🤖さようなら、すべてのエヴァンゲリオン❗️👋金時山

2021.04.22(木) 日帰り

今回はエヴァ完結を記念して聖地巡礼で箱根に行ってきました🚶‍♂️ 劇中の「これがあなたが守った街よ」のシーンに出てくる景色を眺めに金時山へ登って明神ヶ岳へ縦走し下山。ケッタマシーン🚲で登山口まで戻り、あとは車であっちこっち見て回りました👀 まぁ、観てない方は何のこっちゃの内容です…😅観てた方は喪失感が何となくスッキリするのでこの聖地巡礼の旅オススメです👍 ちうことで今回はこの辺で👋 レポは追々拝見に…🙇‍♂️🙇‍♂️🙇‍♂️

金時山・明神ヶ岳 エヴァ仕様の登山口のトイレ🚻
エヴァ仕様の登山口のトイレ🚻
金時山・明神ヶ岳 トウジとケンケンが避難所抜け出してバトルシーンを見に来た公時神社
金時山・明神ヶ岳 着きました🏁
富士山が綺麗🗻雪増えた?☃️
着きました🏁 富士山が綺麗🗻雪増えた?☃️
金時山・明神ヶ岳 桜?の向こうに大涌谷と仙石原と第三新東京市🌇
桜?の向こうに大涌谷と仙石原と第三新東京市🌇
金時山・明神ヶ岳 第三新東京市のビルが生えてく、のシーン🌆
第三新東京市のビルが生えてく、のシーン🌆 眺めてたらパラシュートに乗ったメガネっ娘が降ってきておっぱいで窒息しそうになるという有りもしない記憶が蘇ってきた🪂
金時山・明神ヶ岳 金時山の肩からひょっこり富士山🗻
金時山の肩からひょっこり富士山🗻
金時山・明神ヶ岳 背の高い細い竹?が生えた縦走路🚶‍♂️
日差しが遮られて涼しい👍
怪我明けには優しい登山道だった✨
背の高い細い竹?が生えた縦走路🚶‍♂️ 日差しが遮られて涼しい👍 怪我明けには優しい登山道だった✨
金時山・明神ヶ岳 スポットライトのように光が差した苔
スポットライトのように光が差した苔
金時山・明神ヶ岳 苔を纏った木
苔を纏った木
金時山・明神ヶ岳 ありがとう、すべての桜たち🌸
ありがとう、すべての桜たち🌸
金時山・明神ヶ岳 シンジくんが家出した大涌谷
シンジくんが家出した大涌谷
金時山・明神ヶ岳 金時山の向こうに堂々と聳える富士山🗻
金時山の向こうに堂々と聳える富士山🗻
金時山・明神ヶ岳 江ノ島方面も見えた🏄‍♂️
江ノ島方面も見えた🏄‍♂️
金時山・明神ヶ岳 おりました🏁
エヴァ97号機、発進❗️🚲
おりました🏁 エヴァ97号機、発進❗️🚲
金時山・明神ヶ岳 以前撮影した仙石原ススキ草原🌾
ケンケンがサバゲーやってたところ
以前撮影した仙石原ススキ草原🌾 ケンケンがサバゲーやってたところ
金時山・明神ヶ岳 仙石原のローソン
仙石原のローソン
金時山・明神ヶ岳 シンジくんが加持さんに会った桃源台駅に設置されてるエヴァ初号機
金時山・明神ヶ岳 普段着の出演者たち
普段着の出演者たち
金時山・明神ヶ岳 ヤシマ作戦の舞台、下二子山第二要塞
ヤシマ作戦の舞台、下二子山第二要塞 第六使徒の高エネルギー砲で半分くらい消失。山頂は管理地になってるっぽいので登れないみたい。今いるお玉ヶ池あたりが、「笑えばいいと思うよ」の場所かな?
金時山・明神ヶ岳 TV版で先生の元に帰るのを思い止まったシーンに登場する箱根湯本駅
金時山・明神ヶ岳 駅近くの公式ショップ「えゔぁ屋」にぽか波さん
駅近くの公式ショップ「えゔぁ屋」にぽか波さん
金時山・明神ヶ岳 エヴァソフトクリームで今回の山行は終劇
ありがとうございました🙇‍♂️
エヴァソフトクリームで今回の山行は終劇 ありがとうございました🙇‍♂️