膝の調子を観ながら、鍋割山の山行です‼

2015.06.28(日) 07:48 - 2015.06.28(日) 17:09
Tanzawasan (Kanagawa, Yamanashi)
だいぶ膝の調子も良くなったので、鍋割山山頂に鍋焼きうどんを食べに行って来ました‼ ゆっくり山行でしたが、膝の痛みも出ず良かったです‼ 山頂で、本格的な鍋焼きうどん1000円は、安いと思います。 今回、塔の岳まであと0.6㎞という所まで行きましたが、 無理をせず、下山しました。 (何時も、もう人頑張りっと言うときに、膝とか腰とか痛めてしまうので(苦笑))

鍋割山方面に向かいます。

鍋割山方面に向かいます。

二俣方面に向かいます。

二俣方面に向かいます。

ヤマビルに噛まれたときの為の塩が無料で置いてありました。

ヤマビルに噛まれたときの為の塩が無料で置いてありました。

ボランティア?鍋割山荘に運ぶ2リットルのペットボトルの水が沢山置いてありました。私は2本4リットルを持って上がりましたが、正直重かったです。中には一人で8本16リットル持って上がっていた人がいましたね!凄すぎ!

キノコのことは良く判りませんが、大きい「なめたけ」?のようです。

あともう少しで山頂です!

あともう少しで山頂です!

山頂まで、4時間弱かかりました!

山頂まで、4時間弱かかりました!

富士山が、ちょうど雲にかかって見えないですね。

富士山が、ちょうど雲にかかって見えないですね。

鍋割山荘の荷揚げを毎日している、名物おやじさん!

鍋割山荘の荷揚げを毎日している、名物おやじさん!

山頂で食べる鍋焼きうどんは最高です!

山頂で食べる鍋焼きうどんは最高です!

判りづらいですが、チョットだけ富士山の山頂が・・・(残念)

判りづらいですが、チョットだけ富士山の山頂が・・・(残念)

鍋割山荘を後に、塔の岳方面に向かいます。

鍋割山荘を後に、塔の岳方面に向かいます。

アップダウンの稜線歩きで、時折涼しい風が吹いてきます。1,341メートル地点、鍋割山より高いですね!

塔の岳までもう一ふん張り。

塔の岳までもう一ふん張り。

あと0.6㎞で塔の岳山頂でしたが、嫌な予感がして全員一致で大倉方面に下山開始。

薔薇をちっちゃくしたような花、初めて見たので、写真を撮ってしまいました。

前回同様、大倉駐車場から出発です。

前回同様、大倉駐車場から出発です。