🔥宝満山リベンジマッチ🔥

2021.04.20(火) 日帰り

どうも、こんにちはこだまです‼️ 🖥カチャカチャ、、『次の山はどこにしようかなー。おっ、なんだこの滝⁉️⁉️スッゲーな😵』と選んだ宝満山。気合を入れて登り始めたんですが、30分程度経ったところで、水分と食料を車の中に置いてきたのに気付き下山。確認不足😭😭若干脱水気味だった為、その日は帰宅。 一週間後。。。リベンジだ。。。🔥 To be continued

とゆう事で、一週間前に登れなかった、宝満山にリベンジマッチ笑😂です。
1/49

水分に一食分の食料、行動食を何回も何回も何回も確認。

水分に一食分の食料、行動食を何回も何回も何回も確認。 皆さんは日帰り登山では、どんな行動食を持って行ってますか?私は一本満足を持って行ってます😆これが満腹感?が感じられて、しかもうまい😋笑

天気は良好🌤
昭和の森キャンプ場からスタートです!

バンガローもあるだ😲
キャンプしてる人も10組以上居たな!

バンガローもあるだ😲 キャンプしてる人も10組以上居たな! 新幕買ったし、無料なら自分も来ようかなと思い、ベスポジ探し笑⛺️

ここからまずは頭巾山へ⛰
道中、面白い写真撮れました🤣

くるってなってる植物可愛い笑

まじで、びびったよ。
ハロウィンかよ🎃👻

って思ったら、後ろを通ってた笑😂

途中、急勾配な箇所あったけど、なんやかんやで
頭巾山到着!!

途中、急勾配な箇所あったけど、なんやかんやで 頭巾山到着!!

そして、ここで満足を消費。🍽もぐもぐ🍽
次は三郡山へ

ん??
天の泉⁉︎名所とな‼︎
15m下ったとこにあるらしい、気になる🤔

ん?? 天の泉⁉︎名所とな‼︎ 15m下ったとこにあるらしい、気になる🤔

三郡山道中、工事の音がと思ってましたが、まさかの!

多分あの建物の右側かな?
三郡山、顔を洗って待ってろよ笑
って事で、次は宝満山へ🏃‍♂️💨

多分あの建物の右側かな? 三郡山、顔を洗って待ってろよ笑 って事で、次は宝満山へ🏃‍♂️💨

道中〜
一人で登ってた。男性と挨拶以外で初の会話を!
嬉しいが、コミュ症の自分は膝ガクガク😂

道中〜 一人で登ってた。男性と挨拶以外で初の会話を! 嬉しいが、コミュ症の自分は膝ガクガク😂 そんでこの花、ヤマツツジ?(聞いたけど忘れた)道中所々咲いてて綺麗だなーーって思ってたけど、今年は咲くのが早くてほとんど、散ってしまってるらしい

是非この目で見たい👀

ベストシーズンなら、ヤマツツジがトンネルみたいに囲ってくれるらしい!! 是非この目で見たい👀

木の実なんだろ?
食べれるのかな?(食べないけど)
少し硬くて、無臭だった😂笑くんくん

木の実なんだろ? 食べれるのかな?(食べないけど) 少し硬くて、無臭だった😂笑くんくん

宝満山までの道中で、仏頂山!

三角点はっけーん!
とりゃ🥾

三角点はっけーん! とりゃ🥾

宝満山、強敵か?
鎖場が‼️
でも少しだけだった🤏

宝満山、強敵か? 鎖場が‼️ でも少しだけだった🤏

鎖場登ったら、すぐ宝満山頂上!
ここで少し休憩🍵
散策して、社があったので手を合わせる。

鎖場登ったら、すぐ宝満山頂上! ここで少し休憩🍵 散策して、社があったので手を合わせる。

ふむふむ。分からん😂

縁も結んでくれるかな。。。ぼそっ

コールとか口笛とか始まったので、滝を目指して出発‼️

縁も結んでくれるかな。。。ぼそっ とか、ゆっくりしてたら、団体さんがしかもあと少しで20人位来るって!!😲 コールとか口笛とか始まったので、滝を目指して出発‼️

何これ!
食虫植物かな?

カサカサ
えっ?なに?
うぇー、ヘビだ🐍!!居るんです!!この中に!!
取り敢えず、柄だけでもと📝📝豹柄で50㎝くらいのやつか!
家に帰って調べよ。。

カサカサ えっ?なに? うぇー、ヘビだ🐍!!居るんです!!この中に!! 取り敢えず、柄だけでもと📝📝豹柄で50㎝くらいのやつか! 家に帰って調べよ。。

。。。え?まじかよ
頭の形は見てないけど、柄はこんな感じだったような。。。
29/49

。。。え?まじかよ 頭の形は見てないけど、柄はこんな感じだったような。。。

ワクワク😆

看板から滝まで、三分の一程度進んだ所で
あれ?想定のルートから外れてるぞ?
うーん、危なかったら引き換えそう‼️取り敢えず進む

看板から滝まで、三分の一程度進んだ所で あれ?想定のルートから外れてるぞ? うーん、危なかったら引き換えそう‼️取り敢えず進む 雨の日の翌日とかは、避けてた方が良さそうだけど、道中はしっかりとロープがありました😌ほっ

NG1
タイマー10秒はきつい。

NG2
あと少しだ!
ルートを変えよう🧐

NG3
惜しい〜
ここで息が上がる。。

看板だ❗️
ふむふむ、スゲー
ここから少し登るとーー

今回のメイン!
水量は少ないけど〜

下山再開!
苔と岩が凄い!
荒らさないように、そーーとっ

面白い木はっけーん🤣
螺旋状に盛り上がってる!
ロープでしばってたのかな?

面白い木はっけーん🤣 螺旋状に盛り上がってる! ロープでしばってたのかな?

たんぽぽ
可愛いな

たんぽぽ 可愛いな

駐車場近くまで戻って来たどーー
貯め池デカイどーー

うーー、ヤッホイ!!🙌
無事に下山。今回の登山は色々長かったぜ。
リベンジマッチ成功😁笑
さらば、滝!
また会おう、三郡山⛰

体重:66.0kg
48/49

うーー、ヤッホイ!!🙌 無事に下山。今回の登山は色々長かったぜ。 リベンジマッチ成功😁笑 さらば、滝! また会おう、三郡山⛰ 体重:66.0kg

見た目が凄いから!!
49/49

今回は直帰したけど、もし太宰府天満まで行ける方は『coba cafe』のパフェ!絶品なので是非行ってみて下さい笑😂謎のお知らせ笑 見た目が凄いから!!