ある日落禿〜烏帽子で熊🐻さんに出会ったら撤退❗️

2021.04.21(水) 日帰り

本日のKAWADA会 T氏との二人で落合峠より烏帽子山ピストンで計画 三加茂より44号線で落合峠へ🚙 道は狭いところがありますが十分行けます😌 落合峠に到着❗️順調にスタート❗️ NICEBLUE🟦の青空😆 牛の背🐄〜剣山まで一望🤩 文句なしの山行と思い 順調に前烏帽子の登口まで行くと、、、、 😱😱😱小熊🐻さん発見😱😱😱 こちらに気づき走ってくる😱 後退り、、、も出来ず😨 振り返った小熊🐻さんは前烏帽子の方へ逃走 慌ててK隊長にTEL😰 親熊🐻が近くにいるかも、、と こちらもすぐに撤退😰 貴重な経験と恐怖を味わう登山となりました🥾 烏帽子、寒峰へ行かれる方は、熊鈴携帯と2人以上をお勧めします❗️皆さんも気をつけましょう❗️ 帰って熊目撃情報にも連絡しましたので。 落合峠へ下山後、名頃方面より帰路へ 途中、三嶺登山口を立ち寄り、剣山方面⛰へ 今日のNICEBLUE🟦が諦めきれず、 急遽、剣山⛰へ😁 熊避けのお祓いを兼ねて、剣山へと続く😁

落合峠登山口にはトイレあり😌
正面には牛の背🐄天狗塚👺三嶺方面が一望😆

落合峠登山口にはトイレあり😌 正面には牛の背🐄天狗塚👺三嶺方面が一望😆

落禿⛰到着❗️
奥には寒峰も👀

前烏帽子から烏帽子⛰へ
レッツゴー😆

ダケカンバが多いです😊

もう少しで前烏帽子の登り😤
頑張って行くぞと進むと、、、、

登山道に小熊🐻さんが、、、😱
目が合う😱こちかに向かう🐻
体動かず😱振り返って登って行く🐻
慌てて📸シャッター押せず😱
登っていったあとの📸

登山道に小熊🐻さんが、、、😱 目が合う😱こちかに向かう🐻 体動かず😱振り返って登って行く🐻 慌てて📸シャッター押せず😱 登っていったあとの📸

落ち着くために📸撮った牛の背🐄〜次郎笈⛰

K隊長へ連絡し、親熊🐻さんがいるかも、とのことで撤退😰恐怖心と降った鎖場を慌てて登り、 落ち着くために📸撮った牛の背🐄〜次郎笈⛰

恐怖心😱と無事の安心感😅と烏帽子リベンジをいつするか?が入り混じりながら

落禿を後に下山😣

また、リベンジします❗️
烏帽子山⛰

おまけ①本日の🐦さん😊
本日も山行おつかれ山です⛰
悔やまれる為、名頃方面🚙から剣山⛰方面へ
🐻さんお祓いを兼ねて剣山へと続く😁

おまけ①本日の🐦さん😊 本日も山行おつかれ山です⛰ 悔やまれる為、名頃方面🚙から剣山⛰方面へ 🐻さんお祓いを兼ねて剣山へと続く😁

展望は最高❗️帰りは名頃方面へ🚙

類似するルートを通った活動日記