これ、初期装備のエコタイヤならもっと空転してたかも😅
鹿野山 オールテレーンMTほどではないですが、私のは、夏タイヤ寄りのオールシーズンタイヤ。まぁ〜グリップ効いてくれてます。荒れ路でも泥濘ではなかったので。
鹿野山 DOCOMOの森で、auユーザーが事故るわけにはいかない(苦笑)
鹿野山 ここは写真より凹凸ある砂利道です。グリップコントロールの電子制御で幾分揺れはマシに(笑)
鹿野山 電子制御の選択スイッチ。左はスノー・真ん中はグリップ・右はヒルディセント(下り坂)
鹿野山 なめてた😅YouTubeでスバリストが行けたくらいだから😅小さな軽四駆ならとナメてました😅
鹿野山 電波塔あるエリアに、なんか小さなタンクが?これなんでしょう?教えて偉い人
鹿野山 一応、タイヤはマッド&スノーです
一応、タイヤはマッド&スノーです
鹿野山 ここの分岐も立入禁止です😅オフロードバイクが荒らすからでしょうか?
鹿野山 林道終点付近の災害対策用の電波塔
林道終点付近の災害対策用の電波塔
鹿野山 この後、車も乗り主同様にハッキリとキズモノに昇格です(笑)
この後、車も乗り主同様にハッキリとキズモノに昇格です(笑)
鹿野山 ここからマザー牧場方面へ
ここからマザー牧場方面へ
鹿野山 車を端に寄せて、景色のよいところでパノラマ撮。肉眼だと君津市よく見えます
鹿野山 ザラザラズームで、東京湾観音撮影。東京湾が広がってますね!
ザラザラズームで、東京湾観音撮影。東京湾が広がってますね!
鹿野山 ああ…半日仕事行っても用務員みたいな事しか仕事なかったから😅いい林道ドライブだった(笑)
鹿野山 途中、九十九谷公園に立ち寄る。南に見えるは房総丘陵の山々
途中、九十九谷公園に立ち寄る。南に見えるは房総丘陵の山々
鹿野山 シャガ
シャガ
鹿野山 新緑の紅葉(モミジ)なんか…進撃の巨人風響き
新緑の紅葉(モミジ)なんか…進撃の巨人風響き
鹿野山 東側の景色
東側の景色
鹿野山 君津市公式キャラきみぴょんもチャリダー(笑)
君津市公式キャラきみぴょんもチャリダー(笑)
鹿野山 そして…無謀な悪路にちょい立ち入りして、バックで撤収した際にボディについたキズ😅
鹿野山 キズはついてもいい(笑)どうせ、このハスラーあと10年は乗りますから(笑)これからもガンガン林道ブッ込みますよ😂