陽春の九重へ 3日目 坊がつるの休日

2021.04.21(水) 日帰り

3日目の朝も坊がつるのテント場スタート、昨夜の気温6度はくらい?朝方も3℃ほど 穏やかで星がきれいな夜でした ぼ~っと星空眺めていても、そこまで寒くない九重の夜も久し振りな気がします いちおう朝駆けも予定してましたが、やっぱり起きれず😅 今日は昼過ぎまで坊がつるでのんびりして長者原へ下山したいと思います(*´ω`*)

九重山(久住山)・大船山・星生山 朝は6時過ぎに起床
思ったよりも雲が多いのか? 山肌も朝焼けしません
朝は6時過ぎに起床 思ったよりも雲が多いのか? 山肌も朝焼けしません
九重山(久住山)・大船山・星生山 気温は4℃くらい、昨日よりぜんぜん暖かいです
気温は4℃くらい、昨日よりぜんぜん暖かいです
九重山(久住山)・大船山・星生山 7時過ぎに太陽が登ってきました
7時過ぎに太陽が登ってきました
九重山(久住山)・大船山・星生山 朝ご飯はフリーズドライの「みそかつ」を使用し、みそかつ丼に
これも前回おいしかったのでリピート♪(*´ω`*)
ご飯を炊いて頂きます
朝ご飯はフリーズドライの「みそかつ」を使用し、みそかつ丼に これも前回おいしかったのでリピート♪(*´ω`*) ご飯を炊いて頂きます
九重山(久住山)・大船山・星生山 太陽が登ると気温もぐんぐんと上昇⤴
太陽が登ると気温もぐんぐんと上昇⤴
九重山(久住山)・大船山・星生山 昨日見つけた木のテーブル?
しゃがんで覗き込まないと見つかりません
昨日見つけた木のテーブル? 便利なので次回も使えるように、炊事場の作業台の下に隠して置くことに しゃがんで覗き込まないと見つかりません 使用したいか方はご自由にどうぞ😀 使用後はもとの場所に戻して頂けるとありがたいです!
九重山(久住山)・大船山・星生山 早朝は曇りでしたが、今日もいいお天気に
気温も16℃ぐらいのぽかぽか陽気☀
早朝は曇りでしたが、今日もいいお天気に 気温も16℃ぐらいのぽかぽか陽気☀
九重山(久住山)・大船山・星生山 長閑な坊がつるでのんびり😀
長閑な坊がつるでのんびり😀
九重山(久住山)・大船山・星生山 少しづつテント乾燥撤収していきます
少しづつテント乾燥撤収していきます
九重山(久住山)・大船山・星生山 今回も無事に完全乾燥撤収終了😀
今回も無事に完全乾燥撤収終了😀
九重山(久住山)・大船山・星生山 お昼ご飯を食べに山荘へ
お昼ご飯を食べに山荘へ
九重山(久住山)・大船山・星生山 タンポポたくさん咲いてます
タンポポたくさん咲いてます
九重山(久住山)・大船山・星生山 まずは♨へ
昼前に入る♨、めちゃ気持ちいいです(*´ω`*)
まずは♨へ 昼前に入る♨、めちゃ気持ちいいです(*´ω`*)
九重山(久住山)・大船山・星生山 お昼はココナッツチキンカレー♪
めちゃ旨いです(*´ω`*)
お昼はココナッツチキンカレー♪ めちゃ旨いです(*´ω`*)
九重山(久住山)・大船山・星生山 外は日差しが強く暑いぐらい、
談話室は涼しくて快適です♪
外は日差しが強く暑いぐらい、 談話室は涼しくて快適です♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 山荘の談話室でのんびり贅沢な時間を過ごしたあとは、、
そろそろ下山開始です
天気すごくいいので帰りたくなくなります🤭
山荘の談話室でのんびり贅沢な時間を過ごしたあとは、、 そろそろ下山開始です 天気すごくいいので帰りたくなくなります🤭
九重山(久住山)・大船山・星生山 が、帰らないといけないので長者原へ
が、帰らないといけないので長者原へ
九重山(久住山)・大船山・星生山 右手に大船〜平治岳を眺めながら、坊がつるを歩きます😀
右手に大船〜平治岳を眺めながら、坊がつるを歩きます😀
九重山(久住山)・大船山・星生山 坊がつる、次にくるときは新緑のころかな😀
坊がつる、次にくるときは新緑のころかな😀
九重山(久住山)・大船山・星生山 振り返って、連山方面
振り返って、連山方面
九重山(久住山)・大船山・星生山 ついでに見晴らしヶ丘に寄って行くことに
ついでに見晴らしヶ丘に寄って行くことに
九重山(久住山)・大船山・星生山 もうすぐ見晴らしヶ丘のピーク
もうすぐ見晴らしヶ丘のピーク
九重山(久住山)・大船山・星生山 到着、新しいきれいな標識が設置されてました😀
到着、新しいきれいな標識が設置されてました😀
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣山、迫力満点
三俣山、迫力満点
九重山(久住山)・大船山・星生山 平治〜大船山
平治〜大船山
九重山(久住山)・大船山・星生山 雨ヶ池も間近に😀
雨ヶ池も間近に😀
九重山(久住山)・大船山・星生山 雨ヶ池到着、振り返って平治岳
雨ヶ池到着、振り返って平治岳
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣北峰
三俣北峰
九重山(久住山)・大船山・星生山 標高さがると、
標高さがると、
九重山(久住山)・大船山・星生山 徐々に新緑がきれいに😀
徐々に新緑がきれいに😀
九重山(久住山)・大船山・星生山 バイケイソウ、すくすくと育ってます
バイケイソウ、すくすくと育ってます
九重山(久住山)・大船山・星生山 もうすぐ長者原
もうすぐ長者原
九重山(久住山)・大船山・星生山 タデ原湿原、野焼きで焼け野原に🤭
タデ原湿原、野焼きで焼け野原に🤭
九重山(久住山)・大船山・星生山 到着ここでいつものように靴とストック洗い
到着ここでいつものように靴とストック洗い
九重山(久住山)・大船山・星生山 ♨へ
♨へ
九重山(久住山)・大船山・星生山 ゴールです
バスが来るまで木陰のベンチシートで一休み
お疲れさんでした(*´ω`*)
ゴールです バスが来るまで木陰のベンチシートで一休み お疲れさんでした(*´ω`*)