西熊山~三嶺・天国感満載の周回(*^ω^)

2021.04.20(火) 日帰り

とっても亀なアップですが楽しかった光石~三嶺周回を。 まさかの登山道中の渓谷で釣りから西熊山山頂で釣れたてアメゴの塩焼きをいただき、ノンアルで乾杯、焙煎コーヒーでまったりのフルコース✨ 終始お天気も良く、最初は西熊山ピストン予定が西熊山から見る三嶺の美しさにフラフラと笑 ヤーメンさんの男らしさに大船に乗った気で歩いてきました! この私が歩けた、、、。・゚・(ノ∀`)・゚・。 よう頑張った✨ 最高のお天気で最高の山登りでした✨

三嶺・天狗塚・石立山 初めての光石から出発🎶
初めての光石から出発🎶
三嶺・天狗塚・石立山 熊出没の看板ほんと多い😂
熊出没の看板ほんと多い😂
三嶺・天狗塚・石立山 初めての八丁方面へ
初めての八丁方面へ
三嶺・天狗塚・石立山 ヤーメンさん、おもむろに釣竿を取り出し沢で釣りを始める、の図
三嶺・天狗塚・石立山 ほどなくアメゴが釣れました✨
下処理も手慣れてて素早かったー!
ほどなくアメゴが釣れました✨ 下処理も手慣れてて素早かったー!
三嶺・天狗塚・石立山 まずはお亀岩目指して歩きます。
面白い木
まずはお亀岩目指して歩きます。 面白い木
三嶺・天狗塚・石立山 桂の木✨
教えてもらわなければわからなかった。
神様が宿ってる雰囲気が。
桂の木✨ 教えてもらわなければわからなかった。 神様が宿ってる雰囲気が。
三嶺・天狗塚・石立山 見えてきたー✨
見えてきたー✨
三嶺・天狗塚・石立山 リニューアルしてます✨
リニューアルしてます✨
三嶺・天狗塚・石立山 暖炉。
冬は暖かそう
暖炉。 冬は暖かそう
三嶺・天狗塚・石立山 羊羮というよりあんこに近い食感でした!
羊羮というよりあんこに近い食感でした!
三嶺・天狗塚・石立山 小休止後に西熊山目指して出発!
小休止後に西熊山目指して出発!
三嶺・天狗塚・石立山 白骨樹を見るのが久しぶりすぎて新鮮✨
白骨樹を見るのが久しぶりすぎて新鮮✨
三嶺・天狗塚・石立山 西熊山到着!
撮っていただきました!
西熊山到着! まさかの!2年前に次郎岌山頂でお会いしたこうじんさんと山じいじさんと再会✨ 撮っていただきました!
三嶺・天狗塚・石立山 メスティンでニラまんじゅうを蒸す✨
メスティンでニラまんじゅうを蒸す✨
三嶺・天狗塚・石立山 お!
アメゴと三嶺の画を撮ってる人をひっそりパチリ😊
お! アメゴと三嶺の画を撮ってる人をひっそりパチリ😊
三嶺・天狗塚・石立山 手際よい✨
すでに美味しそう🎵
手際よい✨ すでに美味しそう🎵
三嶺・天狗塚・石立山 まさかの、アルコール大好きな私のためにノンアルコールビールを準備してくれてました😍
カンパーイ🎶
まさかの、アルコール大好きな私のためにノンアルコールビールを準備してくれてました😍 カンパーイ🎶
三嶺・天狗塚・石立山 美味しそうすぎる!
でも食べるのがもったいなさすぎるー!
美味しそうすぎる! でも食べるのがもったいなさすぎるー!
三嶺・天狗塚・石立山 でも食べるっ笑
いただきまーす🎵
ほんっっと美味しい!!!
でも食べるっ笑 いただきまーす🎵 ほんっっと美味しい!!!
三嶺・天狗塚・石立山 アメゴを美味しくいただいた後はいいかほりのコーヒーをいただきました( ☆∀☆)
三嶺・天狗塚・石立山 ヤーメンマスター🎶
ヤーメンマスター🎶
三嶺・天狗塚・石立山 ヤーメンさんからいただいた色んな味のかりんとうと挽きたてコーヒー♡
三嶺・天狗塚・石立山 西熊山山頂で「どうする?」「どうしよ?」「でも行きたいー」などのやりとりを繰り返し、目指します三嶺♡
三嶺・天狗塚・石立山 この絶景が真正面に歩ける幸せ!
とっても気持ちのいい稜線
この絶景が真正面に歩ける幸せ! とっても気持ちのいい稜線
三嶺・天狗塚・石立山 白骨樹群
白骨樹群
三嶺・天狗塚・石立山 この手前でスマホを落としてました😱
この手前でスマホを落としてました😱 引き返すのまで付き合ってくれたヤーメンさんの懐の大きさと言ったら。。✨
三嶺・天狗塚・石立山 山頂手前から。
山頂手前から。 この写真、インスタにアップすると私史上2番目のいいねの多さ✨
三嶺・天狗塚・石立山 テキサスゲート!
テキサスゲート!
三嶺・天狗塚・石立山 相変わらずの絶景。
果てしなく続く稜線
相変わらずの絶景。 果てしなく続く稜線
三嶺・天狗塚・石立山 高知県民なら!
30(*´艸`)
高知県民なら! 30(*´艸`)
三嶺・天狗塚・石立山 避難小屋まで行く体力0😂
避難小屋まで行く体力0😂
三嶺・天狗塚・石立山 今日2つめのテキサスゲート
今日2つめのテキサスゲート
三嶺・天狗塚・石立山 何回も何回も振り返り
「この景色を見せてくれてありがとうー」って気持ちいっぱい😊
ゼーハーゼーハー笑
何回も何回も振り返り 「この景色を見せてくれてありがとうー」って気持ちいっぱい😊 ゼーハーゼーハー笑
三嶺・天狗塚・石立山 なかなかのアップダウンにヒーハーでも青空と絶景を満喫しながらカヤハゲまで戻ってきました
三嶺・天狗塚・石立山 さおりが原のバイケイソウ畑🎵
さおりが原のバイケイソウ畑🎵
三嶺・天狗塚・石立山 あー名前が出てこんけど、登りでは全然気づかんかったこの子✨
あー名前が出てこんけど、登りでは全然気づかんかったこの子✨
三嶺・天狗塚・石立山 ただいまー!
予定より長い距離を歩いた、、でも本当楽しかった🎵
お疲れさまでした😊
ただいまー! 予定より長い距離を歩いた、、でも本当楽しかった🎵 お疲れさまでした😊