十種ヶ峰

2021.04.21(水) 日帰り

こげる男には紫外線がよく似合う❗️ 今日もこげる日和^ ^❗️ 晴れ男のしげるは活動開始❗️ 今回はしげるに無い白さと可愛さを兼ね備える山芍薬(ヤマシャクヤク)に逢うため、十種ヶ峰にGoしました^ ^ 年間を通して1週間程度しか見頃チャンスがない花ですからね^ ^ このタイミングで十種ヶ峰をチョイスしてくれたターボさんに感謝です🙏 ここ、十種ヶ峰にはスキー場も有りますが、積雪のないこの時期には滑れない‼️ ならば、アウトレットギャグで滑るしかないと思ったしげる… でも、感動のあまりにギャグが出ず… ミッション失敗(・_・; 結果、それで良かったのよ、しげる君‼️‼️ 山にはそれぞれが主役となる季節が有ります‼️ 今回はジャストなタイミング‼️ 山芍薬の堂々と咲き誇る姿に感動🥺 今日はしげるの人生で貴重な一日となりました‼️ すべてのこと感謝‼️

十種ヶ峰 山芍薬を求めていざ活動開始❗️
山芍薬を求めていざ活動開始❗️
十種ヶ峰 日焼け止めを塗ったしげる!
よし!頑張るぞ💪
日焼け止めを塗ったしげる! よし!頑張るぞ💪
十種ヶ峰 立派な枝垂れ桜の木が出迎えてくれました^ ^
時期的に葉桜ですが…
立派な枝垂れ桜の木が出迎えてくれました^ ^ 時期的に葉桜ですが…
十種ヶ峰 猪対策の柵を開けて進みます。
猪対策の柵を開けて進みます。
十種ヶ峰 山芍薬を求めて!ひたすらGo‼️
山芍薬を求めて!ひたすらGo‼️
十種ヶ峰 ここから沢を登ります^ ^
ここから沢を登ります^ ^
十種ヶ峰 ちょっとしたポイント発見‼️
ちょっとしたポイント発見‼️
十種ヶ峰 小さな小さな、超小さな滝⁇
小さな小さな、超小さな滝⁇
十種ヶ峰 山芍薬に会う前、しげるの代わりに分身が心を清めます(^_^;)
十種ヶ峰 冷てー‼️
おい!風邪ひくな🤧
冷てー‼️ おい!風邪ひくな🤧
十種ヶ峰 ターボさん、脚長い🦵
ターボさん、脚長い🦵
十種ヶ峰 だんだんと近づいてますね!
芍薬^ ^
だんだんと近づいてますね! 芍薬^ ^
十種ヶ峰 大変な時代ですが、気を取り直して!
大変な時代ですが、気を取り直して!
十種ヶ峰 やっと出会えた山芍薬さん達です^ ^
しばらくご観覧下さいね♪
やっと出会えた山芍薬さん達です^ ^ しばらくご観覧下さいね♪
十種ヶ峰 その通りです^ ^
その通りです^ ^
十種ヶ峰 今日のメイン、山芍薬さん達に出会えたしげる達は山頂を目指します。
十種ヶ峰 良い景色です^ ^
良い景色です^ ^
十種ヶ峰 ミツバツツジかな?
キレイに咲いてます^ ^
ミツバツツジかな? キレイに咲いてます^ ^
十種ヶ峰 癒されますね♪
癒されますね♪
十種ヶ峰 酸素ボンベを忘れたことに気付くしげる❗️(・_・;     冗談です^ ^
酸素ボンベを忘れたことに気付くしげる❗️(・_・; 冗談です^ ^
十種ヶ峰 もう少しで山頂ですよ!
もう少しで山頂ですよ!
十種ヶ峰 十種ヶ峰山頂‼️
西方面
十種ヶ峰 北方面
北方面
十種ヶ峰 山頂一面、熊笹でいっぱいです^ ^
山頂一面、熊笹でいっぱいです^ ^
十種ヶ峰 だんだん人が多くなって来ました。
だんだん人が多くなって来ました。
十種ヶ峰 昼食を済ませ、いざ下山開始^ ^
昼食を済ませ、いざ下山開始^ ^
十種ヶ峰 ターボさんの先導!
ターボさんの先導!
十種ヶ峰 木漏れ日を浴びる分身!
おまえは日焼けせんもんな❗️
木漏れ日を浴びる分身! おまえは日焼けせんもんな❗️
十種ヶ峰 ちょっと変わった作りの砂防ダム!
ちょっと変わった作りの砂防ダム!
十種ヶ峰 下山してびっくり‼️
40〜50台は止めれる駐車場がほぼ満車でした…
平日ですよ!
下山してびっくり‼️ 40〜50台は止めれる駐車場がほぼ満車でした… 平日ですよ!
十種ヶ峰 駐車場は有料です!
駐車場は有料です!
十種ヶ峰 駐車場側にある八幡宮の賽銭箱に駐車料金を入れます^ ^
今日もおつかれ⛰でした^ ^
駐車場側にある八幡宮の賽銭箱に駐車料金を入れます^ ^ 今日もおつかれ⛰でした^ ^