宝篋山から小町山からの尖浅間山!

2021.04.22(木) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

仕事柄今月は忙しくて先週は山行けなかった(´;ω;`) 大雨だったのでどっちにしろ行かなかったかもしれないけど! 来週も行けるか分かんない(涙) 時間を見つけて今日は行けたので、歩いて楽しい宝篋山へ出発! 【小田原駐車場~富岡山~宝篋山】 なんだか久しぶりな感じでワクワクする(笑) いつものように15キロ背負ってまずは富岡山へ、もういたるところから鳥の鳴き声がひっきりなしに聞こえてくる! 道も春というより徐々に夏っぽい雰囲気に。 木漏れ日で綺麗になってる道を行き、富岡山へ到着! そのまま宝篋山へ! 宝篋山山頂では他の登山者さんが2名。天気がいいから2人ともここでのんびりするみたい。確かに自分ものんびりしたい気温に景色だけど、次の小町山目指して出発! 【宝篋山~鬼越山~小町山】 とくに書くことも無く鬼越山に到着し、小町山のパラグライダー場所でボケェーっとしながら食事休憩。 陽射しが強いかわりに風が程よく涼しくて気持ちがいい。もうちょっと居たいけど、日焼けしそうなので次へ向かいます。 【小町山~東城寺~尖浅間山】 いつものようにぐるっと回って東城寺へ。 同じ道を行く人を発見。途中で別ルートへ行っちゃいましたが、このコース選択する人をほぼ見ないのでなんだか新鮮な気分(笑) 東城寺のトイレをお借りして、尖浅間へ。やっぱりこの道では人と出会わない。いまだ一回もあった事ない(笑) 最後の急な上り坂を登り終えて尖浅間山へ到着! そのまま下山して小田原駐車場へ戻ります! この山は行きも帰りも綺麗です。今の時期は多彩な鳥の声も聴けるし、綺麗な藤の花が見れました! 香りもラベンダーにちょっとにてて甘っぽい香りで癒されます! 尖浅間山~小田原駐車場の間に藤の花が多いですね。ほかにもチラホラ見かけましたが。ぜひ行ってみてください。