2021年流行しているモーモー山🤗

2021.04.20(火) 日帰り

一部のマニアックな方に流行しているモーモー山に行ってきました😁 メンバーはかんちゃんさんとbardaisukeさん💨モーモー山は去年に登って、もう登ることは無いと思っていましたが観音山・鶏冠山の稜線に行くのでと便乗❗ ついに流行しているモーモー山に行けました〜🤗 モーモー山までは急登ですがモノレールがある区間は掴みながら登ります。 モーモー山〜観音山 1309地点まで平和😄そこから激下り😱 技術・経験・体力が必要な区間なので安易な登山はお控え下さいね❗ ロープ等がなくても行けますが、持っていくほうが無難です。 観音山手前も落ち葉がある急登なので注意。 この地点で枝にサングラスが当たり谷底へ😨誰が拾ってきて〜😂 観音山〜鶏冠山 最初は歩きやすいですが、コブが出ると大変に❗巻けるところは巻きましょう😄黄色テープを付けておいたので参考に。1428地点にはbardaisukeさんが違う方向に☓印、私が正規ルートに黄色テープを付けておきました😄 昨年に滑落事故が有りましたので注意です⚠ 全てのコブが巻けるわけではないので、直登も有りだと思います❗ 鶏冠山〜前熊伏山 鶏冠山からのコブは東側から巻けますが、最後(鶏冠山を含めて3個目)だけは直登しないと大変です⚠ そこを抜ければ尾根道から天国ロードへ😄 全般的に難易度が高いコースだと思うので、経験者と一緒に行く事をお勧めします🙏

熊伏山・観音山 交番からモウモウ山に登ります🐄
交番からモウモウ山に登ります🐄
熊伏山・観音山 いきなりザレだ急登😂
モノレールに捕まりながら登りますよ❗
いきなりザレだ急登😂 モノレールに捕まりながら登りますよ❗
熊伏山・観音山 登り続けてモーモー山に到着🤗
登り続けてモーモー山に到着🤗
熊伏山・観音山 水窪富士って言うみたいです❗
水窪富士って言うみたいです❗
熊伏山・観音山 途中のガレ場から黒法師岳の稜線😄
やっぱり綺麗🤗
途中のガレ場から黒法師岳の稜線😄 やっぱり綺麗🤗
熊伏山・観音山 いい感じの道🤗
1309までは😂
いい感じの道🤗 1309までは😂
熊伏山・観音山 1309地点からの激下り😱
bardaisukeさんが下ってます❗
慎重に下れば行けますが、十分に注意😤
1309地点からの激下り😱 bardaisukeさんが下ってます❗ 慎重に下れば行けますが、十分に注意😤
熊伏山・観音山 1つ目を過ぎても危険な所があります❗
私は二度目なので、余裕はあります😄
1つ目を過ぎても危険な所があります❗ 私は二度目なので、余裕はあります😄
熊伏山・観音山 抜けると今度は登り❗
落ち葉で滑りやすい⚠
抜けると今度は登り❗ 落ち葉で滑りやすい⚠
熊伏山・観音山 写真では伝わりにくい😥
登りも大変なので、下りはもっと怖いかも❓
写真では伝わりにくい😥 登りも大変なので、下りはもっと怖いかも❓
熊伏山・観音山 観音山三角点📷
観音山三角点📷
熊伏山・観音山 たぶん前回撮らなかったような❓
たぶん前回撮らなかったような❓
熊伏山・観音山 ヘリポートから熊伏山📷
ヘリポートから熊伏山📷
熊伏山・観音山 昨年に滑落事故がありましたので要注意ルート😱
昨年に滑落事故がありましたので要注意ルート😱
熊伏山・観音山 巻けるところや間違いやすい所はテープつけてきました😁
1428の迷い尾根まで❗
今日も服装はドラえもん色😂
巻けるところや間違いやすい所はテープつけてきました😁 1428の迷い尾根まで❗ 今日も服装はドラえもん色😂
熊伏山・観音山 2回目の鶏冠山到着😄
ここでお昼ごはん🍜
2回目の鶏冠山到着😄 ここでお昼ごはん🍜
熊伏山・観音山 鶏冠山北側は巻けるので巻いたほうが無難❗稜線通し出来ますがお勧めしないです😅
ここだけは尾根を登って下さい🙏
鶏冠山北側は巻けるので巻いたほうが無難❗稜線通し出来ますがお勧めしないです😅 ここだけは尾根を登って下さい🙏
熊伏山・観音山 正面に黒法師岳・バラ谷🤗
正面に黒法師岳・バラ谷🤗
熊伏山・観音山 この感じが好きです😍
この感じが好きです😍
熊伏山・観音山 前熊伏山からの危険表示⚠
前熊伏山からの危険表示⚠
熊伏山・観音山 深南部の好きな稜線😄
鎌崩を見ると闘志が湧いてくる😝
深南部の好きな稜線😄 鎌崩を見ると闘志が湧いてくる😝
熊伏山・観音山 青崩の頭。YAMAPとは違う位置に😅
青崩の頭。YAMAPとは違う位置に😅
熊伏山・観音山 池口・茶臼岳・聖岳方面🤗
池口・茶臼岳・聖岳方面🤗
熊伏山・観音山 青崩峠到着🤗
青崩峠到着🤗
熊伏山・観音山 信玄の腰掛け石😄
歴史のある街道ですね❗
信玄の腰掛け石😄 歴史のある街道ですね❗
熊伏山・観音山 登山口に到着😄
お疲れ様でした❗
登山口に到着😄 お疲れ様でした❗