浅間台・八国見山・頭高山

2021.04.21(水) 日帰り

今日は山岳会方達とハイキング〜秦野駅から、住宅街を歩き、そして、民家を過ぎって、畑を見ながら、歩きます。八国見山頂上には富士山を眺められポイントが有り、素晴らしい景色が見られる、そこから、頭高山の頂上には何の景色は見られませんが、そこまで行く途中、沢山の八重桜が綺麗に咲いて、気持ちが優しくなる、幸せも貰えました。そして、そこから、YAMAPのレポから、神山滝を見に皆んなで、歩き、一度山を下りますが何とか皆んなで探して素晴らしい滝を見る事が出来ました。。皆んなで滝が見られて良かった❣️と。ホットする瞬間もあり、ワクワク、楽しい時間は一人の山登りと、違う心強さも、感じました。😁🎵

八国見山・頭高山 とりあえず、今日も準備物をチェック!
とりあえず、今日も準備物をチェック!
八国見山・頭高山 秦野駅から、畑の間を歩きながら、見える富士山が綺麗〜ここに住んでいらっしゃる、方々は良いな〜羨ましい〜😁🎵
八国見山・頭高山 皆んなでソーシャルディスタンスを、とりながら、歩く〜
皆んなでソーシャルディスタンスを、とりながら、歩く〜
八国見山・頭高山 綺麗な花が、心を静める〜😊
綺麗な花が、心を静める〜😊
八国見山・頭高山 これが牛蒡だそうです。
これが牛蒡だそうです。
八国見山・頭高山 また、富士山が見える😍🎵
また、富士山が見える😍🎵
八国見山・頭高山 池に到着〜
池に到着〜
八国見山・頭高山 綺麗な緑に包まれるのも幸せ❣️
綺麗な緑に包まれるのも幸せ❣️
八国見山・頭高山 ヤマカガシと言う蛇が大きいカエルを飲み込もう❗️と、してたのを諦めて、山の方に逃げて帰ってだ後、仲間1人がカエルを池え、逃しました。元気で、生き返るんだよ〜🙏
八国見山・頭高山 昔の防空壕らしいです。
昔の防空壕らしいです。
八国見山・頭高山 やっと、頂上にたどり着く!
やっと、頂上にたどり着く!
八国見山・頭高山 皆んなで富士山を眺めてるし〜
皆んなで富士山を眺めてるし〜
八国見山・頭高山 やはり 素晴らしい〜眺めです。
やはり 素晴らしい〜眺めです。
八国見山・頭高山 ここは竹が多いのか、竹で出来た階段です。滑らないように注意しながら、。
八国見山・頭高山 林道を歩くのも良いね〜また、また、歩く〜
林道を歩くのも良いね〜また、また、歩く〜
八国見山・頭高山 綺麗な花が、、私としては上手く撮れました。😊
綺麗な花が、、私としては上手く撮れました。😊
八国見山・頭高山 梅が気持ちを豊かにさせてくれてます。😍
梅が気持ちを豊かにさせてくれてます。😍
八国見山・頭高山 八重桜が綺麗〜見れて、良かった😁🎵
八重桜が綺麗〜見れて、良かった😁🎵
八国見山・頭高山 また、また、歩きます。
また、また、歩きます。
八国見山・頭高山 桜の花びらが綺麗〜
桜の花びらが綺麗〜
八国見山・頭高山 祈りの手ですね〜
祈りの手ですね〜
八国見山・頭高山 ここから、丹沢山がよく見えるんです。😁
ここから、丹沢山がよく見えるんです。😁
八国見山・頭高山 神山滝を探して〜歩く
神山滝を探して〜歩く
八国見山・頭高山 え!見つからないよ❗️😰💦でも、これも冒険❣️
え!見つからないよ❗️😰💦でも、これも冒険❣️
八国見山・頭高山 え!と、皆んなで大笑い〜これが滝⁇と、、そして、周りをキョロキョロ、、、
八国見山・頭高山 見つけた滝の入り口❗️良かった😊滝はこの門の左に小さな、扉を開いて歩く〜
八国見山・頭高山 細い沢の横の道を歩き、、
細い沢の横の道を歩き、、
八国見山・頭高山 滝にたどり着く、滝は素晴らしい〜
滝にたどり着く、滝は素晴らしい〜
八国見山・頭高山 うわーこんな、凄い滝が。こんな所に潜んで、いるんだ〜😆👍それは簡単には、見つからないよ〜
八国見山・頭高山 近くの駅を探す為に、馬小屋の過ぎて道路を歩く〜