深入山

2021.04.22(木) 日帰り

天気も良いので、去年の秋以来の深入山。 風が爽やかで登り始めは涼しくて快適。 キョロキョロと下を見ながら春の小さな小花たちを見つけながらの山登り。名前がわからない花が多いですけど。 平日なので人も少なく、ゆったりと過ごせました。 里山よりちょっと標高が高い分、春の訪れは遅い。また来月くらいに来ると、もっと花が咲き乱れてるのかなー?

深入山 気温も下界より涼しく快適にスタート
気温も下界より涼しく快適にスタート
深入山 スタート地点は少し囲んで保護されてました。
スタート地点は少し囲んで保護されてました。
深入山 雄大な山~って感じで登ってて気持ちいい。
ただ、身体が重すぎて、呼吸必死で肺が痛い🤣
雄大な山~って感じで登ってて気持ちいい。 ただ、身体が重すぎて、呼吸必死で肺が痛い🤣
深入山 お、ここにも筆りんどう
お、ここにも筆りんどう
深入山 あと、0.3キロ
見晴らし良き~
あと、0.3キロ 見晴らし良き~
深入山 頂上に向かって無心で歩く
頂上に向かって無心で歩く
深入山 到着。見渡す限りやまなみ
到着。見渡す限りやまなみ
深入山 昼ごはん。たけのこご飯ふたつも🍙🍙
今日も台湾パイナップルがデザート🍍
昼ごはん。たけのこご飯ふたつも🍙🍙 今日も台湾パイナップルがデザート🍍
深入山 4/18 山口県防府市の右田ヶ岳で見つけたワロック、ここにひっそり投石

4/18 山口県防府市の右田ヶ岳で見つけたワロック、ここにひっそり投石 家に帰って、知りました。ここ、ダメやったんですねー!やっちまった(´△`)↓ 誰か、レスキューしてくださる方、どこかのお山に連れて行ってあげてくださーい。
深入山 深入山の看板の後ろ側の岩の影からジーッと見てます。
深入山の看板の後ろ側の岩の影からジーッと見てます。
深入山 色んな植物の新芽や若葉や、花たちが少しずつ芽吹いて
色んな植物の新芽や若葉や、花たちが少しずつ芽吹いて
深入山 春が来た~って感じですね。なんの花?か分からず必死で撮影。結構あちこちで咲いてた
深入山 黄色も色鮮やか
黄色も色鮮やか
深入山 薄紫もキレイ
薄紫もキレイ
深入山 新緑のドレスをまとった木
新緑のドレスをまとった木
深入山 東屋のところまでおりてきました
東屋のところまでおりてきました
深入山 下山中の人、ベンチでくつろぐ人、目の前の大自然
下山中の人、ベンチでくつろぐ人、目の前の大自然
深入山 ここもいい景色
ここもいい景色
深入山 葉っぱが若い!
葉っぱが若い!
深入山 まだ、茂ってない木もあり
まだ、茂ってない木もあり
深入山 新芽が芽吹いてる木もあり
新芽が芽吹いてる木もあり
深入山 ゆっくりおりてきました
ゆっくりおりてきました
深入山 いた!!ギンリョウソウ発見!
いた!!ギンリョウソウ発見! まだ、ちょっと早いのかなーと言いながら、キョロキョロした甲斐があった!
深入山 これも沢山さいてる
これも沢山さいてる
深入山 戻ってきました
戻ってきました
深入山 普通にタンポポ
普通にタンポポ
深入山 これを見て、どれやったかねー?と答え合わせ。
こんなに咲くなら、また来ないとね
これを見て、どれやったかねー?と答え合わせ。 こんなに咲くなら、また来ないとね
深入山 帰りは道の駅とごうちでいつもの焼だんご
帰りは道の駅とごうちでいつもの焼だんご