蛇沢本来コース❗と 山北35からの直下降送電線下コース❗ 音羽山2021-04-20

2021.04.20(火) 日帰り

本日のミッション❗ ①蛇沢 本来コースを確認し!ラピュタ岩に登る! ②山北35からの直下降送電線下コースを行く! ③ゆきんこさんと遭遇する! ④山頂で鉄塔点検中の方々とお話しする! ⑤マイシューズの有効性を確認する! 本日はメニュー満載です! 結果は、ミッション全て、「達成❗」良い1日となりました⤴️ 一緒に行動して頂いた皆様 有り難うございました🙇

音羽山・醍醐山 行者ヶ森!新緑が だいぶん 濃厚になってきました!
行者ヶ森!新緑が だいぶん 濃厚になってきました!
音羽山・醍醐山 今日は しろまるちゃんの挨拶は ありません!残念!
今日は しろまるちゃんの挨拶は ありません!残念!
音羽山・醍醐山 師匠 現わる!
師匠 現わる!
音羽山・醍醐山 ここから蛇沢に入ります!
ここから蛇沢に入ります!
音羽山・醍醐山 蛇岩コースとの分岐!
蛇岩コースとの分岐!
音羽山・醍醐山 トラロープを下から 補助する 優しい師匠!
トラロープを下から 補助する 優しい師匠!
音羽山・醍醐山 キレイなボールが❗でも住民は 留守のようです!
キレイなボールが❗でも住民は 留守のようです!
音羽山・醍醐山 ルート確認をする 師匠とKさんを盗撮!
ルート確認をする 師匠とKさんを盗撮!
音羽山・醍醐山 師匠を盗撮するKさんをさらに盗撮!
師匠を盗撮するKさんをさらに盗撮!
音羽山・醍醐山 岩に赤スプレーで矢印マークありますね!
岩に赤スプレーで矢印マークありますね!
音羽山・醍醐山 しっかりと撮影する師匠!
Kさんは 岩に登っちゃいました!
しっかりと撮影する師匠! Kさんは 岩に登っちゃいました!
音羽山・醍醐山 ここからは 急斜面です!皆さん 足周りに 武器装着です!
ここからは 急斜面です!皆さん 足周りに 武器装着です!
音羽山・醍醐山 アイゼンやらチェーンスパイクやら!
アイゼンやらチェーンスパイクやら!
音羽山・醍醐山 足が出揃いました!
アイゼン=1名!
チェーンスパイク=2名!
残りの1名は?
足が出揃いました! アイゼン=1名! チェーンスパイク=2名! 残りの1名は?
音羽山・醍醐山 また、矢印発見!
また、矢印発見!
音羽山・醍醐山 師匠の辿ったテープとつながりました!
師匠の辿ったテープとつながりました!
音羽山・醍醐山 ラピュタ岩に到着!カッコイイ!
これは上からの撮影!
ラピュタ岩に到着!カッコイイ! これは上からの撮影!
音羽山・醍醐山 これは、下からの撮影!
これは、下からの撮影!
音羽山・醍醐山 横からの撮影!
デカイんですけど!なかなか伝わらないかな!
横からの撮影! デカイんですけど!なかなか伝わらないかな!
音羽山・醍醐山 ラピュタ岩のてっぺんに、遂に立った師匠!
ラピュタ岩のてっぺんに、遂に立った師匠!
音羽山・醍醐山 達成感を噛みしめ、景色に見とれています!
達成感を噛みしめ、景色に見とれています!
音羽山・醍醐山 同じく、達成感をかみしめる たかちゃん!
同じく、達成感をかみしめる たかちゃん!
音羽山・醍醐山 引き続き、山頂目指して登ります!
引き続き、山頂目指して登ります!
音羽山・醍醐山 遂に山頂に出ました!仙人の滝コースの降り口の辺りです!
遂に山頂に出ました!仙人の滝コースの降り口の辺りです!
音羽山・醍醐山 今日の琵琶湖方面!ここで本日ミッションの1つである ゆきんこさんと めでたく遭遇!美味しそうに食事中でした!
音羽山・醍醐山 ここで、鉄塔調査の方々とも先週以来の再遭遇!「毎日登ってんの?」と聞かれたので「約1名は!」と答えておきました!
ここで、鉄塔調査の方々とも先週以来の再遭遇!「毎日登ってんの?」と聞かれたので「約1名は!」と答えておきました! いろんなお話が出来ました!お仕事の邪魔をして すみませんでした!
音羽山・醍醐山 山北35のここから「直降下送電線下コース」を降ります!
山北35のここから「直降下送電線下コース」を降ります!
音羽山・醍醐山 テンション上がる テープ!
テンション上がる テープ!
音羽山・醍醐山 ここを右に行きます!
ここを右に行きます!
音羽山・醍醐山 こんな角度を降ります!
こんな角度を降ります!
音羽山・醍醐山 無事に降りました!ここで、たかちゃんとはお別れです!またね!お疲れさまでした☺️
音羽山・醍醐山 今日の 出発点 蛇沢入口に戻ってきました!
今日の 出発点 蛇沢入口に戻ってきました!
音羽山・醍醐山 私の 今日の足周り!
今日みたいな、未開拓ルート調査は、ヤッパリ  40年間 履き慣れた  この靴だわ!
お疲れさまでした☺️
私の 今日の足周り! 今日みたいな、未開拓ルート調査は、ヤッパリ 40年間 履き慣れた この靴だわ! お疲れさまでした☺️