豊橋の街を散策-2021-04-22

2021.04.22(木) 日帰り

豊橋の中心街を歩くのは何十年振りかな🤔 今日は成田記念病院で目の検診をしてもらってから若い頃山の仲間達と飲み歩いた路地裏を散策したり広小路通りなどを歩いてきました🚶‍♂️ 昔は賑やかだった街並みも今は人通りも少なく寂しい感じがしました。 50年前に通ったスポーツ店のモンタニア新しくなった店にお邪魔するのは初めてです🤗 亡くなられたご主人にはアドバイスを頂きました。 山の道具等は全てモンタニアで揃えました。 店員さんに50年前の昔の話をしたところ奥さんと娘さんに逢わせて頂き感激しました☺️ 写真も撮らせて頂きました☺️ ありがとう😉👍️🎶ございました。 散策していたら昔ながらの八百屋さん(野菜屋)の親父さんに出会いました。 店の前には大きなスーパーがあるなかで親父さん頑張っています👍 私より一つ先輩78歳ですが元気ハツラツです此れからも頑張って下さい👍 写真撮影投稿🆗の許可を頂きました😅 散策後は市電に乗って帰りました🚃 市電に乗ったのは何年振りかな🤔

坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 今日は目の検診日
終わったので此処を出発点
此れから豊橋の街を何十年振りに散策します
今日は目の検診日 終わったので此処を出発点 此れから豊橋の街を何十年振りに散策します
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 豊橋西駅のコンコースを通って本駅(東駅)へ
豊橋西駅のコンコースを通って本駅(東駅)へ
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 豊橋駅前から正面のビルは丸物百貨店から西武百貨店になり今は何かな‼️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 昭和44年(1969年)の豊橋駅前です
昭和44年(1969年)の豊橋駅前です
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 1969年
昭和44年の豊橋駅前です
1969年 昭和44年の豊橋駅前です
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 駅前大通り
市電が走っています🚃
駅前大通り 市電が走っています🚃
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 スペースシャトルが今にも空へ飛び立とうとしてますよ🎵
スペースシャトルが今にも空へ飛び立とうとしてますよ🎵
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 さぁ宇宙に向けて出発します✈️
さぁ宇宙に向けて出発します✈️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 豊橋駅です
昭和30年代は二階建ての駅でした
豊橋駅です 昭和30年代は二階建ての駅でした
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 豊橋と言えば市電ですよ🚃
豊橋と言えば市電ですよ🚃
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 此の路地に入るのは何十年振りかな
若い頃は山の帰りには必ず寄る店がありました🍺🍺🍺
此の路地に入るのは何十年振りかな 若い頃は山の帰りには必ず寄る店がありました🍺🍺🍺
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 懐かしい路地裏通りです
懐かしい路地裏通りです
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 メインの広小路通りは閑散としています
昔は賑やかだった街並みも寂しい😣⤵️ですね。
メインの広小路通りは閑散としています 昔は賑やかだった街並みも寂しい😣⤵️ですね。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 洋服の老舗ひつじやさん
建物がすっかり変わっていました
洋服の老舗ひつじやさん 建物がすっかり変わっていました
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 豊橋の街を散策中
豊橋の街を散策中
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 懐かしいね
懐かしいね
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 駐車場🅿️になっているが昔は映画館がありビルの二階にパブがありボトルをキープしてよく山仲間と飲みに行きました
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 モンタニア
新しくなったモンタニアの店に入るのは初めてです🐒
モンタニア 新しくなったモンタニアの店に入るのは初めてです🐒
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 さぁ中に入ります
さぁ中に入ります
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 モンタニアの奥さんです🤗
50年前に山の道具等は全てモンタニアで揃えました☺️
懐かしく嬉しかったです🤗
亡くなられたご主人にはお世話になりました。
モンタニアの奥さんです🤗 50年前に山の道具等は全てモンタニアで揃えました☺️ 奥さんとは50年前に会っているとお店の方に言ったところ逢わせて頂きました☺️ 懐かしく嬉しかったです🤗 亡くなられたご主人にはお世話になりました。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 モンタニアの娘さんと奥さん
写真を撮らせて頂きました☺️
投稿🆗の許可を頂きました。
モンタニアの娘さんと奥さん 写真を撮らせて頂きました☺️ 投稿🆗の許可を頂きました。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 モンタニアの店員さん👩
此の方にお願いして奥さんと娘さんに逢わせて頂きました☺️
50年前を思い出します
ありがとうございました🤗
モンタニアの店員さん👩 此の方にお願いして奥さんと娘さんに逢わせて頂きました☺️ 50年前を思い出します ありがとうございました🤗
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 いらっしゃいませ
モンタニアへようこそ😃
いらっしゃいませ モンタニアへようこそ😃
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 麺処の勢川うどんは有名ですよ
旨いですよ🎵😋😋
麺処の勢川うどんは有名ですよ 旨いですよ🎵😋😋
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 豊橋名産のヤマサのちくわ😋
豊橋名産のヤマサのちくわ😋
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 昔ながらの八百屋さん
(野菜屋)
私より一つ先輩の親父さん元気ハツラツです🤗78歳
此れからも頑張って下さい🤗
昔ながらの八百屋さん (野菜屋) 私より一つ先輩の親父さん元気ハツラツです🤗78歳 此れからも頑張って下さい🤗
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 豊橋名物のゆたかおこしの若松園
豊橋名物のゆたかおこしの若松園
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 若松園
若松園
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 市電🚃
市電🚃
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 正面の山は本宮山
正面の山は本宮山
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 国道1号線正面の山は湖西連峰
国道1号線正面の山は湖西連峰
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 豊橋の公会堂
豊橋の公会堂
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 悪いことをすると逮捕するぞと市電パト見回り中です
悪いことをすると逮捕するぞと市電パト見回り中です
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 市電の中です🚃
市電に乗るのは何年振りかな🤔
豊橋の街を少しだけ散策して来ました🚶‍♂️
市電の中です🚃 市電に乗るのは何年振りかな🤔 豊橋の街を少しだけ散策して来ました🚶‍♂️