瓢箪山・伊勢山・三峰山・伝説の丘(本堂山)・富士山

2021.04.21(水) 日帰り

3 時間

午前中色々用事を片付けて居たら出遅れてしまいましたが、お天気がとても良いので前から行ってみたかった座間谷戸山公園へ行くことにしました😊 せっかくなので海老名から行けば瓢箪山と伊勢山も寄れるかなと思い縦走❓️しました😊 座間谷戸山公園はよく整備されていて素敵な公園ですね~☺️初めて行きましたが次はもっとゆっくり見たいです☺️ 伝説の丘から晴れていたら丹沢の山並みが見事に見えるようですね🤗 今日は霞んでいましたが少しだけ大山が見えて感動しました✨

三峰山・伝説の丘・富士山・伊勢山・瓢箪山 本日は海老名から出発します💪
海老名は立派な駅ですね~☺️
YAMAP地図が無ければ確実に迷います私。
本日は海老名から出発します💪 海老名は立派な駅ですね~☺️ YAMAP地図が無ければ確実に迷います私。
三峰山・伝説の丘・富士山・伊勢山・瓢箪山 駅からすぐ大山が見えるんですね🤗
駅からすぐ大山が見えるんですね🤗
三峰山・伝説の丘・富士山・伊勢山・瓢箪山 他の場所でも苺🍓の屋根のある小公園を見かけたのですが海老名市のシンボル的なものなのですかね☺️
三峰山・伝説の丘・富士山・伊勢山・瓢箪山 瓢山の入口は割りとすぐ見つかりました😃
瓢山の入口は割りとすぐ見つかりました😃
三峰山・伝説の丘・富士山・伊勢山・瓢箪山 やっと土の道が少しだけ🚶
やっと土の道が少しだけ🚶
三峰山・伝説の丘・富士山・伊勢山・瓢箪山 小さな小さな可愛らしい⛰️ですがここからも大山が見えますね😃
三峰山・伝説の丘・富士山・伊勢山・瓢箪山 三角点もちゃんとありますね😃
三角点もちゃんとありますね😃
三峰山・伝説の丘・富士山・伊勢山・瓢箪山 周りは住宅街ですが近所の方の憩いの場所なのでしょうね☺️
周りは住宅街ですが近所の方の憩いの場所なのでしょうね☺️
三峰山・伝説の丘・富士山・伊勢山・瓢箪山 続いて車通りの多い住宅街の道を歩きながら次は伊勢山を目指します🚶
三峰山・伝説の丘・富士山・伊勢山・瓢箪山 伊勢山公園として歴史のある場所のようですが余り人が入らない場所なのか、少し寂しい場所でした🤔
三峰山・伝説の丘・富士山・伊勢山・瓢箪山 恐らくこの辺りがピークなのかな🤔
恐らくこの辺りがピークなのかな🤔
三峰山・伝説の丘・富士山・伊勢山・瓢箪山 降りてきました😃
降りてきました😃 お社へ登る専用の鉄の階段がありましたが錆び付いていてちょっと躊躇したので下からお参りしました😊
三峰山・伝説の丘・富士山・伊勢山・瓢箪山 広さはそれほど広くは無いのかなと🤔
広さはそれほど広くは無いのかなと🤔
三峰山・伝説の丘・富士山・伊勢山・瓢箪山 遺跡が点在する場所なので見学しながら座間方面を目指します🚶
遺跡が点在する場所なので見学しながら座間方面を目指します🚶
三峰山・伝説の丘・富士山・伊勢山・瓢箪山 車通りの多い道を暫く歩きましたが途中から小田急線の脇の道へ出ました✨( ´∀`)
電車の写真取ってる方もチラホラ📷️ここは良いですね✨
車通りの多い道を暫く歩きましたが途中から小田急線の脇の道へ出ました✨( ´∀`) 電車の写真取ってる方もチラホラ📷️ここは良いですね✨
三峰山・伝説の丘・富士山・伊勢山・瓢箪山 真っ直ぐ歩くと座間駅に着きました🚶
