ときえ山でミツマタさ逢いに行く&日記引越しのお願い🙇‍♂️(ついでに千歳山マイナールート歩き)の巻🌸

2021.04.22(木) 日帰り

4 時間

㊗️盃山周辺の地図ができました。 まずは自分の日記をこちらに移動しました。 僭越ながら関係者の皆さまに、盃山周辺(盃山、愛宕山、ときえ山、時枝山、炭沢山、太平山、鐘撞森、黒龍山、日月山、荷渡権現山、仏母山、野伏山等)の日記を盃山の地図の方へ移動のご協力のお願いでございます。🙇‍♂️ 数えてみると向かいの千歳連山9座を上回る一挙12座登頂が可能なんですね、さあチャレンジしませんか😤 編集→もっと詳しく→地図→例えば大岡山の✖️をチェック→地図上の盃山の赤丸をチェックで該当する地図が移動します。タイトルが盃山に変わります。太平山と炭沢山を追加してもらう予定です。→なりました! これで盃山周辺の日記がより探しやすくなると思います😉  前回発見出来ずに気になっていたときえ山のミツマタ、まだ間に合うだろうか🤔 本日急に計画したせいか、大事なカメラ📷とサングラス🕶を忘れる😆。 とがみん1号、2号さんの日記を参考にはじめての愛宕山直登コースを登る。なかなかの岩場で、距離も長く、岩好きの方やガレ場トレーニングにいいかも。無事稜線に出て、ときえ山の鞍部からGPSを見ながら斜面を下りてミツマタ探し。白くなりかけてましたが、なんとか無事逢うことができました🤗。  予定より早く下山したので、千歳山に回ってみる。稲荷神社から道路と並行に東に移動、血液センターコースを途中まで登り、稜線手前で善光寺岩方面に戻り、萬松寺コースとの分岐から山頂に。風が強くてお昼を食べてすぐ下山しました。なお車で移動につき歩いたのは5kmぐらい。