赤岳(八ヶ岳)・地蔵ノ頭

2021.04.21(水) 日帰り

冬に撤退した赤岳。 風も弱く、最高のお天気☀ ビビりながらも、楽しんでまいりました🎵 18日(日)?頃に降った雪はまだ解けずに、シーズン最後の雪山? ふもとは桜、コブシe.t.c花盛り。

八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ヘッデンスタート。南沢入るころには明るくなりました。
ヘッデンスタート。南沢入るころには明るくなりました。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 前回は見えなかったけれど、今日はバッチリ!
前回は見えなかったけれど、今日はバッチリ!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) amazing💖
amazing💖
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) おはようございます🌄
おはようございます🌄
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 輝き始める山々。
輝き始める山々。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 前回爆風で撤退した道標が見えている!雪煙も見えたけれど、今日は行きます!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 行者小屋着。ここまではチェンスパ。
この先、途中から12本アイゼン。
行者小屋着。ここまではチェンスパ。 この先、途中から12本アイゼン。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 綺麗だな~。上越国境とはまた違う美しさ✨
綺麗だな~。上越国境とはまた違う美しさ✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 小屋の階段を上って、中央アルプス📷
小屋の階段を上って、中央アルプス📷
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 北ア、連なる山々。☁無いね~!!
北ア、連なる山々。☁無いね~!!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 行者小屋から、2人は阿弥陀岳へ
行者小屋から、2人は阿弥陀岳へ
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) あ、見えた!
あ、見えた!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 私達は、ゆっくり文三郎尾根を登ります。
綺麗だな~🥰
私達は、ゆっくり文三郎尾根を登ります。 綺麗だな~🥰
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) かっこいい!
かっこいい!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ぐるっと見えているのに、さっぱり?な自分(T_T)
これは南アルプスらしい。
ぐるっと見えているのに、さっぱり?な自分(T_T) これは南アルプスらしい。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 南アルプスと右が御嶽山らしい。
南アルプスと右が御嶽山らしい。 メンバーのレポ見て、我がレポ直せ🤣ちゃ~さんありがとう!勉強します。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 風で雪面を落ちて行く、小さな氷の塊が、ガラスの風鈴のような音を聞かせてくれました🎵寒すぎる八ヶ岳だからの音なのかな?
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ひゃ~っ💦 初めての道。登りだから大丈夫💪
ひゃ~っ💦 初めての道。登りだから大丈夫💪
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 中岳登り返したね!
中岳登り返したね!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 鎖に沿って進みます。
鎖に沿って進みます。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 登って、ふと見たら。端正な富士山🥰
どうしてこんなに嬉しいのかな?
登って、ふと見たら。端正な富士山🥰 どうしてこんなに嬉しいのかな?
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 景色見ながら山頂踏むのは二人を待っていようと思いつつ…
景色見ながら山頂踏むのは二人を待っていようと思いつつ…
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 山頂到着。お先に(m´・ω・`)m ゴメン…
山頂到着。お先に(m´・ω・`)m ゴメン…
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) やった~っ🎶
やった~っ🎶
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 氷の鳥居。
氷の鳥居。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 記念に🥰
記念に🥰 山頂でランチ中の方に写して頂きました。ありがとうございました。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) イワヒバリかな?
イワヒバリかな? さっきおやつ食べていたの見てたでしょ?おこぼれ目当て?手乗りになる要素◎
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 赤岳展望荘まで下ります。
赤岳展望荘まで下ります。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 細尾根苦手な、自分はかなり緊張。
細尾根苦手な、自分はかなり緊張。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 安全地帯💚何お話ししてるのかな~
安全地帯💚何お話ししてるのかな~
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 仲良し🥰
仲良し🥰
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 赤岳展望荘でひと休み。名前のとおり赤岳💮
赤岳展望荘でひと休み。名前のとおり赤岳💮
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) やんさんから頂いた笹団子。生クリーム入り。まん丸、やわやわ。美味しい(´~`)モグモグ
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 横岳の方。お花の頃に周回してみたい。
横岳の方。お花の頃に周回してみたい。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 風力発電しているのかしら?
風力発電しているのかしら?
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) みんながいる景色✨
みんながいる景色✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) たわみ?曲線に💓
たわみ?曲線に💓
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ふっくらとした優しいお顔
ふっくらとした優しいお顔
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) キラキラ綺麗。
キラキラ綺麗。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 氷の木々。
氷の木々。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) みんなバックステップで下るけれど、後ろ向きの方が怖い…吐き気がする~💦情けない姿はUPしない(笑)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 降り切って振り返る。ありがとうございました<m(__)m>
降り切って振り返る。ありがとうございました<m(__)m>
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 給食当番。
気持ち良いので、無理言って外で食べさせていただきました。
赤岳鉱泉のスタッフ様、ありがとうございました😊
給食当番。 気持ち良いので、無理言って外で食べさせていただきました。 赤岳鉱泉のスタッフ様、ありがとうございました😊
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 赤岳鉱泉からの眺め。
ぽかんと浮かぶ雲らしき雲を今日初めて見た気がする
赤岳鉱泉からの眺め。 ぽかんと浮かぶ雲らしき雲を今日初めて見た気がする
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 中山展望台にて。📸準備中。笑顔も準備中。
みんな、ONとOFFが激しいよ(笑)
中山展望台にて。📸準備中。笑顔も準備中。 みんな、ONとOFFが激しいよ(笑)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) はいチーズ!😊
はいチーズ!😊
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 真っ赤。魚居ないよね?🐸も住まない?
真っ赤。魚居ないよね?🐸も住まない?
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 暖かい。
暖かい。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 露天風呂?
露天風呂?
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ザ・八ヶ岳
ザ・八ヶ岳
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 美しい苔むす林
美しい苔むす林
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) フカフカに見えるけれど、以外に硬い。
フカフカに見えるけれど、以外に硬い。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) これはハクサンコザクラ?雪割草?
これはハクサンコザクラ?雪割草?
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 今日も、会えました。
今日も、会えました。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ラブラブ❤
ラブラブ❤
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 無事に戻ってまいりました。
今日も、1日楽しかった〜🎶
無事に戻ってまいりました。 今日も、1日楽しかった〜🎶