真っ直ぐ歩くと座間駅に着きました🚶
三峰山・伝説の丘・富士山・伊勢山・瓢箪山 県立座間谷戸山公園へ入るとすぐに三峰神社があります☺️
三峰山のピークなのですね✨お参りさせて頂きました🤗
県立座間谷戸山公園へ入るとすぐに三峰神社があります☺️ 三峰山のピークなのですね✨お参りさせて頂きました🤗
三峰山・伝説の丘・富士山・伊勢山・瓢箪山 住宅街も近いのにとても素晴らしい公園ですね~☺️
住宅街も近いのにとても素晴らしい公園ですね~☺️
三峰山・伝説の丘・富士山・伊勢山・瓢箪山 里山体験館や🚻やベンチもあります☺️
里山体験館や🚻やベンチもあります☺️
三峰山・伝説の丘・富士山・伊勢山・瓢箪山 今日は🍙を持ってきたのでここのベンチで頂きます🤗
今日は🍙を持ってきたのでここのベンチで頂きます🤗
三峰山・伝説の丘・富士山・伊勢山・瓢箪山 園内お花が綺麗に咲いています✨
園内お花が綺麗に咲いています✨
三峰山・伝説の丘・富士山・伊勢山・瓢箪山 高原にでも来たような😃
高原にでも来たような😃
三峰山・伝説の丘・富士山・伊勢山・瓢箪山 ふむふむ🤔
本当に綺麗な谷戸だと思うので納得です~☺️
ふむふむ🤔 本当に綺麗な谷戸だと思うので納得です~☺️
三峰山・伝説の丘・富士山・伊勢山・瓢箪山 いつまでも眺めていたい位綺麗な風景😍
水鳥の池です☺️
いつまでも眺めていたい位綺麗な風景😍 水鳥の池です☺️
三峰山・伝説の丘・富士山・伊勢山・瓢箪山 行きたかった伝説の丘(本堂山)を目指します🚶
行きたかった伝説の丘(本堂山)を目指します🚶
三峰山・伝説の丘・富士山・伊勢山・瓢箪山 取られちゃうんですね😭
取られちゃうんですね😭
三峰山・伝説の丘・富士山・伊勢山・瓢箪山 色々な方の日記を読んでいて行きたいなぁと思っていたので嬉しいです☺️
三峰山・伝説の丘・富士山・伊勢山・瓢箪山 広場に東屋がひとつ🏘️
広場に東屋がひとつ🏘️
三峰山・伝説の丘・富士山・伊勢山・瓢箪山 霞んでいましたがこれだけ見えるなら空気が澄んでいたら凄いでしょうね😍
大山まで16キロと書いてありました😃
霞んでいましたがこれだけ見えるなら空気が澄んでいたら凄いでしょうね😍 大山まで16キロと書いてありました😃
三峰山・伝説の丘・富士山・伊勢山・瓢箪山 のどかな谷戸を歩き次の富士山を目指します🚶
のどかな谷戸を歩き次の富士山を目指します🚶
三峰山・伝説の丘・富士山・伊勢山・瓢箪山 富士山🗻ではなくふじやまですが😁
富士山🗻ではなくふじやまですが😁
三峰山・伝説の丘・富士山・伊勢山・瓢箪山 ピークですね~☺️
旧陸軍士官学校に縁のある場所なのですね🤔ふむふむ
ピークですね~☺️ 旧陸軍士官学校に縁のある場所なのですね🤔ふむふむ
三峰山・伝説の丘・富士山・伊勢山・瓢箪山 モニュメントのようなベンチのような❓️ピークですね😃
モニュメントのようなベンチのような❓️ピークですね😃
三峰山・伝説の丘・富士山・伊勢山・瓢箪山 ⛰️を降りて目の前は座間米軍キャンプでした🚶
⛰️を降りて目の前は座間米軍キャンプでした🚶
三峰山・伝説の丘・富士山・伊勢山・瓢箪山 真っ直ぐね道を歩くと相武台前駅です☺️
今日はここでGoalにしました🚶
読んで下さってありがとうございます🌷
真っ直ぐね道を歩くと相武台前駅です☺️ 今日はここでGoalにしました🚶 読んで下さってありがとうございます🌷