毛無山・白馬山

2021.04.21(水) 日帰り

カタクリ🌸がどうしても見たくて、居ても立っても居られなくなり🤣毛無山⛰へ行って来ました😊 山頂でお会いしたハイカーさんと色々お話しが出来たり、沢山の事を教わる事が出来て、大感謝です😆 本当にありがとうございます🙇‍♂️ 改めて山⛰での出会いはいいなぁと思いました😊 カタクリ🌸は、毛無山山頂から白馬山までの縦走路に沢山咲いてくれていました👍 天気にも恵まれ、大満足の登山が出来た事に感謝です😌

毛無山 登山口に向かいます。
登山口に向かいます。
毛無山 カタバミの花☘️が出迎えてくれています😊
カタバミの花☘️が出迎えてくれています😊
毛無山 スタートです 頑張ります😤
スタートです 頑張ります😤
毛無山 沢の流れる音が心地良いです☺️
沢の流れる音が心地良いです☺️
毛無山 スミレ☺️
スミレ☺️
毛無山 なかなかの急登が続きます💦
なかなかの急登が続きます💦
毛無山 毛無大岩🪨
毛無大岩🪨
毛無山 9合目を過ぎて眺望が一気に拡がりました。山頂まであと少し💦
9合目を過ぎて眺望が一気に拡がりました。山頂まであと少し💦
毛無山 毛無山山頂に到着しました👍
山頂は360度の大パノラマです✨😆
毛無山山頂に到着しました👍 山頂は360度の大パノラマです✨😆
毛無山 大山も良く見えます😆
大山も良く見えます😆
毛無山 毛無山より縦走出来る白馬山・金ヶ谷山・朝鍋鷲ヶ山・三平山が手前に、奥には蒜山三座が見えています。
綺麗な稜線です☺️
毛無山より縦走出来る白馬山・金ヶ谷山・朝鍋鷲ヶ山・三平山が手前に、奥には蒜山三座が見えています。 綺麗な稜線です☺️
毛無山 奥には右から先月登った星山〜櫃ヶ山も見えています✨
トレーニング積んで縦走するよ👊
奥には右から先月登った星山〜櫃ヶ山も見えています✨ トレーニング積んで縦走するよ👊
毛無山 大山の広い裾野と日本海方面も絶景です✨
大山の広い裾野と日本海方面も絶景です✨
毛無山 白馬山への縦走路は、カタクリ🌸がたくさん咲いていました✨
写真撮るのに夢中で、なかなか進めません🤣
白馬山への縦走路は、カタクリ🌸がたくさん咲いていました✨ 写真撮るのに夢中で、なかなか進めません🤣
毛無山 ブナ林とカタクリの大群落🥰
ブナ林とカタクリの大群落🥰 この貴重な自然をいつまでも残していかないとなと改めて思いました🤔
毛無山 白いカタクリ発見😆
白いカタクリ発見😆
毛無山 もう一輪
もう一輪
毛無山 また来年も見に来るよ☺️
また来年も見に来るよ☺️
毛無山 白馬山山頂からも大山綺麗です😊
白馬山山頂からも大山綺麗です😊
毛無山 朝鍋鷲ヶ山方面への縦走は次の機会に🤣
下山します😅
朝鍋鷲ヶ山方面への縦走は次の機会に🤣 下山します😅
毛無山 山桜🌸が咲いてくれてました✨
山桜🌸が咲いてくれてました✨
毛無山 沢の所まで戻ってきました。ゴールまであと少し🤣
沢の所まで戻ってきました。ゴールまであと少し🤣
毛無山 毛無山山の家
毛無山山の家
毛無山 山の家の裏側で山桜が満開でした🌸
山の家の裏側で山桜が満開でした🌸
毛無山 タンポポも仲良く咲いてました😊
タンポポも仲良く咲いてました😊