西熊山~三嶺・天国感満載の周回(*^ω^)

2021.04.20(火) 日帰り

とっても亀なアップですが楽しかった光石~三嶺周回を。 まさかの登山道中の渓谷で釣りから西熊山山頂で釣れたてアメゴの塩焼きをいただき、ノンアルで乾杯、焙煎コーヒーでまったりのフルコース✨ 終始お天気も良く、最初は西熊山ピストン予定が西熊山から見る三嶺の美しさにフラフラと笑 ヤーメンさんの男らしさに大船に乗った気で歩いてきました! この私が歩けた、、、。・゚・(ノ∀`)・゚・。 よう頑張った✨ 最高のお天気で最高の山登りでした✨

初めての八丁方面へ

ヤーメンさん、おもむろに釣竿を取り出し沢で釣りを始める、の図

ほどなくアメゴが釣れました✨
下処理も手慣れてて素早かったー!

ほどなくアメゴが釣れました✨ 下処理も手慣れてて素早かったー!

まずはお亀岩目指して歩きます。
面白い木

桂の木✨
教えてもらわなければわからなかった。
神様が宿ってる雰囲気が。

桂の木✨ 教えてもらわなければわからなかった。 神様が宿ってる雰囲気が。

暖炉。
冬は暖かそう

西熊山到着!
撮っていただきました!

西熊山到着! まさかの!2年前に次郎岌山頂でお会いしたこうじんさんと山じいじさんと再会✨ 撮っていただきました!

お!
アメゴと三嶺の画を撮ってる人をひっそりパチリ😊

手際よい✨
すでに美味しそう🎵

カンパーイ🎶

まさかの、アルコール大好きな私のためにノンアルコールビールを準備してくれてました😍 カンパーイ🎶

美味しそうすぎる!
でも食べるのがもったいなさすぎるー!

でも食べるっ笑
いただきまーす🎵
ほんっっと美味しい!!!

でも食べるっ笑 いただきまーす🎵 ほんっっと美味しい!!!

アメゴを美味しくいただいた後はいいかほりのコーヒーをいただきました( ☆∀☆)

ヤーメンマスター🎶

ヤーメンさんからいただいた色んな味のかりんとうと挽きたてコーヒー♡

西熊山山頂で「どうする?」「どうしよ?」「でも行きたいー」などのやりとりを繰り返し、目指します三嶺♡

この絶景が真正面に歩ける幸せ!
とっても気持ちのいい稜線

白骨樹群

この手前でスマホを落としてました😱

この手前でスマホを落としてました😱 引き返すのまで付き合ってくれたヤーメンさんの懐の大きさと言ったら。。✨

山頂手前から。

山頂手前から。 この写真、インスタにアップすると私史上2番目のいいねの多さ✨

テキサスゲート!

相変わらずの絶景。
果てしなく続く稜線

高知県民なら!
30(*´艸`)

何回も何回も振り返り
「この景色を見せてくれてありがとうー」って気持ちいっぱい😊
ゼーハーゼーハー笑

何回も何回も振り返り 「この景色を見せてくれてありがとうー」って気持ちいっぱい😊 ゼーハーゼーハー笑

なかなかのアップダウンにヒーハーでも青空と絶景を満喫しながらカヤハゲまで戻ってきました

ただいまー!
予定より長い距離を歩いた、、でも本当楽しかった🎵
お疲れさまでした😊

ただいまー! 予定より長い距離を歩いた、、でも本当楽しかった🎵 お疲れさまでした😊