弘法山・権現山で昼寝ハイキング。

2021.04.21(水) 日帰り

オクサンと北アルプス周辺へ残雪歩きに行こうと思って取った連休♪天気も全国的に見事な快晴!文句なしだったけど・・・。 なんと、数日前のジムボルダーでヒールフック課題をやってたら左膝裏の靭帯がブチブチ鳴って、少し千切れたか伸びちゃったみたい。。。😰 痛さも相応ですが、左ヒールフックと左ハイステップ乗り込みが30%ぐらいしか出せないのが悲しい(それ以上は激痛)・・・過去の経験だと完治まで1ヶ月以上かかるかなぁ? それでもジムには行ってるんだけど、そういうムーブをしなければ登れるし😅 でも靭帯損傷のせいで膝も緩んでて・・・こんな足では長丁場の山歩きはやっぱり危険です。今度は膝関節まで痛めてしまいそうですね~。残念ながら雪山歩きは中止です。 だからと言って、快晴の連休を家で過ごすのは切ないし! クライミングジムもなんだかな・・・。 そうだ!弘法山でも散歩して、ついでに近くの沢で焚き火キャンプでもしようかな!?ってプランに変更となりました。仕事疲れも激しいしね、こんな日もあって良いでしょう。。。 弘法山は大山の秦野へ伸びる尾根の最後のあたり。標高は235m。山頂のすぐ下に駐車場があって、山全体が公園になっています。弘法大師がこの山でも修行を行った言い伝えで、それにまつわるお堂などがあります。 権現山は眺めも良くて、昼寝にも最適です f^_^; 今日は明るいうちから久しぶりの温泉で長風呂しちゃいました。 コロナ禍で自粛していたのですが、久しぶりに・・・。 立ち寄ったのは「名水はだの富士見の湯」。2017年に出来たまだ新しい施設。温泉ではない温泉だけど(笑) 来ればひと目でわかる焼却施設の附属施設。もうちょっとそれを感じさせないデザインだと旅情をそそるのになぁ。露天も構造がだいぶイマイチなんだけど、眺めはまあまあ良くってくつろげました。