播磨アルプス×日陰が恋しい夏日の登山

2021.04.21(水) 日帰り

大阪は今変異ウイルスで大変な事になっている😓 私も体調は問題ないが、直近でPCR検査を受ける機会があり、初めて受けてみた。 結果は陰性❗️でも安心はしてられへん‼️ これまで以上に気を引き締めて感染対策を徹底していかねば😷 さてさて本日は久しぶりの山行⛰ 鈍った体を鍛えに播磨アルプスへ😤 夏日で雲一つない炎天下☀️イエーイ🙌 しかしこれが大誤算だったと後々気づくのであった💦

高御位山・播磨アルプス 遠くからも目立つどデカい鳥居⛩にどデカい無料駐車場あり🚗ありがたや〜👏
ここからスタート🚶‍♂️
遠くからも目立つどデカい鳥居⛩にどデカい無料駐車場あり🚗ありがたや〜👏 ここからスタート🚶‍♂️
高御位山・播磨アルプス 鹿嶋神社の鳥居⛩をくぐり
鹿嶋神社の鳥居⛩をくぐり
高御位山・播磨アルプス 登山道へ向かう
本日のパートナーもダンナさん😊
登山道へ向かう 本日のパートナーもダンナさん😊
高御位山・播磨アルプス イノシシ避けの柵を抜けて🐗
イノシシ避けの柵を抜けて🐗
高御位山・播磨アルプス しばらく行くと早速岩が出現‼️
しばらく行くと早速岩が出現‼️
高御位山・播磨アルプス さぁーて登りの難関出てきたよ〜💦
さぁーて登りの難関出てきたよ〜💦
高御位山・播磨アルプス 結構急角度😅
怖がりだけど登りはまだ大丈夫〜👌
結構急角度😅 怖がりだけど登りはまだ大丈夫〜👌
高御位山・播磨アルプス 途中で振り返ると結構怖い😅
ビビる姿を写真撮られたので…
途中で振り返ると結構怖い😅 ビビる姿を写真撮られたので…
高御位山・播磨アルプス 私もダンナさんの写真撮る😆
撮られたら撮り返す😏
10倍返しだぁ〜(古っ💦)
私もダンナさんの写真撮る😆 撮られたら撮り返す😏 10倍返しだぁ〜(古っ💦)
高御位山・播磨アルプス 結構な角度を登ってきた
今日は夏日予報で気温もどんどん上昇⤴️
休憩中も暑くてダンナさんもバッテバテ💦
結構な角度を登ってきた 今日は夏日予報で気温もどんどん上昇⤴️ 休憩中も暑くてダンナさんもバッテバテ💦
高御位山・播磨アルプス 今度は岩肌を下っていく
下りは本当に苦手〜😣💦
今度は岩肌を下っていく 下りは本当に苦手〜😣💦
高御位山・播磨アルプス 高御位山頂上に到着‼️ここまでに暑さで何度も休憩💦
待ちに待ったランチタイム🍽
涼しい日陰のスペースもGETした😆🙌

高御位山頂上に到着‼️ここまでに暑さで何度も休憩💦 待ちに待ったランチタイム🍽 涼しい日陰のスペースもGETした😆🙌 最近またダイエット始めたが、ここぞとばかりに炭水化物祭り😍💕
高御位山・播磨アルプス 良くレポートで見るスポット👀✨
怖そうだけど座ってみたい🤩
良くレポートで見るスポット👀✨ 怖そうだけど座ってみたい🤩
高御位山・播磨アルプス 怖々座ってみた〜♫😆
怖々座ってみた〜♫😆
高御位山・播磨アルプス 足元ヤバー‼️😰これは立つのムリ〜💦
足元ヤバー‼️😰これは立つのムリ〜💦
高御位山・播磨アルプス …って立つんか〜い‼️ 😱
…って立つんか〜い‼️ 😱
高御位山・播磨アルプス こーんな見下ろしスポットあちこちにあります😆低山だけど景色はなかなか良い〜✨✨
高御位山・播磨アルプス 最大の誤算は今日の気温☀️

今日は山チョイスミスか😵
涼しい日がオススメ✨
最大の誤算は今日の気温☀️ 晴れは嬉しいが、夏日の炎天下の中、この山は日陰がほとんどない😓体もまだ暑さに慣れてないのでこまめに休憩と給水💦 今日は山チョイスミスか😵 涼しい日がオススメ✨
高御位山・播磨アルプス あーきた!この下りね💦
ハイハイ‼️苦手なヤツきましたわ
あーきた!この下りね💦 ハイハイ‼️苦手なヤツきましたわ
高御位山・播磨アルプス ダンナさんはいつも下りはめちゃ早い💦
というか私が異常に遅いのか⁇😅
ダンナさんはいつも下りはめちゃ早い💦 というか私が異常に遅いのか⁇😅
高御位山・播磨アルプス そんなこんなでなんとか降りてきた〜🥰
ワーイワイ🙌
そんなこんなでなんとか降りてきた〜🥰 ワーイワイ🙌
高御位山・播磨アルプス 一周して駐車場へ戻る
一周して駐車場へ戻る
高御位山・播磨アルプス 駐車場へ到着〜😚
山と大鳥居とダンナさん✨
駐車場へ到着〜😚 山と大鳥居とダンナさん✨