水無山・綿向山・竜王山

2021.04.22(木) 日帰り

肩甲骨骨折からの登山再開 1回も登ったことのなかった綿向山 友人からは滋賀県民やのにいつか登らなあかんでって言われてたので登山再開はこの山から ピークハント目的もあり大回りの周回ルートを反時計回りで ニューアイテムのカーボンのトレッキングポールとこれからの季節に必要な虫除けのオニヤンマ君 さて真偽のほどは?🤔 1ヶ月半登山しなかっただけでこれだけ体力落ちてたのかと痛感💦 めっちゃ疲れたし時間かかった〜😱

水無山、YAMAPでは点線ですがちゃんと道はあります

この先道はないと書かれてますが
下まで道は続いてるみたいです
そこから登ってこられた方が言ってたので間違いないです😊

この先道はないと書かれてますが 下まで道は続いてるみたいです そこから登ってこられた方が言ってたので間違いないです😊

YAMAPにはルート無いけど道はあります
そのまま頂上まで行けます

YAMAPにはルート無いけど道はあります そのまま頂上まで行けます

ニューアイテム
カーボンのトレッキングポールと
虫除けのオニヤンマ君‼️

ニューアイテム カーボンのトレッキングポールと 虫除けのオニヤンマ君‼️

イサオ?
木を傷つけたらいけません

階段嫌い
コケた💦

綿向山の帰りに是非😃

佐藤健、伊勢谷友介、田中民、土屋太鳳がここに来てロケしてたんやな〜 綿向山の帰りに是非😃