継ぎ足し東海道五十三次 (小田原宿・三枚橋・早雲寺)

2021.04.21(水) 日帰り

今回は小田原宿から三枚橋を経て、早雲寺までの継ぎ足しとなります!絶好の山登り日和、朝一回起きてから二度寝💤 スタートが遅れ山登りは断念。継ぎ足しを決行❗️ 前回のゴール地点からスタートします! 🅿️は小田原漁港🌊帰りに漁港で刺身定食を食べよう😊その前に歩きます🚶‍♀️ それにしても良いお天気☀️ 半袖で十分な温度ですね! 途中の風祭一里塚は見つけられませんでした😅 まぁ今回のメインは三枚橋と早雲寺です! これを歩いたら、あとは元箱根から箱根峠を歩けば神奈川県内旧東海道は完歩します! 詳細は写真でお願い致します🤲

東海道五十三次 (小田原宿・箱根宿・三島宿) 漁港🌊🅿️にお世話になりました!
漁港🌊🅿️にお世話になりました!
東海道五十三次 (小田原宿・箱根宿・三島宿) さぁちょっと戻ってスタートします!
さぁちょっと戻ってスタートします!
東海道五十三次 (小田原宿・箱根宿・三島宿) 早川の流れ🏞
早川の流れ🏞
東海道五十三次 (小田原宿・箱根宿・三島宿) ちょっと裏街道!
商船三井創業者の別邸跡がありました!
ちょっと裏街道! 商船三井創業者の別邸跡がありました!
東海道五十三次 (小田原宿・箱根宿・三島宿) 石碑も
石碑も
東海道五十三次 (小田原宿・箱根宿・三島宿) 板橋上方口‼️
板橋上方口‼️
東海道五十三次 (小田原宿・箱根宿・三島宿) 枡形になっています!
枡形になっています!
東海道五十三次 (小田原宿・箱根宿・三島宿) 枡形は敵からの防衛手段として用いられていたようです!
枡形は敵からの防衛手段として用いられていたようです!
東海道五十三次 (小田原宿・箱根宿・三島宿) 街道はこんな感じです!
街道はこんな感じです!
東海道五十三次 (小田原宿・箱根宿・三島宿) それにしても暑い💦
山に行っていたら気持ち良かったでしょう😅
それにしても暑い💦 山に行っていたら気持ち良かったでしょう😅
東海道五十三次 (小田原宿・箱根宿・三島宿) マンホール?コレクション◉
マンホール?コレクション◉
東海道五十三次 (小田原宿・箱根宿・三島宿) 内野邸⁉️
内野邸⁉️
東海道五十三次 (小田原宿・箱根宿・三島宿) 赴きがありますねぇ
赴きがありますねぇ
東海道五十三次 (小田原宿・箱根宿・三島宿) 二子山‼️
二子山‼️
東海道五十三次 (小田原宿・箱根宿・三島宿) 箱根登山鉄道🚃
箱根登山鉄道🚃
東海道五十三次 (小田原宿・箱根宿・三島宿) 何にもありません!
何にもありません!
東海道五十三次 (小田原宿・箱根宿・三島宿) 線路な下を潜って神社⛩に行くようです!
線路な下を潜って神社⛩に行くようです!
東海道五十三次 (小田原宿・箱根宿・三島宿) まだまだ真っ直ぐ行きます!
まだまだ真っ直ぐ行きます!
東海道五十三次 (小田原宿・箱根宿・三島宿) さすが箱根!
標高を徐々に上げています♪
さすが箱根! 標高を徐々に上げています♪
東海道五十三次 (小田原宿・箱根宿・三島宿) あとちょっとで三枚橋🌉
あとちょっとで三枚橋🌉
東海道五十三次 (小田原宿・箱根宿・三島宿) フェンスに
良い雰囲気を出しています!
フェンスに 良い雰囲気を出しています!
東海道五十三次 (小田原宿・箱根宿・三島宿) 箱根湯本駅🚉
箱根湯本駅🚉
東海道五十三次 (小田原宿・箱根宿・三島宿) 三枚橋🌉到着!
三枚橋🌉到着!
東海道五十三次 (小田原宿・箱根宿・三島宿) もう一枚‼️
昔は3本の橋が掛かっていたそうです‼️
もう一枚‼️ 昔は3本の橋が掛かっていたそうです‼️
東海道五十三次 (小田原宿・箱根宿・三島宿) 箱根町立湯本小学校!
箱根町立湯本小学校!
東海道五十三次 (小田原宿・箱根宿・三島宿) 早雲寺かと思ったら違った😅
良いお寺さんでした!
早雲寺かと思ったら違った😅 良いお寺さんでした!
東海道五十三次 (小田原宿・箱根宿・三島宿) こちらが早雲寺です!
こちらが早雲寺です!
東海道五十三次 (小田原宿・箱根宿・三島宿) 北条氏のお寺さんです!
北条氏のお寺さんです!
東海道五十三次 (小田原宿・箱根宿・三島宿) 綺麗です!
綺麗です!
東海道五十三次 (小田原宿・箱根宿・三島宿) 中を拝見^_^
中を拝見^_^
東海道五十三次 (小田原宿・箱根宿・三島宿) 早雲寺本堂‼️
早雲寺本堂‼️
東海道五十三次 (小田原宿・箱根宿・三島宿) お庭です!
お庭です!
東海道五十三次 (小田原宿・箱根宿・三島宿) ふむふむ😅
ふむふむ😅
東海道五十三次 (小田原宿・箱根宿・三島宿) 綺麗ですね😊
綺麗ですね😊
東海道五十三次 (小田原宿・箱根宿・三島宿) これは湯本小学校跡
現在は面影は見受けられません!
これは湯本小学校跡 現在は面影は見受けられません!
東海道五十三次 (小田原宿・箱根宿・三島宿) こんな感じです!
こんな感じです!
東海道五十三次 (小田原宿・箱根宿・三島宿) 湯本駅へ向かう途中!
湯本駅へ向かう途中!
東海道五十三次 (小田原宿・箱根宿・三島宿) 発電所跡‼️
発電所跡‼️
東海道五十三次 (小田原宿・箱根宿・三島宿) 早川ですかね?
早川ですかね?
東海道五十三次 (小田原宿・箱根宿・三島宿) 新緑が眩しい❗️
新緑が眩しい❗️
東海道五十三次 (小田原宿・箱根宿・三島宿) 水力発電発祥地だそうです!
水力発電発祥地だそうです!
東海道五十三次 (小田原宿・箱根宿・三島宿) 小田原馬車鉄道・電気鉄道湯本駅跡⁉️
小田原馬車鉄道・電気鉄道湯本駅跡⁉️
東海道五十三次 (小田原宿・箱根宿・三島宿) 現在はホテルですかね🏨
現在はホテルですかね🏨
東海道五十三次 (小田原宿・箱根宿・三島宿) 箱根湯本駅到着🚉
箱根湯本駅到着🚉
東海道五十三次 (小田原宿・箱根宿・三島宿) さぁ帰ります!
さぁ帰ります!
東海道五十三次 (小田原宿・箱根宿・三島宿) これが
これが
東海道五十三次 (小田原宿・箱根宿・三島宿) こうなりました❗️👍
こうなりました❗️👍
東海道五十三次 (小田原宿・箱根宿・三島宿) 一応マンホールコレクション◉
今日はおしまいです!
一応マンホールコレクション◉ 今日はおしまいです!